ID работы: 3778072

Кровь на снегу

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Снег падает крупными хлопьями на землю. Сейчас ночь. Мороз ночью особенно сильный, так что в это время никто старается не высовываться из дома. Все белое и светлое от снега, который будто шалью накрыл город. Фонари едва освещают дорогу. Зима очень красивое время года, особенно когда снег покрывается все: дома, дороги, деревья. По улице бежит черноволосая девочка лет восьми в легком зеленом платье и шерстяной кофте. Она прижимает к груди шапку, где спит ее ручная змея. Ее единственный друг. — Марта, потерпи немного. Сейчас найдем заброшенный дом, там и согреемся. — прошептала девочка, направляясь туда. Внезапно девочка остановилась. Ее серые глаза смотрели вперед. У одного из фонарей стояло пять подростков. Они заметили ее и направились к ней, перешептываясь. Девочке хотелось убежать отсюда, но не стала этого делать. Всегда убегать от проблем не получится. Она стояла на месте, зная, что случится. Пятеро мальчиков лет четырнадцати-пятнадцати подошли к ней. От них пахло алкоголем. Девочка посмотрела на них, подняв взгляд на них. — Смотри, это же та оборвашка с соседней улицы. — сказал первый, держа в руку бутылку пива. — Да. Говорят, что если встретить ее, то она принесет тебе несчастье. — добавил второй подросток. — Потому что она сама проклята. Мне дядя говорил, что такие вообще не имеют право на жизнь. — прошептал третий друзьям. — Получается, что сейчас мы прокляты как и она? — указал на девочку четвертый, роняя стеклянную бутылку на землю. Она разбилась, и остатки пива в ней вылились. — Может отомстим ей за нашу несчастную жизнь, которая нас ждет? — предложил последний и все согласились. Самый высокий из них толкнул ее и девочка, не устояв на ледяной дороге, упала на землю, прямо на осколки бутылки. Они начали ее пинать ногами. Она руками закрывала шапку со змеей, приживая ее к груди. Она сжалась в комочек. Они били ее до тех пор, пока снег под ней не стал красным. Они посмотрели на лежащую девочку и ушли, смеясь. Девочка с трудом поднялась. Ей уже не было обидно и больно от этого всего. Не в первый раз уже. Только слеза скатилась по ее щеке, но маленькая ладошка тут же ее смахнула. Раны быстро начали заживать. Хорошо, что в нее впились только большие осколки, а меленькие застряли в кофте и ткани платья, царапая. Девочка быстро вытащила их. Она заглянула в шапку и облегченно вздохнула. Змея была живая и невредимая. Марта смотрела нее с осуждением. — Иногда полезно быть не человеком. — прошептала она. — Марта, не смотри на меня так. Знаю, что лучше было бы убежать. Я демон и мне не страшны такие как они. Я знаю, что ты сейчас ответишь: «Яда, ты дура?». Ладно. Уже все прошло. Идем скорее, а то я сейчас ледяной статуей стану. Она прижала ее к себе и побежала к намеченной цели, оставляя позади под фонарем кровь на снегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.