ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4080
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4080 Нравится 832 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Я стоял перед воротами Академии и кусал губы. Я думал, правильно ли я поступил, сдержит ли Ректор своё слово, во что мне это выльется, и так далее. Всё-таки оставить больницу почти без присмотра мне казалось... Не самым правильным решением. Нет, мои клоны могли справиться, но всё равно, это было сложно. Принять решение. После того, как ушёл Харунобу, около моей больницы зачастили появляться синигами. С разными намерениями, кто-то говорил, что им любопытно, кто-то показывал ссадины и синяки, кто-то просто приходил и спрашивал о том, зачем мне это. А как объяснить, что мне просто это нравится? К тому же, в Руконае я был кем-то вроде "Службы быстрого реагирования". Несколько раз мне удавалось найти и уничтожить пустого вперёд самих синигами, после такого обычно в больнице прибавлялось работы. Найд был незаменим в таком деле. Он быстро научился фильтровать реацу, и даже делать медицинские перья. Правда, не слишком хорошие - всё-таки именно я долго тренировался в их создании, и рука у меня набита. Таким образом я слегка "разгрузил" синигами из 78 района. Может, мне были благодарны, может, нет. Не знаю. Я просто делал то, что хотел делать. К тому же, благодаря тому, что я так "активничал", мой штат работников расширился. Кроме моего старого учителя, который перебрался поближе к работе, у меня появились ещё двое "учеников". Учил их так-то Кано-сонбе, но оба парня, Даичи и Сугуру, близнецы, считали учителем меня. У парней не стало дома после нападения одного пустого, и они переселились в больницу. Мне кажется, скоро у меня появилась бы действительно хорошая больничка, но вот не получилось. Я пошёл в Академию после того, как раздобыл её устав. Где меня обрадовал пунктик, который честно сообщал, что я имею право отказаться от поступления в Готей-13, при этом я обязан буду при военном положении приложить все силы для устранения беспорядка. Ни слова - о том, что я должен подчиняться Готею. Ни слова - что я должен разделять их точку зрения. Только "устранить беспорядок и восстановить равновесие" Так что я, вооружившись этим пунктом, начал приводить больницу в более-менее приглядный вид, который бы мог работать и без меня. Все помогали по мере сил. Мы провели ремонт, я смог назначить несколько поставок питания для больных, долго ругался со старейшинами, которые всё-таки уступили, и пахал, как проклятый, на 8-ми работах с клонами, что бы добыть деньги на ремонт. В итоге больница Была отстроена в течении 10-ти лет. 10 лет! 10 Лет непрерывной работы! И наконец-то нормальный вдох. Я мог теперь покинуть своё детище - а как по другому это назвать? - и уйти в Академию. Правда, теперь я понимал людей, которые всю душу и силы вкладывали в своё дело. Как и я. Я отточил свои навыки в лечебных кидо. И мой контроль стал действительно высоким, как я себя оценивал. Я не забывал о своих тренировках на мечах, но старался делать это с Шином и подальше от населённых мест. И когда мне удалось победить Шина в бою, он признал, что теперь я силён. Мне почему-то вспоминалось то, каким я сюда попал. Кем я был? Зашуганным парнем-восьмилеткой, которого просто очень удачно тюкнуло по голове шкафом. Начинало светать, и к воротам Академии начали стягиваться люди. Те, кто сдавали экзамен неделю назад. Я никого из них не знал, потому что в тот день не очень-то стремился к разговором. Да и сейчас тоже. - Привет. Мои мысли прервал юноша, подошедший ко мне. У меня на секунду расширились глаза. Светлая чёлка, которая немного падала на глаза парня, свободная одежда, как и у всех. Я вообще выделялся своей одеждой - узкой белой рубашкой и черными штанами, тоже не слишком-то широкими. - Привет, - я немного кивнул. - Волнуешься? - Не очень, - мотнул головой. - Не попаду если - не расстроюсь. Парень потеребил свой рукав, а потом тихо-тихо сказал: - А я тебя знаю. Ты когда-то вылечил мою маму... Я нахмурился. Что-то не припоминаю. Может, кто-то из клонов? - Прости, не помню. Давно это было? - Пять лет назад. Я Изуру Кира. - Ханатаро Ямада. Называй просто Харо, я не люблю своё полное имя. Мы улыбнулись друг другу. Изуру пристроился рядом. - А я вот волнуюсь. Всю ночь не мог заснуть нормально, - он затеребил рукав. Я сунул руку в карман и вытащил настойку мяты с мёдом и валерианкой. Немного успокаивает. - Хочешь? - С-спасибо, - он немного пригубил. - Ого. Что это? - Успокоительная настойка производства больницы 78 района. Рассчитана на впечатлительных родственников. Он улыбнулся, я тоже фыркнул. Мы поболтали ещё немного. Оказалось, что тогда я спас почти неизлечимо больную мать парня. А всего-то было - нормализовать обмен веществ и слегка помочь крови разжижиться - она закупоривала мелкие капиляры и кровеносные сосуды. Такое в Руконае лечить просто не умели. Я немного рассказал про больницу, Изуру поахал. Это, оказывается, приятно, когда тобой восхищаются. И не только тобой, но и твоим делом. В толпе, которая шла в Академию, мы разделились. Как-то незаметно. А вот в Академии я слегка занервничал. Нас должны были распределить по классам. Я сидел как на иголках. Интересно, кого и куда? И когда перечисляли тех, кто не прошёл, я разволновался. Всё-таки проваливаться было бы неприятно. Но вот ушли отчисленные, и вошли четверо "сенсеев", для меня - сомбенимов. Первым начали перечислять класс под номером 1. И я выдохнул, как только прозвучало моё имя. Подбадривающе улыбнулся Кире, который с пониманием посмотрел на меня и стойко вытерпел прошедший по рядам шепоток. В основном шептались Руконайцы. Кого-то я даже узнал. И, когда нас повели в общежитие, я вдохнул. Теперь можно было начать жить относительно нормально, но уже в другом виде. - Фатинг, Кира, - прошептал я, миновав его. У меня тоже всё получится. Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.