ID работы: 3777231

Риск оправдан!

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Не знаю, что на меня нашло, но я вновь взяла заявку и снова принялась писать новый фанф… Хоть многие из моих прежних читателей ждут проду по другим фанфикам, я ничего не могу с собой поделать, так что извините. И да, я жду комментариев по поводу новой работы, то есть этой, надеюсь, вы меня ими порадуете)

Я сильно рисковал, когда сказал, что люблю тебя. И это стоило того. ©Сплетница

      - Ты предал меня, Иван! — воскликнула рыжеволосая женщина, стоя перед пьедесталом, сидевшему на нем мужчине, и гневно сверкала своими изумрудными глазами.       - Успокойся Элен, не надо истерик, — пытаясь держать спину ровно, и голос заставлять не дрожать, обманчиво спокойно говорил король. — Одумайся, не стоит делать опрометчивых поступков.       - Успокоиться?! — нотки ярости и злости промелькнули в звонком голосе зеленоглазой. – Ну, уж нет, мой дорогой Иван, раз я не смогу проучить тебя, так как тебя уже ничего не изменит, я накажу твоего еще не родившегося сына.       - Что ты задумала? — напрягся синеволосый, до побеления костяшек сжимая кулаки, видя как, вокруг кончиков пальцев его бывшей возлюбленной прыгают такие же зеленые, как и её глаза, огоньки магии. — Элен, прекрати!       Женщина на отчаянные выкрики повелителя лишь рассмеялась, а после громко и отчетливо принялась говорить заклятие:       - Я нарекаю твоего первенца быть красивым и отважным, сильным и умным, прекрасным воином и покорителем девичьих сердцем, но… у него будет лишь один единственный шанс сказать три заветных, для всех девушек, слова «Я люблю тебя». Если он обманет и скажет их девушке, которую не будет любить — он превратить в мерзкое чудовище, ежели признается той, которую любит, а та его нет — он умрет мучительной смертью. Коли он признается той, что полюбит всем своим сердцем и его в ответ полюбят такой же любовью — он будет счастлив так, как никто другой в этом мире. Никто не посмеет разрушить мое заклятие, даже я сама, так что только ему решать, что же с ним произойдет. Да будет так!       Стоило ведьме закончить колдовать свое проклятие, как пламя на её руках усилилось, а после, словно обезумевшее сорвалось с них и устремилось прямо на молодую жену короля.       - Нет! — послышался крик Дреяра, но было уже поздно, древняя магия проникла в саму душу девушки, добираясь до растущего внутри нее дитя.       Вновь расхохотавшись, рыжеволосая бестия растворилась в тумане, волшебные оковы спали с правителя и он помчался к своей плачущей королеве.       - Прости меня, милая, прости, — молил он её, попутно пытаясь успокоить бедняжку, а у самого на глаза наворачивалась соленая влага. — Прости… ***       Дни мелькали с огромной скоростью, проходили недели, летели месяца, и вот промучившись всю ночь, королева довольно большого королевства Фейри Тейл подарила на свет чудесного малыша. Его пшеничные волосы напоминали золото, а голубые, словно летнее небо в грозовую ночь, глаза, казалось, проникали в душу с самого рождения.       Лексус — так назвали мальчика, сразу всем полюбился, ведь никогда в жизни никто не видел ребенка такой красоты. Его дедушка Макаров, так обрадовался его рождению, что устроил в его честь огромный пир на всё королевство, потратив при этом не малые деньги.       Празднование появления на свет прекрасного ребенка помутило воспоминания о проклятие и Ивана и Макарова, но только не его матери — Мелиссы, которая чувствовала, что жизнь медленно, но верно её покидала, думала лишь о том, как бы защитить своё чадо от ужасов, что ждет его в скором времени. ***       Время летело с бешеной скоростью, годы мелькали, словно отрывки памяти, и вот прошло уже семь лет с момента появления на свет чудесного малыша, наследного принца королевства Фейри Тейл — Лексуса Дреяра.       Яркое осеннее солнце, как всегда встречало простой люд своими теплыми лучиками, мягко лаская кожу. По голубому небу плыли белые облака, гонимые легким ветерком, казалось, ничего не предвещало беды, вот только в большом замке, в королевской комнате на мягкой кровати лежала королева.       Её пшеничные волосы потускнели, кожа стала очень бледной, а в глазах не было прежнего блеска, что так манил правителя. Жизнь покидала её бренное тело, оставляя мужа и сына одних. Рядом с её кроватью сидел тот, кого она любила больше всех на свете — мужчина, с которым она соединила свою жизнь. Держа в своих крепких руках её хрупкие ладошки, он плакал, второй раз в жизни он ревел, словно маленький ребенок, не веря, что его богиня покидает его.       - Иван, прошу тебя, не плачь, — тихий шепот сорвался с её потрескавшихся губ. — Мне от этого только больнее…       - Мелисса, не покидай меня, молю тебя, — также тихо шептал мужчина. — Я не смогу без тебя.       - Сможешь, ты сильный… кхе-кхе, — кашель, который она так пыталась сдержать, все-таки вырвался из её горла.       - Мелисса!       - Прошу, Иван, защити нашего сына от всех, кто может причинить ему боль, я не хочу, чтобы он погиб или превратился в чудовище, он заслуживает счастья…, — на последнем издыхании говорила блондинка. — Найди ему ту, что полюбит его всем сердцем, также как и я тебя, ту, что он полюбит так же, как и ты меня… умоляю, помоги ему найти счастье…       - Мелисса, нет! — видя, как его любимая договаривает последние слова, и жизнь покидает её, крик боли вырывается из его уст. — Не смей, Мелисса! Только не ты, молю тебя, проснись!       Но было поздно, душа ушла из тела, оставляя лишь хладную оболочку.       Рыдая над трупом своей королевы, правитель так и не заметил маленькую фигурку, скрывающуюся за дверью комнаты, что сейчас роняла слезы и клялась себе, никогда не впускать к себе в сердце девушек, вот только он даже и не подозревал, что через десяток лет, кое-кто все же проникнет туда… ________________________ Стоит мне продолжать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.