ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4076
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4076 Нравится 832 Отзывы 1807 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
- Я недооценил тебя, Ханатаро, - Айдзен встал и, хотя стремительно терял контроль над реацу и кровь, вытащил Кёкасуйгецу. Его шатало. Я уже освободил лицо, лишь только для того, чтобы услышать слова. Меня всегда удивляло, почему во всех аниме люди перед боем или перед каким-либо делом так много говорят. Кажется, я понял их - страшно. Так почему бы и не поболтать, накручивая себя на бой? - А ты и так погибнешь, - спокойно ответил я, избавляясь от панциря. Я чуть приподнял глаза, видя бьющегося чуть ли не в истерике Гина, которого прочно закупорила в эту клетку Орихиме. - Ничего не замечаешь? - я опасался, что у меня не вышло, хотя это было почти минимально вероятно. - Ч... - и тут же на лице Айдзена появился шок. Да-да-да-да!!! - О, вижу, заметил, - я надеюсь, это прозвучало не с облегчением. Вокруг меня начали собираться мои люди. - Твоя реацу исчезает. - Что ты сделал?! - на его лице ярость смешалась с отчаянием. - Я? Ничего... Я всего лишь держал Шина за рукоять. Я взял руку Айдзена и вытащил из ладони Хогёку. Повертел в руках шарик. - Пока у нас время, расскажу-ка я вам сказочку. Жил был мальчик, в домике на отшибе. И один раз этот мальчик в результате несчастного случая умер. Случайно вообще, непонятно, как. И вот, оказался он в потоке душ, которые отправлялись на перерождение. А там стоят чистильщики - память стирают. И тут понял мальчик, что он и прошлое, и будущее видит - для потока Душ вообще этих понятий нет... Я сейчас просто отчаянно забалтывал Айдзена... Ну, и себе алиби создавал. - Испугался мальчик, и вернулся в своё тело. Пух! И решил он поменять будущее. В начале убить злодея, но сохранить ему жизнь, так как этот злодей, исправившись, должен будет убить ещё большего злодея, перед которым все остальные падут. Но для этого надо было камешек занимательный, который желания исполняет, уничтожить, только, вот незадача, не знал мальчик, где камешек лежит. Пришлось план придумывать, как с наименьшими потерями забрать этот камешек у злодея, когда он его пафосно из сестры названной вытащит, да убежать попытается. Занимательная сказочка, не находишь, Айдзен? На меня смотрели едва не с ужасом. А я улыбался. И следом усмехнулся. - Прости меня, Айдзен. Пуф! - я резко потянул в себя реацу. Соуске взвыл, упал на камни. Потом-таки приподнял голову. - Мой дзанпакто, Шин, паразитирующего типа. Ранив и занеся свои частицы реацу в тело врага, он превращает врага изнутри в мою реацу. Но... Тебе Шин заразил реацу. Твоя реацу теперь моя. Видеть шок на лицах, это, надо сказать, приятно, особенно на лицах друзей. Айдзен медленно опустил голову. Я повернулся к ОБР. К Кире, если быть точнее. Тот был бледен, но упрямо сжимал губы. - Чего стоишь, он сейчас кровью изойдёт! Кира зашевелился и я, как-то неожиданно оказался рядом с Ямамото. Да и с остальными. Краем глаза я увидел, как отряд моих ребят поднял Рукию, приступил к лечению Бьякуи, закрыли Ичиго и Урюу, которые смотрели на меня с шоком. - Ханатаро Ямада. Вы совершили абсолютно немыслимый, безумный, и спасший Хогёку поступок, а так же захватили трёх преступников. - Гина я бы так не назвал. Месть толкает и на более изощрённые поступки. А теперь... Разрешите мне заняться своей работой. И я взлетел, на ходу активируя банкай. Я летел выше и выше. Наконец, остановившись у самого купола, я обратился к хогёку. Оно лишь инструмент. У него нет чувств. Нет мыслей. Нет смысла и направления. Он выполняет чужие желания. Ему неведом страх остаться уничтоженным... Но он за всё взымает свою плату. Особенно - за