ID работы: 3777162

Их звёзды

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чёртов виски

Настройки текста

Чёртов виски

***

Давина Клэр морщится, отпивая от гадкого пойла в очередной раз. С усмешкой вспоминая, как Хейли дала ей обычного пива в трудный для девушки момент. Кто знал, что вскоре ведьма пристрастится к напиткам по-крепче? Но, к глубочайшему сожалению, алкоголь не справлялся. Не справлялся с гложущим одиночеством, чувством горького предательства. Единственный, кто смог бы справиться с этим, исправить всё. Помочь девушке выкарабкаться — мёртв.

***

Давина Клэр слишком устала от всего. Ото всех проблем разом. Ведьма понимает кое-что, на... седьмой день одиночества. Марселя нет рядом. С чего бы? Интересно. Винсент, тот кого она считала своим помощником, в некоторой степени, наставником, безжалостно предал её. Сказав: "Мне жаль. Но это для твоего же блага." Какого, к дьяволу, блага? С чего он это взял? Не по чьей-либо указке это было сделано? Не ради её ли "псведо-безопасности", разбивающей сердце? Осознание приходит постепенно и разрывает на куски. Жгучая реальность заставляет опомниться. Да, её единственный шанс вернуть дорогого ей человека, но всё ли так потеряно, как она думает?

***

«Если ты присоединишься к Стрикс, Клаус сделает с тобой необратимое.» А разве Давина не в самой бездне? Разве то, что с ней сделали обратимо? Разве ей есть, что терять?! Злосчастные мысли гложут бывшего регента, заставляя прокрутить... все ужасные моменты её жизни. Хм, в семнадцатилетнем возрасте она успела потерять семью, любимого, уважение, силу. Как странно, что, будучи такой юной, она успела потерять так многое. Но Давина догадывалась, что рано или поздно такое могло бы случиться. Однако не от руки её верного друга. Девушка осматривается, отставляя от себя стакан. Ирония судьбы заключалась и в том, что ведьма сидела в том самом кафе, в котором она была безгранично счастлива. Но счастлива она была недолго. Быть может, этот её ход не поймёт никто из знакомых, но что ей было терять? Она любила лишь одного Майклсона, а всех прочих готова была стереть в порошок. Так что теперь мешало ей это сделать? И без ковена девушка обладала величайшей ведьминской силой. И была не прочь присоединиться к Стрикс. Всё что угодно, но она сделает этот город пригодным для жизни, своими методами. Она уже не маленькая девочка и сможет о себе позаботиться. Она уже не "чердачное" оружие.

***

После чёртового виски приходит понимание. Девушка в действительности присоединится к Стрикс. А если она и интересует их, этот могущественный ковен, то Давина Клэр попросит о небо-ольшом одолжении. Заклинании о возвращении из мёртвых. По крайней мере, один Майклсон должен жить. Тот, кто по-настоящему этого заслуживает из всей этой чёкнутой семейки. Тот, кто подарит Давине её счастливый конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.