ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4081
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4081 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Меня размазывало по земле, я захрипел - что происходит!? Я выставил перед собой руки, но это словно пытаться остановить собой ураган. В рот потекло что-то горячее, я почувствовал во рту кровь. Реальность угасла, я просто оказался в сумасшедшем водовороте энергии. Эта энергия была от Кенпачи, и тогда-то я действительно испугался. Меня сжимало, сносило куда-то, а я отчаянно пытался перестать паниковать. Я мог почувствовать свою реацу, когда медитировал, но ведь здесь я не смогу защититься ей! Здесь её просто смоет. К тому же, я не знал ни одного способа защиты себя при помощи реацу. И тогда я что-то сделал. Я представил, что этот бешеный водоворот энергии просто проходит сквозь меня, словно не причиняет мне боли. Меня для него нет. И... Я не знаю, что произошло. Просто реацу перестала давить, словно я перестал для неё быть преградой. Она прошла сквозь меня, и я попал просто в океан энергии. Не моей энергии, но... Это было восхитительно. Как почувствовать абсолютно всесильным себя на несколько секунд. Но поток угас, я снова ощутил себя в теле. Я стоял на коленях, в голове шумело. Из носа и рта капала кровь, прямо на траву под моей головой. Острые травинки щекотали руки, а я пытался понять, что только-что произошло? Что я сделал? - Ха... ро!... Шум в ушах заглушал звуки, а потом меня силком подняли. Перед глазами был туман, я не сразу проморгался, дыша через рот, как загнанный зверь. - Что... - но я закашлялся - в горле теперь была пустыня. - Ха...!!! Сознание вдруг подёрнулось серым дымным туманом, верхушки деревьев и лицо Кенпачи завертелось, и я куда-то провалился. Вывалился я не очень элегантно на задницу посерёдке абсолютно пустых руин. Они были занесены песком, и являли собой эдакие арки, только под ними надо было бы пролезать на карачках. Вначале я поморгал - на небе не было солнца, но всё равно, свет бил в глаза. Потом я сел. Мамочки! Что опять?! Я быстро осмотрел свои руки. Опа... Гм, знакомая ситуация. Я закатал рукав неудобной одежды - Господи, до сих пор не привыкну! - и внимательно осмотрел предплечье. Очень слабый, но ещё видимый след от татушки-браслета. Моё тело!!! Моё тело, которое я почти не видел два года!!! Хотя стоп... Я что, повторно умер? Ну... А кто тут ревёт? Мои мысли прервал тихий всхлип где-то рядом. Я замер, а потом активно завертел головой, ища этого плакальщика. И только через пару минут заметил какую-то совсем крохотную фигурку. Мальчишка сидел, обхватив себя руками и плакал. Я быстро признал самого себя из мира блич... Но, э... Почему он выглядит уменьшенной копией меня? Я подошёл и опустился перед ним на корточки. - Эй... Он тут же поднял головёнку - бровки домиком, слёзы ручьями, нос распухший и красный. Ну, и что теперь. - Ну... Привет? Ты Ханатаро? Он в начале кивнул, а потом выдавил из себя слабый писк: - Д-да... - Эм... Что дальше говорить, я не знал. Но потом всё же выдавил: - Ты давно тут? - Давно... С тех пор, как вы появились... Мда, выжил мальчонку из его собственного тела... Плохо. Я почесал затылок, но мальчик вдруг сказал: - А я вас знаю. Вы Виктор-сан, да? А? А, точно... Надо же, за столько лет свыкся со своим новым именем и теперь даже не знаю, как реагировать на него. - Я уже давно стал тобой. Он кивнул, а я пока обратил внимание, что он одет в одежду взрослого парня, хотя сам пропорционально уменьшен раз в пять. Он ростом с трёхлетнего ребёнка! - Почему ты плакал? Харо тут же напрягся, завертел головой и заговорил, быстро выпаливая слова и глотая окончания. - Здесь так было страшно, резко вдруг стало, неожиданно! Просто наступила ночь, а потом задул такой сильный ветер, он превращался в чудовище! Буря так бесилась, такая яростная была! Я спрятался, а потом буря ушла, пришёл ветер, но было так темно, и я решил не высовываться... О, как... Видимо, давление реацу, и то, что я не мог ему сопротивляться, повлияло на это место. Я почувствовал, что меня куда-то потянуло, и я протянул руку, потрепав мелкого по голове. - Эй, Харо... - он поднял голову, - не кисни. Мне пора. И меня вытащило в мелкое тело. Я ошарашенно поморгал, потом рывком сел. Быстро окинул взглядом помещение. Я дома. На футоне. Рукия и Рендзи в уголке ревут, Дзараки стоит и пытливо на меня таращится... А вот что тут Гин забыл? - Что?.. - я закашлялся и изобразил, как пью воду. В горле было жутко сухо, язык отказывался повиноваться. А в груди росло восхищение. Восхищение чистой силой. Рукия поднесла мне чашку, я залпом её осушил. Тёплая - самое оно. - Харо-кун, как ты себя чувствуешь? - от голоса Гина захотелось шарахнуться, но чувство в груди не дало. - Невероятно, - сознался я. Я нашарил взглядом Кенпачи, тот напрягся, но я выпалил: - Это было невероятно! Столько энергии... Я словно окунулся в океан из неё. Это... Это... мне не описать... Это было здорово! Оу. Судя по вытянувшимся лицам от меня ожидали совершенно другого. Даже улыбочка Ичимару Гина сползла с его лица. Я же встал, но тут же закутался в одеяло. - Ханатаро-кун, тебе не стоит пока ходить, - девушка потянула меня на футон, я послушно лёг. - Кто вы? Почему тут синигами... - я внимательно посмотрел на Гина. - Хе-хе-хе... - чёрт! Этот Гин смеётся, как Орочимару, змей в округе не хватает! - Ты, мальчик, такой интересный. Ты мог бы стать хорошим синигами. Мы уже виделись сегодня, помнишь? - Боже упаси! - вырвалось у меня прежде, чем я успел проконтролировать себя. - Никаких синигами, нет! Нет, нет, нет, нет, нет... Не хочу. - Бу... Мальчик не воспитанный. Я сглотнул. Гин отошёл от меня, ко мне быстрым шагом, пересеча весь домишко, почти пробежал Дзараки. Он посмотрел на меня, ничего не говоря. - Дзараки-сан... - мне было неловко, но он наклонился и вдруг прямо в лицо заявил: - Что б стал сильнее меня, понял? - он жутко посмотрел мне в глаза. - Мы ещё сразимся. Но ты должен стать сильнее меня, раз при таком давлении тебя не только не расплющило, а ещё и обволокло... Он встал, кивнул Гину, и они вместе вышли за дверь. Уже на пороге Гин повернулся ко мне и в своей манере протянул: - Я буду надеяться на встречу когда-нибудь ещё, Харо-кун. Когда дверь закрылась, я сел, посмотрел на Рендзи и Рукию, которые сидели и во все глаза глядели на меня, вздохнул и потребовал: - Рассказывайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.