своё уничтожение. И будущее трёх Миров. Вспышка. Я властелин. Я владею всем, абсолютно, мне подчиняется всё. Нет... Нет, я хочу не этого! Вспышка. Нет миров. Нет ничего. Я всё смогу уничтожить. Абсолютно. Я буду великим разрушителем. Нет же, нет, взгляди в мое сердце и память, покажи мне, чего я хочу! И будущее! Вспышка. Рен, Руру, я, Бьякуя, поместье в лесу, наши друзья... Я счастлив, счастливы и они, никогда не знавшие войн... Но будущее оказалось ужасающим - некому защититься от уничтожения квинси, даже Айдзен не справляется... НЕТ!!! НЕ ЭТО!!! Смотри глубже, точнее... Вспышка. Хогёку исчезает. Айдзен оказывается в камере и защищает Ичиго. Нет нападения Зависимых - слишком умён Исида, слишком не глуп для них. Развивается Руконай и Больницы, развиваются поселения. При нападении Квинси все готовы к этому. И... Да, разруха - и победа. Восстановление. Но - жизнь. И минимум смертей синигами. Дочка Куросаки... Сын у Исиды... Да! Я выбираю этот путь развития. А теперь плата... И я, содрогнувшись, согласился. Без права перерождения... За дополнительное желание... Я соглашаюсь. Не раздумывая. *** Под куполом творилось нечто. Реацу туда просто всасывало, как в огромный водоворот. Даже купол, купол из энергии начал трескаться. Барьеры, которые должны были спасти людей, трещали по швам, капитаны и ОБР выкладывались без остатка. И всё закончилось. Резко, словно щёлкнул выключатель. Вниз из-под купола устремилась маленькая точка, которая превратилась в Ханатаро. Он приземлился - крылья были сломаны в кашицу. Он еле стоял, вымученно улыбался. - Всё закончилось. Это лучшее, что я смог пожелать. Он поднял ладонь, сжатую в кулак. Разжал. На ладони лежал пепел, который развеял порыв ветра. Несколько секунд стояла тишина. - Нии-сан! - разрезал тишину голос Рукии, спотыкаясь, она бросилась вперёд, но, споткнувшись, упала перед Харо, задев край его одежды. И... И не коснулась его... Он улыбался всё так же. А от края, где она прикоснулась, стали отделяться золотые искорки, которые гасли, постепенно, в воздухе. - Прости, Руру... Я даже не смогу тебя обнять. Прости... -Что с тобой, Ханатаро?! - она вскинулась. Юноша печально поднял руки. - Ничто не берётся из ниоткуда. Я изменил будущее этого мира. Это - не большая плата за вашу жизнь. - О чём ты? - голос Рукии дрожал. Ямада чуть улыбнулся. - Я выбрал спасти всех. Сообщество Душ, Грунт и Дворец Короля Душ у Хогёку, сильно изменив будущее. Но плата за будущее - моя жизнь. Моё тело. Моё право на перерождение. С секунду до всех доходило. - Нет... Нет, братик... Брат... - дрожащая рука коснулась кисти, и та распалась. В глазах Кучики отразился ужас. Странное выражение лица было у всех, даже у Киры. - Ты не можешь бросить меня! Нас!.. Ты же только вернулся!.. Он ничего не говорил. Разлетался золотистыми искрами - медленно, неотвратимо, но улыбался. - Руру... Не надо плакать. Я не люблю воду. - Да чёрт тебя!.. Я! - Это был мой выбор, - руки почти исчезли, растрёпанные волосы тоже начали исчезать, да и сам он становился прозрачными. - Помоги мне, Руру. Она вскинулась. - После меня на земле останется медальон. В нём - воспоминания о моём решении. Моя частица памяти. Пусть она будет у тебя... - Нет! - Рукия вскочила. - Ты не исчезнешь! Ты... - Я люблю тебя... - Не можешь нас бросить!!! Мы столько ждали... - У тебя будет замечательный сын... - Тебя! НЕТ!!! НЕ СМЕЙ!!! - она обняла распадающееся тело, но только схватила воздух вместо истаявшего тела... И услышала слова: - Я помню все, о чем мы мечтали Но жизнь не для тех, кто любит сны Мы слишком долго выход искали Но шли бесконечно вдоль стены... Я всегда в сердце и памяти... Крик отчаяния разорвал гробовую тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.