ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4080
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4080 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Я улыбнулся, играя c девочкой в люльке. Рыжая, как папа, девчушка, упорно старалась ухватить меня за палец. Я улыбнулся, отдёргивая руку в самый последний момент. Заскрипела дверь, вошёл Ичиго. - Привет, Ёми, как утро? - Ичиго улыбнулся. Я тоже не мог перестать улыбаться. Растянув губки беззубого пока ещё ротика, Ёми сунула ногу в рот. Забавная. Шрам на щеке Ичиго, оставшийся с битвы Квинси, был незаметный, но всё такой же. Белым тонким росчерком. Я чуть грустно покачал головой, заметив его. Жаль, что я не мог помочь... - Пойдём, позавтракаем, мама варит вкусную кашку... Я последовал за ними, пройдя сквозь Ичиго и его дочурку, вышел на кухню. Рукия уже накрыла на стол, девочка потянула к ней ладошки, агукая. Улыбнувшись, я направился к Исиде. Его парнишка месяц назад перестал меня видеть. Но это не мешало мне проведывать его каждый день. - Ханатаро! - из дома вышел Урюу, повзрослевший, крепкий парень и Сейносуке, который жил с ними на грунте. Малыш обернулся и подбежал к папе. Черноволосый, серьёзный взгляд... Котецу стала примерной женой, оставила Готей и полностью переселилась на Грунт. Я был удивлён решению Исиды назвать сына в честь меня, но теперь Ханатаро, которому исполнилось пять, упорно твердил, что станет таким же, как я. Да, мир стал именно таким, каким я хотел. Сообщество душ восстановилось после разрушительной атаки квинси, во многом - благодаря моим записям. Аж гордость берёт. Зависимые так и не появились в Сообществе, а вот Подчиняющих нашли и пригласили в Готей. Они во многом помогли. Тяжело преодолели болезнь Укитаке, после извлечения Руки Бога. Но им повезло, Найд вместе с Уноханой, фактически, с того света достали Джууширо. С Найдом и ОБР вообще всё сложно. Вроде бы, Найд и аранкар, но из-за меня, ОБР и почти что половины синигами, Совету 46 пришлось принять его, как Главу Сети Руконайских Больниц. Найд, оправившись после моей потери, налёг на развитие моего дела, развил сеть больниц, наладил сотрудничество с 4 отрядом и Урахарой... И скоро Руконайские Больницы, которые предоставляли бесплатные услуги, стали неотъемлемой частью Рукона. На Найда едва не молились. Кира оставил пост главы ОБР и всецело посвятил себя детям. Четыре детских дома, которые он курировал, собирали детей, которые оказались брошены или просто люди оставляли здесь детей, за которыми не могли проследить. Иногда случалось так, что ОБР в схватке спасали детей, у которых погибали родители от пустых. Из этих домов дети выходили уже обученными - кто-то шёл в Академию Синигами, уже подготовленным, кто-то становился врачом, кто-то уходил просто так, искать своё место в жизни. Главой ОБР стал Рендзи, оставив пост Лейтенанта. Он оказался прекрасным руководителем, и был счастлив - документации у нас было минимум, чему он был только рад. Тренировал новичков, сам примером был, да и, из-за практики, скоро смог потягаться на равных со старшим Кучики. Готей пытался взять ОБР под командование, но получил красиво свёрнутый кукыш. Совет 46 не смирился, но пойти на нас, означало развязать войну, чего они не могли допустить, так что старички сидели и скрипели зубами. Рендзи так же создал отряд, который собирал только появившиеся души, искал родственников только попавших сюда людей, помогал им устроиться. Но дело процветало, да и люди сами с удовольствием помогали нам. Совет 46 и Ямамото получили мои книги, где я подробно написал всё, что помнил из аниме. Персонажей, их действия, силы, то, что