ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4082
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4082 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Я вновь выбросил руки вперёд и подтянулся. И - раз! Вот и дерево. Господи, сколько я сюда полз?! Я остановился и отдышался. Шин за спиной просигналил, что через десять-пятнадцать минут сможет появиться. Я кивнул, забыв, что он не видит и прислонился к дереву спиной. Как же устал... Я не знаю, сколько я уже в этой пустыне, много ли прошло времени. Время здесь служило, но не существовало, я не чувствовал ни голода, ни желания спать. Только усталость и боль от трещин на руках. Эти трещины... Они не были ранами. Они просто были треснувшим телом. Я полз и полз. Меня позвал ползти куда-то Найд, и я, укутав ноги реацу, пополз вперёд. Вообще-то, секи-секи пропускал серую и белую реацу, и отталкивал другие... Как мне показалось, но мне было не до изучений всего этого. Я полз очень долго, иногда теряя сознание, иногда просто останавливаясь и смотря в серое небо. Шин был сломан, поэтому во внутренний мир я не мог пробиться. Но он смог сказать мне, что постарается побыстрее восстановиться, а уж там посмотрит, что можно сделать. И я полз. А потом оказалось, что Найд целенаправленно вёл меня в лес Меносов. И вот, после неизвестного мне количества времени, я был там. Только сильно устал. Я мог спать. Я мог говорить. Но ничего этого делать не хотелось. Поэтому я стянул с себя кимоно и осмотрел своё тело. Трещины покрывали только руки до середины плеча. Перемолотые в кашицу ноги и куча царапин - вот что я из себя представлял. Вообще, мне крупно повезло, что у меня есть ручной пустой. Когда в меня ударил луч от хоугиоку - кажется, та чёрная фигня называлась так, - я отлетел почти за границу гангары. Или что это такое... Короче, я чуть не вылетел за пределы мира, но туда сиганули только мои ноги, а после Найд успел меня оттуда вытянуть и открыл ещё один мелкий проход в Мундо, спасая меня этим. Почему-то я считаю, что наверняка Айдзен ждал меня с той стороны, ну, или не он, а кто-то из его сподручных. Всё это я обдумывал, сидя под деревом, просеивая в руках серый песок. Это была серая реацу, абсолютно нейтральная, такая, из которой было бы легко что-то сделать. - Харо! Шин появился неожиданно. Он замер, смотря на меня. - Боги... Что с тобой сделали... Я невесело улыбнулся. - Лицо цело... - Да при чём тут лицо!!! - он плюхнулся прямо передо мной. - Я... Я не смог помочь... - Заткнись. Вот только твоих самобичеваний не хватало, - я глубоко вдохнул серый воздух без запахов. - Можешь что-нибудь сделать? - Я... Я... Гх... - он посмотрел на мои ноги с помощью Видения, а потом прикрыл глаза. - Я ничем тут не помогу. Я... Не могу использовать реацу, из которой ты составляешь своё тело, - он вдруг отвернулся и глухо взвыл. - Если я и смогу передать тебе знания о том, как выглядит человеческое тело вплоть до мелочей, то ты и мог бы восстановить свои ноги... Но... Даже твоего запредельного контроля не хватит сделать это без рук, а они... Я посмотрел на свои руки. Трещины не давали даже нормально управлять ими. А потом мою голову пронзила абсолютно сумасшедшая мысль. Я быстро создал связь с Шином и передал ему план. Он замер, потом медленно развернулся. - Это безумие! - У тебя есть ещё варианты? - я скривился - когда я сжал кулак, трещина на тыльной стороне стала больше и заболела. - Пожалуйста, Шин. Я не хочу быть калекой. - А если не получится? Если развеются Клоны или металл не сплавится с плотью? - Секи-секи сплавился. Металл, я думаю, тоже сможет. А клоны... - я вздохнул. - Видать, судьба такая. Прошу, Шин, - я посмотрел на него почти умоляя, - это мой шанс. Я не выживу... Таким. Найд прижался ко мне, поддерживая. Господи, надеюсь, всё получится... Шин закусил губу, я видел у него болезненную складку меж бровей, он принимал действительно тяжёлое решение. Или всё получится, или умрём мы оба. Шин - сразу, я - позже. Но... Вариантов было немного. Он медленно кивнул. Клонов для нашей задумки мы сделали ни много ни мало - 50 штук. Именно тогда я обрадовался, что алгоритм их создания был мной заучен наизусть. Что я отметил - секи-секи вообще мне не мешал. Но это так, для справки. Когда клонов было достаточно, Шин превратился в меч и мы оба нырнули во внутренний мир. Мы вдвоём взялись за руки и подошли к озеру моей реацу. А потом, глубоко вздохнув, шагнули вперёд. Это не было потерей сознания. Это было наше слияние в единое существо. Вот и всё. А в реальном мире меч мои клоны расщепляли и сплавляли с моим телом, заращивая трещины металлом моего занпакто. Кто-то говорил, что един с ним, что занпакто продолжение его рук... Мой же и стал моими руками. *** Очнуться после слияния оказалось не так-то просто. Я открывал глаза, но перегруженный информацией мозг слишком быстро отключался. Возможности ведения боя. Анализы ситуаций. Применение техник Шина. Все воспоминания Шина. Мы слились. Слились в единое целое, стали одним существом. И больше мой занпакто было нереально разрушить или выбить у меня из рук. Я сам стал своим занпакто. Шин не погиб. Он остался во внутреннем мире, он мог всегда появиться во внешнем. Я открыл глаза через некоторое время после операции над моим телом. И первым делом осмотрел руки. Они были покрыты пластичными серебристыми линиями, которые имели мягкий металлический блеск. Это можно было бы даже назвать... Красивым? Да, действительно... Это красиво. Я рассматривал себя. Необычное ощущение силы, которая сконцентрирована в руках. Истинная сила занпакто - полное подчинение реацу. И копирование её. Я посмотрел на свои ноги. Теперь я знал, как их восстановить. И протянул руку над ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.