ID работы: 3777748

Сейчас или никогда

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 106 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Сибуна" снова в деле

Настройки текста
      В это время Эдди и Фабиан тоже разговаривали, вот только не о том, как бы им разгадать загадки, а о совершенно ином. -Фабиан, так что у вас с Ниной? -Что у нас с Ниной?? -Она ведь тебе нравится?-С ехидной улыбкой спросил Эдди -Неет... Ты что.... да.. -Ха! Так и знал! -А тебе это зачем?? -Да так.. Помочь вам решил -Так, Эдди! Не надо -Не благодари. После этих слов Эдди кинул Нине какую-то бумажку. Фабиан успел только разглядеть крошечную надпись "От Фабиана". -Эдди, ты чего?       И прозвенел звонок с урока. У двери на выход столпилось огромная толпа студентов. Нина, Фабиан и Патрисия решили подождать, пока все не выйдут. -Фабиан, мне очень приятно, и.. -Нина, прости, это.. -И я согласна с тобой сегодня сходить на свидание! -Что?? Серьезно?? -Да-С улыбкой сказала Нина -Ууу, ребята, я пойду-Сказала Патрисия и удалилась. -Сегодня в 15:00 собрание "Сибуна" в нашей комнате с Ниной-Сказала Эмбер и побежала к Алфи.       К 14:30 все уже находились в гостинной и делали уроки. Вдруг слышен голос Труди: -Ребята, обед готов -Ммм.. Какой аромат. Труди, ты превзошла сама себя -Спасибо, Патрисия       Все поели и отправились в свои комнаты. Стрелки часов показывали уже ровно 3 часа. То есть 15:00. Собрание клуба "Сибуна" началось. В комнате уже сидели Нина, Эмбер и Патрисия. Фабиан опаздывал. -Девчонки, вы не поверите, что я понял!-Открывая дверь в комнату -Эмбер, тебе приснились ведь часовая башня. Не так ли? -Да -А не задумывались ли вы о том, что часовая башня, это часы, которые.. -Часы, которые стоят у нас на первом этаже около чердака?-Перебила его Нина. -Да. Но как ты..?-Фабиан стоял недоумении -Мы с Патрисией это уже поняли на уроках. -А почему я не в курсе?-Возразила Эмбер. -Теперь в курсе-С наглой улыбкой сказала ей Патрисия. -Ну так что, когда пойдем проверять?-Спросил Фабиан, посмотрев на каждую из девчонок -В 23:00. Когда все будут в своих комнатах. В том числе и Виктор-Сказала Нина -Отличная идея!-В один голос сказала Патрисия и Эмбер.       -Уже 10 часов, у вас есть 5 минут, не больше, а дальше я хочу слышать, как упадет булавка. -Ладно, девчонки, я пойду к себе. Встречаемся ровно в 11 часов!-Сказал Фабиан и вышел с комнаты.       Стрелки на часах показывали ровно 11 часов. Клуб "Сибуна" должен встретиться на первом этаже около подвала. Первым пришел Фабиан. За ним Нина, и Эмбер. А потом и Патрисия. -Надеюсь Виктор вас не заметил? -Кстати о Викторе, разве он сидел в своём кабинете?-Решила уточнить Нина -Я его тоже не видела-Добавила Эмбер -Это к лучшему!-Сказала Патрисия -И что нам теперь делать? -Загадка звучала так.."Время - это мираж, оно сокращается в минуты счастья и растягивается в часы страданий." -Нам это ничего не дало.. Мы и так часы нашли. -Хм.. А может под ними что-то есть? -Давайте проверим. Фабиан немного приподнял часы. Патрисия быстро наклонилась, что бы посмотреть, что там может лежать. -Есть!-Крикнула Патрисия. -Что там?-Спросила Нина -На ножке часов, в самом низу выгравирована что-то! -Патрисия! Что выгравирована?!! -Я не могу понять. Вроде бы..:       -Если день закончится вдруг,       И свет вдруг замерцает,       На помощь придет вам верный друг, цвета неба,       И сил вам прибавит! -Отлично! Мы нашли новую загадку!-Сказала Эмбер -Но что это может значить? Ладно, потом разберёмся. Сейчас на лучше пойти в свои комнаты. Завтра утром поговорим-Сказала Нина и отправилась на второй этаж.       