ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4082
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4082 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста
Сколько я так ржал, а потом ревел, пока второй раз не потерял сознание, я не знаю. Просто меня накрыло истерикой, а уже когда она закончилась, я потерял сознание. Очнулся я ночью. Темнота была кошмарная, такая, которую ощущаешь во сне-ужастике - липкая, густая, как краска. Я не смог сразу встать - голова болела, в ушах стоял непрекращающийся писк, тело ослабло. Истерика забрала много сил. Как так?! За что в него-то?! Да, я помнил этого парня, хотя Блич смотрел ну о-очень давно. Меня он в аниме веселил, немного смешил, а под конец я его даже зауважал. Вечный оптимист, правда, слабоватый, как шинигами. Но, блин, за что?! Он же почти не способен себя защитить был до определённого момента! Так, спокойно... Я дополз до ведра - в нём ещё было немного воды, - и попрыскал себе на лицо. О том, чтобы встать, не могло быть и речи. Голова болела, до ведра я вообще добрался на ощупь. Потом я сел и уставился в стенку. Я был в теле будущего медика-врача-козла отпущения. И телу было не больше шести лет, хотя я мог ошибаться - он и в аниме-то выглядит лет на 14, особенно рядом с Ичиго, которому 16. Песец, товарищи, особенно учитывая то, что я в упор не помню, сколько было лет парню на момент появления Ичиго в Сообществе душ. Кое-что я всё-таки вспомнил. У этого пацанёнка был брат. Старший, кажется. И... И всё, я почти ничего не помнил об этом персонаже. Это плохо. Очень плохо. Я не помню и сюжета аниме, и своих собственных сил. Вытеревшись рукавом жутко неудобного кимоно, я стянул его с себя. Под ним оказалась какая-то рубашка, и я решил, что не замёрзну - поэтому свернул одёжу в комок и сунул под голову. Надо было хоть немного подремать, но о том, чтобы доползти до "кровати", я даже думать не мог - начинало мутить. Сон не шёл. Пол был прохладным и твёрдым, голова и тело - больными, а мыслей - слишком много. Я не хотел сейчас ни о чём думать. Поэтому просто слушал тишину, и сам не заметил, как наступило утро. Это я понял тогда, когда смог различить свою руку на полу. Бледную, худую и тонкую руку. Я моргнул пару раз, выходя из состояния дрёмы и осмотрелся. Определённо, стало светлее, головная боль ушла, оставив ощущение в голове надутого мыльного пузыря. Мне не сразу удалось сесть. Видимо, истерика забрала все силы, поэтому я даже не паниковал. Вдох-выдох, и я смог подняться, слегка покачиваясь. Уже хорошо. Живот пару раз буркнул. Есть в прямом смысле не хотелось, но надо. Иначе я так быстро ноги протяну. И тут я замер. В голове стали появляться странные образы. Бывает такое чувство, когда ты просмотрел фильм. Потом надолго забыл об этом фильме, а через несколько лет или месяцев кто-то говорит фразу, которая наводит тебя на воспоминание об этом фильме. Так начало и тут происходить. Я подошёл к полкам, взял кремень и огниво. Эти действия словно делало тело, я не вмешивался. В костёр отправились несколько поленьев, извлечённых из-под стола, а так же промасленная тряпка оттуда же. Примитивные орудия труда, не спички даже, а простые камень и железка оказались достаточно действенными. На полке отыскалась соль в мелкой баночке, которую я вчера не видел, а в лохани, спрятанной за столом - вода для готовки. Я не знаю, откуда взялись воспоминания. Возможно, что Ханатаро и вовсе не помер, или я и есть Ханатаро, который просто просмотрел чужие воспоминания, или ещё что. Я всё делал медленно - меня ещё вело в разные стороны, поэтому я старался делать поменьше резких движений. Если у меня сотрясение мозга - всё ещё хуже. Тут у меня явно не много денег, так что мне не светит врач. Как и лекарства. Фух, ужас... Овощем на полке оказалась ботва с двумя картофелинами на ней. Не понял. Это что, всё, что есть у восьмилетнего пацана? Охренеть... И где брат, где друзья? Или мы живём за пределами Руконая? Понятия не имею... Хотя, что вообще я знал о Ханатаро? Неплохой лекарь с дзанпакто-скальпелем. Ну, мягкий, на девчонку похож, характер доверчивый, как у котёнка домашнего. Легко надуть, и день рождения первого апреля. Ну, ещё в четвёртом отряде... И всё, пожалуй. Картошку я просто поставил варить, прямо в кожуре, только помыл при помощи ведра и небольшого черпака. Котелок смог подвесить на треножнике над огнём. Зашибись, тут еды на один день, а дальше что? Пока еда готовилась, я решил выглянуть на улицу. Встал, немного шатаясь, доковылял до двери, отодвинул её. Мать чесна... Руконай, а я опять-таки от "чужих" воспоминаний знал, что это он, был достаточно близко отсюда. Даже строения отличать друг от друга было легко, хотя и голоса города досюда не долетали. Эдакая окраина. А передо мной раскинулся замечательнейший хвойный лес с протекающей близехонько речкой, которую было видно с порога. Здорово! От голода точно не помру. До того времени, как я увлёкся танцами и переехал из деревни в город, я, бывало, целыми днями проводил в лесу, ставя силки, или рыбача на нашей Волге, или уходя на торфяник. В деревне замечательная жизнь, и не нужны никакие компьютеры или телевизоры, это просто никому не нужно. Так что с голоду я надеялся не помереть, в крайнем случае, попробую забраться в город, там хоть беспризорников много. Помотал головой, отгоняя эту мысль, но тут же спохватился, хотя боли и не было. В беспризорники мне нельзя, у меня есть дом, брат и желание выжить. Я сел на крыльцо, немного подышал воздухом и вернулся в дом. Жуя картошку, посыпанную солью, я задумался, что делать теперь? Насколько мне известно, в Готее постоянно происходила какая-та фигня, от которой всех спасал Ичиго, с огромным тесаком наперевес. Ну, и его друзья тоже. А Ханатаро был их проводником до Белой Башни и, вообще, Рукию уважал, хотя и боялся всех подряд. Знал несколько кидо, но и только. Этого мало. Я нахмурился. Я хочу жить, жить в этом мире, но не лезть на рожон. Мне немного и надо-то, только чтобы был свой уголок и нормально жить, как все. Но с тем, что будет происходить в Сообществе душ, в принципе, не удастся избежать войны. Насколько я помню, если первая волна, а именно "Спасение Рукии" задело только самих Готеевцев, то вот когда припрутся Зависимые, это будет значить только одно - слабые не выживут. Если я стану сильным, хотя не уверен, что смогу - меня заберут в Готей. И даже не спросят, там на самом-то деле сильных людей - кот наплакал. Буду слабым - Зависимые появятся. Мдя, куда не кинь, всюду клин. Я вздохнул. Значит, произведём разведку местности, потом подумаем о тренировках, а уже после - что с тушкой, доставшейся мне, делать? Но и насущные вопросы, а конкретно - что мне делать прямо сейчас? - остаются на повестке дня. Я встал, убрал завтрак, забрав с собой сваренную картофелину и накинул кимоно. Теперь я хоть немного готов к тому, чтобы осмотреться. Хотя и страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.