происходило. Гина, кстати, благодаря этому, оправдали, хотя он и в течении 50-ти лет находится на учёте, как неблагонадёжный элемент. Впрочем, это не помешало Мацумото его простить, а через 6 лет сыграть свадьбу. По моему, Гин этого даже побаивался... А мне... Мне воздвигли место поминовения. Трёхметровая обсидиановая полированная скала, с моим изображением, именем и знаком "певец" рядом с ними. И годы жизни. Стоял постамент около моей больницы, в небольшом парке, который помогли разбить сердобольные жители Рукона, на небольшом круглом каменном постаменте с каменной же оградкой. Без всяких вырезок, просто брусок по кругу постамента. Сюда ко мне приходили. Юруити забегала почему-то чаще всего, рассказывала новости, я ведь часто там ошивался, когда за остальными не следил. Сейносуке появлялся раз в месяц - наливал в пиалу яблочный сок, молча стоял, потом уходил. Приходили Кира и Найд, вспоминали, что я делал с ними, тоже самое делал Рендзи, правда, он больше на меня ругался. Урюу, Ичиго и Рукия с детьми появлялись редко - раз в пол года, может, чуть чаще. Приходили, часто подолгу просто смотря на монумент. Первое время после моей мнимой смерти, Руру себе места не находила. Прочитала книги на пару с Ичиго, обматерила меня, много плакала. А потом поклялась, что моя жертва не будет напрасной. Маленькая Руру... Тяжело было и тем, кто узнал, какой должен быть канон. Юруичи начала как бешеная гонять Сой Фонг и своего брата, Урахара сделал те пилюли, при помощи которых все синигами несколько пустофицировались. Эти пилюли выдавали всем, кто достигал Банкая. В Хуэко Мундо Готей смог договориться с тамошним главой - увы, я не знаю, кто им стал после печати на Айдзене. Тому, кстати, тоже подробно зачитали вариант будущего. Исида, Рюукен и Сокен стали теми, кто консультировал синигами в вопросе квинси. Это дало им лояльность Готея. Им повезло, можно даже так сказать. А после победы над Яхве... После победы, давшейся меньшей кровью, чем изначально, Сообщество Душ начало восстанавливаться. Тяжело, медленно, но оно восстановилось. А я всё это время болтался призраком для призраков, всего лишь наблюдателем. У меня не было права на Перерождение в этом мире. Я мог уйти в другой мир, вернуть там в своё тело, но не мог прикоснуться к людям или как-то воздействовать на этот мир. По крайней мере, не сейчас... Урахара Киске, который сражался с квинси, до сих пор был в коме. Я дал себе обещание, что не уйду в другой мир, пока он не очнётся. Ну, или не умрёт. Может, свидимся? Я зашёл в бараки 4-го отряда, проходя прямо сквозь синигами, так как те меня перестали замечать. Перед палатой с Урахарой я затормозил. Коснулся фиала на шее. В этом фиале, окружённое мягкой оболочкой, было моё тело. Когда я шагну в другой мир, оно примет свои настоящие размеры. Но после этого, больше в этот мир я не вернусь. Как же странно всё получилось. Кажется, я могу соотнести себя со Скульптором - человеком, делающим скульптуры, гранящий камень. Мрамор жизни. А как ещё это обозвать? Должна была появиться одна скульптура, а вышла совсем другая... Даже жутко слегка. Я вздохнул и прошёл сквозь стену. Ничего не изменилось. Чистая палата, провода, приборы обеспечения жизнедеятельности. Бледное лицо, разметавшиеся по подушке волосы. Я вздохнул. Ну, и что с ним не так? - Ты бы просыпался, - негромко произнёс я. - Тебя ждут. Посидев ещё немного, я уже собрался уходить, когда с кровати послышался тихий голос: - Где это я? Я обернулся. Урахара смотрел прямо вперёд, в стенку. Губы его зашевелились. - Бараки четвёртого отряда... Я улыбнулся и сжал фиал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.