Настало утро. Все отправились в гостинную позавтракать. Сегодня на завтрак должны были быть вкусные блины, которые Труди готовит лучше всех! Но на удивление, стол был пустым и не было никакого вкусного аромата с кухни. -Труди заболела. С этого дня ровно одну неделю вы будете сами готовить себе завтрак.-Сказал Виктор, который их ждал в гостинной. -Что?- С удивлением спросил Джером. -Это какой-то закон подлости!-Возразила Эмбер Мара без лишних вопрос отправилась на кухню готовить блины. Остальные бросились за ней. Уже было 6:45. Ребята опаздывали в школу. В 6:50 всё было готово. Все ребята с довольными лицами сели за стол, пробовать свою "вкуснятину". Ну, как вкуснятину.. Блины подгорели, бутерброды были не вкусными, даже чай получился слишком крепким. -Эм.. Я пожалуй зайду в магазин и куплю себе питьевой йогурт-Сказала Эмбер -Да, я тоже лучше куплю что-нибудь-Сказала Патрисия и подошла к Эмбер -Мара, извини, но я тоже пойду-Сказала Нина К ним присоединились Фабиан и Джером. Мара немного огорчилась и выбросила свои подгоревшие блины, поскольку есть их было и правда невозможно. До выхода оставалось 10 минут, и все побежали в университет. В 14:50 они возвращались обратно в пансионат. Ребята забыли, что Труди заболела, и по поводу еды не заморачивались. -Нина, я насчет свидания-Сказал Фабиан садясь на диван к Нине -Как насчет того, что бы пойти сегодня погулять?-Продолжил он -Ну давай -Здорово, в 15:30 я за тобой зайду -Хорошо-Сказала Нина, сдерживая свою очень широкую улыбку "Стоп, через один час?!! Я даже не знаю что мне надеть!"-Подумала она про себя. Нина быстро побежала на второй этаж в свою комнату. У двери она застала Патрисию и Эдди, которые что-то выясняли, но она не придала этому внимания и зашла в комнату. -О, Нина, а вот и ты! Насколько я знаю, то у вас с Фабианам свидание-Сказала Эмбер, едва Нина успела открыть дверь. -Откуда ты знаешь? -Алфи сказал, а ему сказал Эдди -Хм.. А Эдди откуда знает, что Фабиан меня пригласил.. -Не заморачивайся по поводу этого, у тебя же сегодня свидание! -Да, но мне нечего надеть -И в этом проблема? У меня много платьев! -Спасибо, Эмбер, но не стоит.. -Вот, примерь это-Сказала Эмбер и протянула Нине руку с платьем       Через 40 минут Нина была готова выходить. На ней было шикарное бирюзовое платье, черные лакированные туфли на небольшом каблучке и изумительный макияж. Эти 20 минут Нина и Эмбер решили потратить на разгадывание загадки. Так не заметно эти 20 минут прошли. А загадка так и не была разгадана. Слышен стук в дверь: -Нина, это он, это Фабиан! Главное не волнуйся! -Эмбер, ты волнуешься больше чем я! -Ой, прости -Можно войти?-Сказал скромным голосом Фабиан -Да, конечно-Ответила ему Нина Было видно, что Фабиан волновался. -Ты такая красивая..! -Спасибо-Сказала Нина и засмущалась -Ну что, пошли? -Пошли-Сказала Нина и они с Фабианам вышли с комнаты -Ого, а куда это Нина так нарядилась?-Спросила Патрисия зайдя в комнату с Эдди. -У них свидание с Фабианам, ты не знала?-Ответила ей Эмбер -Свидание? Давно пора!!-Сказала Патрисия и посмотрела на Эдди. -Ребята, посидите со мной, мне скучно.-Попросила их Эмбер. -Да, конечно!-Ответила ей Патрисия Спустя один час в комнату забегает радостная Нина с сумкой в руках, а за ней забегает Фабиан. -Эдди, выйди пожалуйста-Попросила его Нина -Зачем? -Патрисия тебе потом расскажет. -Ну.. ладно-Сказал Эдди и вышел с комнат закрыв дверь. -Ты с сумкой в руках всё свидание ходила? -Вы не поверите что в ней! -Нина.. Не пугай нас! -Смотрите!-С этими словами Нина начала расстёгивать сумку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.