ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4082
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4082 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Больно... Где я?.. Ноги... Как больно. Кто-то лизнул в щёку. Хватит, больно... Некто не отставал. Больно как. Я с трудом приоткрыл глаза. Серое. Что? Я... Слеп? Всё серое. Я сел. Ноги тут же пронзила ужасающая боль. Я тихо взвыл, потом опустил взгляд на свои руки. Фух, я не ослеп... С ними всё было в порядке. Я огляделся. Было больно... Ужасающе. Но мозг медленно оформил картинку. Всё серое - потому что я в пустыне с серым небом и таким же песком из серой, нейтральной реацу. Ху... Хуэко Мундо? Или эдакий "Ад"? Кто-то вновь лизнул меня в щёку. Я опустил взгляд вниз. Около меня на сером песке сидел Найд. Он скулил, прижимался ко мне, предано заглядывал в глаза. Снова - гибрид паука и собаки. Я протянул к нему руку... И меня тут же просто оглушило. От эмоций Найда и того, что я увидел. По всем рукам струились, словно нарисованные, чёрные трещины. Я ошарашенно отдёрнул руку, разглядывая её. Что происходит?! ЧТО ЭТО??? Потом, когда первые секунды шока прошли, я скорчился от чувств Найда. Страх за меня, облегчение, вина, и счастье, что я жив. Странно чувствовать чужие ощущения. Я повернулся и тут же пожалел об этом - ноги пронзила такая боль, что я смог только скрючится и тихо выть, а потом и вовсе отключился. Сколько я так провалялся, я не знаю. Очнулся я так же с трудом. Боль пронзала моё тело, но уже не так сильно. Странно, что она не доходила до лица. Я медленно сел - помог Найд, он подтолкнул меня в спину. Но то, что я увидел, заставило меня зажмуриться. От ног осталось только название. Перемолотые в кашицу, у меня были... Культяпки. Мешки из изрезанной кожи с перемолотыми мышцами, сухожилиями, камнями, которые каким-то образом сплавились с костями... Даже на вид это всё казалось омерзительным. Я сосредоточился и перекрыл нервы до колен. Боль ушла, но и пошевелить ногами я не мог. Было больно... А ещё только теперь ко мне пришло осознание. Я больше не смогу ходить. Мысль дошла не сразу. Я просто понял, что... Не смогу больше никуда пойти. Я... Калека? И в Хуэко Мундо, в котором я и здоровый бы долго не протянул бы... Я шлёпнулся на песок и резко взвыл. Я скоро умру. Вот и та простая мысль, которая до меня дошла. Я не могу ходить. Я не знаю, как выбраться из этого места. Песец. Странно, я не плакал. Нет. Я даже не знал, страшно ли мне, чувствую ли я отчаяние... И... Да что со мной не так?! За что?!! Судьба, Пакость ты эдакая, знатно постебалась надо мной. Дала полностью почувствовать вкус жизни, научить ею наслаждаться, а потом кинула меня сюда. Я не знаю, сколько мы так пролежали с Найдом, тупо пялясь в серое небо пустого мира. А потом мы услышали рык. Я резко сел, прижав к себе Найда. Не знаю, чем я так прогневал судьбу, но пёсика она не получит. На нас бежал пустой. Я зажмурился. Вот и всё... Как глупо... Я уже рассчитывал получить удар, когда послышался громкий разряд, как от молнии, и громкий, досадливый вопль-рык. Приоткрыв один глаз, я посмотрел вокруг. От моих ног, которые были центром, в стороны расходился круг. Круг барьера. Точно. Камень секи-секи, который вплавлен теперь в осколки моих костей. Ещё одна злая шутка судьбы. Я закусил губу. Я мог умереть сейчас. Мог умереть сейчас, а теперь я вынужден жить. Я могу убить себя, но вот только я не самоубийца... Я оттолкнулся руками, потом чуть стряхнул с себя песок. Пустой походил вокруг меня кругами. Потом пару раз с силой ударил по барьеру... И пошёл прочь, тоскливо завывая. Я посмотрел на свою одежду. Белое кимоно, снизу полностью в крови и оборванное почти до колен. Я отвёл взгляд - ноги представляли собой картину сумасшедшего мясника, но, кажется, держались, не оторвавшись окончательно. Резко я разозлился. Судьба постебалась надо мной? Превращу это в испытание! И точка! Я ссадил с себя Найда и посмотрел ему в глаза. - Запомни одно, мелкий, - он наклонил голову чуть на бок. - Я выживу. Во что бы то не стало. А Айдзен ещё поплатится, за то, что он сделал со мной. Я пошарил вокруг себя, потом нашёл Шина - точнее, часть его, меч был сломан ровнёхонько напополам. И не сломан, а... Разрезан? Интересно, какой мудила лишил меня зампакто в тот момент? Я притянул к себе осколки и как клятву повторил. - Я выживу. Овощ в помощь тебе, Айдзен, на тебя я работать не буду. Мне кажется, или я спиной почувствовал чьё-то одобрение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.