ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4080
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4080 Нравится 832 Отзывы 1806 В сборник Скачать

Глава 1. Кто я?

Настройки текста
Голова трещала, на спине словно станцевали канкан. Во рту - сухость и привкус блевотины, глаза не сразу открылись. А ещё жарко, душно, и ощущение, словно что-то кожу стянуло. Я смог разлепить один глаз. Затем второй. Веки тоже что-то приклеивало друг к другу. Я закрыл их и прислушался к себе. Лежу на чём-то твёрдом. Встать сейчас не смогу, но можно попробовать лечь поудобнее. Пошевелился. Вроде всё в порядке. Гм... Вначале лёг поудобнее, потом пощупал то, до чего мог дотянуться. Так... Около меня кто-то что-то пролил, и это что-то высохло и потрескалось. Я не в больнице, это точно. Тогда где? Под другой рукой - деревяшка. И пошевелив рукой, я решил, что одно из двух - или пол, или широкая кровать без матраса. Что за??? Как в плохом фильме. Наконец, я смог нормально открыть глаза. Надо мной был потолок, состоявший из рассохшихся балок и покрытый такими же досками. Только очень далеко. Всё-таки я думаю, что я на полу. Я попытался сесть, но волосы, как выяснилось, присохли. Пришлось для начала немного размять руки, а потом по порядку отскоблить волосы. А так же нащупал на голове не хилую шишку, покрытую коркой. О как... Видимо, меня не хило так приложили чем-то тяжёлым. А засохшее, это что, кровь? Охр... Эм, странно. Хотя понятно, почему я себя чувствую так ужасно. Я смог вначале сесть, но тут же перед глазами взметнулся серый туман. Я закрыл глаза, немного потёр их - с глаз посыпались мелкие катышки засохшей крови. Потом открыл их. Так... А вот и первый вопрос, на который я не знаю, есть ли ответ - что не так с моими ногами? У меня, конечно, и так всего-то тридцать девятый размер, но эти ноги явно не мои. Они маленькие. Совсем. И шрама на большом пальце левой ноги нет. - Что за дела? Я босиком, и в каком-то халате. Стоп. Это не халат. В Японии такое называлось кимано, или как-то так. Кимоно? Да, вроде так. Только, почему такое маленькое? А с руками что?! Я быстро подтянул их к лицу. Что за?! Тонкие, мелкие, почти прозрачные - сломать, как раз плюнуть. Это... Это не мои руки... Я быстро закатал громадные попросту рукава, взглянув на левое плечо - там у меня была татуировка в виде браслета. Так и есть. Тату не было. Голова заболела. Чёрт. Я закрыл глаза, пару раз глубоко вдохнул. Что за хрень? Но паниковать не было сил, а то бы я вскочил, пытаясь понять, что происходит. Ладно. Я, скорее всего, уже не я. Что произошло? Я шёл с тренировки, болтал с макне... И... Меня что, машина сбила? А это, типа, посмертие?! Я ведь помню, мне там спину сломало, как минимум! Про голову уже молчу. Больно, зараза... Я посидел ещё несколько минут, задавливая в себе панику. Чёрт, паниковать нельзя, иначе будет только хуже. Вдох, задержка дыхания, счёт до трёх, выдох через рот. Да, помогло... Наконец, нормально открыл глаза. Ладно. Пока возьмём за версию, что я просто в чьём-то теле, уже видимо, помершего, парня. А если я хочу хотя-бы попробовать выжить, то надо понять, что это за фрукт. И только тогда я обратил внимание на обстановку. Это была маленькая каморка из дерева. Рядом валялся опрокинутый шкаф. Вот только не говорите, что эта чудо-нарния свалилась на парня. Ведь и в таком случае кто-то бы да пришёл за парнем? Родня например, а если нет родни - воспитатели, на случай, если я в детском, просто очень ветхом доме. Хуже, если я вообще без роду и племени, то бишь беспризорник. Комната представляла собой квадратное помещение с немного уходящей вверх крышей и небольшим окном, которое, о радость, было застеклённым, но тоже старым - рама из дерева, и разделено на квадратики. Блин. Где я? Похоже на дома древней Японии, но, ёшкин кот... Я не имел ничего против Японии, но Корея, особенно Южная, мне нравилась всегда больше. Так что о Японии я знал не так уж и много. Хорошо. Голова вроде не так сильно болит, хотя тело до сих пор деревянное. Осматриваемся дальше. У другой стены - полки и столик. Типичный низкий, перед такими на коленях сидят. На полке сверху - котелок, ножик и что-то похожее на вялый овощ. "Картошка". Что? Я-то откуда знаю, что это картошка? Да и что ей там делать?! Ладно. Встаю, смотрю назад. Ширма из бумаги безо всякой росписи, а за ней подобие кровати. Две простыни и свёрнутая рулоном тряпка. Это, типа, постель? Убого, честно говоря. Посреди комнаты находится обмазанный глиной очаг, от него ещё тянет теплом. В голове всплыл дурацкий вопрос - а какого тогда у паренька такой громадный шкаф? Да он даже на вид тяжёлый! В Японии, насколько я знаю, таких бандур не делали. Ясно. Местный вариант квартиры-студии, вот только в третьей стене ещё дверь куда-то. Видимо, в "комнату раздумий". Подойдя, открыл дверь, отодвинув ту в сторону с лёгким шорохом. Так и есть - бадья-бочка и печка на подобие камина. И два ведра! Вот что меня действительно порадовало, а ещё кусочек зеркала. Я подошёл и заглянул в него. Мдя. Лохматый, из-за засохшей крови волосы торчком, весь в крови, которая засохла и потрескалась, одежда пыльная, но без крови, слава богу. В одном ведре была вода, причём тёплая, теплее руки. Не так давно и грели, а если ещё и объём прикинуть - я очнулся очень быстро. Я наклонился, и зачерпнул немного ладонью, вначале смачивая лицо, а потом начиная медленно отмываться. Осторожно пришлось встать на колени - наклоняясь, я чувствовал головокружение. Удалось отмыть лицо - с волосами было сложнее, я старался обходить раненное место. Наконец, закончив с водными процедурами, я взглянул в зеркало.

. . .

Что? За? Нафиг? Волосы по плечи, чёлка разделена на две стороны. Немного растерянное личико. Треугольно расположенные глаза и брови. Практически, образуется равнобедренный треугольник. Серо-сиреневые глаза, мелкий нос, почти не видно губ... Я отшатнулся к стенке, а через пару секунд истерично рассмеялся, сползая по ней на пол. Доброе утро, Айгу! Я теперь Ханатаро Ямада! Зашибись, помер не вовремя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.