ID работы: 3777231

Риск оправдан!

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Так-с, вот и новая глава, желаю приятного чтения: )       Темно-голубое небо постепенно затягивается серыми тучами, скрывая ослепительное солнце. Прохладный ветер качал зелено-желтые кроны деревьев, склоняя их к земле, поднимал пыль в воздух, заставляя прохожих закрывать глаза. В воздухе запахло грозой.       Но, не смотря на такую противную погоду, в замке короля работа шла полным ходом: горничные мельтешили из одной стороны в другую, нося различные вещи, работники украшали зал, король отдавал приказы. Намечался праздник, и не абы какой, а двадцатый день рождения наследного принца, что с каждым годом становился все прекраснее и сильнее.       Сегодня приедут принцессы со всего королевства, и он должен будет избрать себе одну из них в невесты, вот только для него это будет не просто — он все еще помнил слова своей матери, которые после как он выяснил, были из-за проклятия, наложенного на него в то время когда он был еще в утробе.       Многие дамы не раз пытались завоевать его сердце, но ни одна так и не смогла этого сделать, то она была слишком худой, то слишком толстой, то не так посмотрела, то много о себе возомнила, в общем, принц был очень привередлив или же очень умен.       Так вот, работа шла полным ходом, зал, в котором будет проводиться торжество, с каждой минутой становился все краше, и даже дурная погода не могла испортить настроение короля и принца, что уже с предвкушением ждал сегодняшнего вечера.       Кажется, он что-то задумал… *** Тем временем в замке Сердоболиев       Первые капли дождя уже начали стучать по окну, привлекая излишнее внимание молодой девушки одетой в светло-розовое платье, что стояла около камина, разглядывая статуэтку причудливой птицы с огромными ярко-красно-рыжими крыльями, так сильно похожими на языки пламени. Её золотистые локоны были уложены в высокую прическу с множеством заколок, которых не было видно в волосах, утонченное лицо было лишь слегка припудрено — никакой лишней косметики, вот только в карих глазах была какая-то печаль, что на людях скрывалась в самой глубине души.       Тихий стук в дверь отвлекает златовласку от созерцания загадочной птицы, и взгляд её сразу приобретает веселые искорки с отблеском грусти.       - Принцесса Люси, король желает вас видеть, — красивая розоволосая горничная, с непроницательным лицом поклонилась своей будущей королеве, сообщая её не самую радужную новость.       - Спасибо Дева, скажи ему я сейчас подойду, — уголки губ дрогнули, и теплая улыбку появилась на пухлых губах красавицы.       Приближенная принцессы кивнула и скрылась за дверью, направляясь в кабинет своего правителя.       Сердоболия горько вздохнула, уже догадываясь, о чем хочет с ней поговорить отец, перевела взгляд на картину, висящую над камином с изображением прекрасной женщины на которую так сильно была похожа принцесса, а после тихой поступью отправилась на встречу к королю.       Через пару минут добравшись до нужного ей места, она вновь тяжело вздохнула и взяв себя в руки, приподняла ладошку сжатую в хрупкий кулачок, к двери, но не успела она даже дотронуться до неё, как раздался мужской голос:       - Войди.       - Ты хотел меня видеть отец? — встав перед мужчиной, одетым в строгий коричневый костюм, так подходящий его глазам, удостоверилась девушка.       - Да, дочка, хотел, — приподнявшись из-за стола, стоявшего посередине огромного кабинета, блондин подошел к окну, повернувшись к своей «маленькой» принцессе спиной. — Ты знаешь, для чего я тебя сюда позвал?       - Догадываюсь, — на губах девушки появилась усмешка, что так не присуща принцессам. — Очередной жених, да?       - Правильно понимаешь, вот только в этот раз он не очередной, — в голосе короля появилась стальная серьезность. — Сегодня, как ты знаешь, день рождение у наследного принца королевства Фейри Тейл и он обязан будет выбрать себе невесту. Нас тоже туда пригласили, а если быть точнее, то тебя, я же буду тебя сопровождать, да и связи налаживать нужно.       - Что ты от меня хочешь? — приподняв бровь и заглянув в карие глаза, повернувшего голову, отца, поинтересовалась девушка, уже зная ответ.       - Ты должна будешь завоевать его сердце дочь моя, чтобы наша семья вновь смогла встать на ноги.       - Будет сделано, надеюсь, мне предоставят все возможности?       - Конечно, — Джуд ласково улыбнулся, чувствуя родную кровь. — Ты можешь идти, и да, удачи тебе, Люси.       - Рано еще удачи желать, пап. Слишком рано… ***       - Люси, дочка, карета уже ждет, ты скоро? — взволнованно спросил Сердоболий.       - Да, отец, уже спускаюсь, — ответил ему мелодичный голос принцессы.       «Богиня», — пронеслось в голове у короля, когда он посмотрел на спускающуюся с лестницы дочь: пшеничные волосы, что так сильно напоминали золото и чаще всего были заколоты в причудливые прически, сейчас были распушены и струились по тонким плечикам девушки. На лице минимум макияжа, лишь тушь, шоколадные тени и персиковый блеск на губах, что придавал еще больше объема итак пухлым губкам. На стройной шее покоилось скромное ожерелье с именем принцессы, в ушах сережки с маленькими алмазами, а на запястье располагается серебряный браслет-оберег. На саму девушку было надето прекрасное кремово-бежевое платье в пол, украшенное розами такого же цвета, что так сильно подчеркивал чуть тронутую загаром кожу Сердоболии.       - Ты просто потрясающе выглядишь, малышка, — поцеловав Люси в щечку, прошептал блондин. — Лейла гордилась бы тобой, жаль, что её сейчас нет с нами.       - Спасибо, пап, но нам уже пора, — тепло улыбнулась девушка.       - Конечно-конечно, пойдем. ***       Когда чета Сердоболиев, наконец, доехала до замка короля Дреяра, на улице было совсем темно, дождь лил, не переставая, и кое-где даже сверкали молнии, но, не смотря на погоду, в самом здании играла приятная мелодия, приглушающая звуки дождя, и народ вовсю веселился.       - Похоже, мы прибыли последними, — пробормотал Джуд. — Поэтому…       - Мне следует привести, как можно больше впечатления, — хмыкнула его дочь.       - В точку, ну, что идем, только береги платье и прическу, — улыбнулся блондин, замечая краем глаза, как дворецкий приоткрывший дверь кареты тут же предоставил зонт.       - А ты костюм, — хохотнула кареглазая.       Пока отца и дочь вели к залу, где и проводилось торжество, они успели вдоволь насмотреться на богато устроенность этого замка: шикарные картины, дорогие ковры и древние вазы — все это стоило огромное состояние.       Но вот, их, спустя какое-то время все же привели к огромной двери, из-за которой лилась прекрасная мелодия, что после приглушилась и они услышали громкий мужской голос:       - Король Сердоболий и принцесса Сердоболия прибыли! — послышался грохот, будто чем-то ударили о пол, а после дверь отварилась, явив их давно забытому для них миру. __________________________ Платье Люси: http://style-vogue.ru/wp-content/uploads/2013/02/image008.jpg Жду ваших комментариев, они очень важны для меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.