ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4085
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4085 Нравится 832 Отзывы 1797 В сборник Скачать

Год спустя.

Настройки текста
- А, снова вы? Снова со шкурками? - Посмотрите? Я протянул шкурку, мужчина похмыкал. Потом заплатил условленную цену. Я забрал деньги, отвернулся от ставшей за полтора года почти родной лавочки, куда сдавал шкурки и пошёл в сторону рынка. Год и восемь месяцев. Год и восемь месяцев в этом теле хиленького паренька, который за это время, хоть и остался худым, но перестал шататься при порывах ветра. Я посмотрел на маленькие кимоно. Осмотрев ближайшее, я чуть наклонил голову. - Мальчик, тебе что-то подсказать? - Кимоно на девочку моей комплекции и моего возраста. Рукии должно понравится. Рукия была достаточно скромной, хотя и со взрывным характером, особенно, когда увидела в продаже пару кроликов. Чапи нашли нас. Теперь у нас в доме был небольшой крольчатник. И теперь я начал понимать своих друзей по прошлой жизни, у которых были сёстры или братья. За этот год Рендзи и Рукия стали для меня семьёй. Теплой семьёй. Теперь, приходя домой, я всегда знал, что там либо Рукия, либо Рендзи, либо они оставили записку. Знать, что тебя дома ждут. Знать, что ты не один. Знать, что, придя домой, можно будет неожиданно почувствовать знакомую реацу либо брата, у которого стали появляться выходные, либо Кенпачи и Ячиру. Знать, что кто-то наверняка оставил тебе что-то пожевать... И что тебя ждут тренировки. Кенпачи неожиданно оказался хорошим учителем фехтования. Это было неожиданно. Совсем. Один раз он мне просто сунул в руки палку, а уже через пару минут я знал несколько стоек. Брат отнёсся к появлению в нашем районе, а периодически, и в нашем доме двух одарённых реацу людей уже философски. Привык, что я вечно кого-то привожу в дом. Кролики тоже им были приняты благосклонно. Несмотря на то, что характер у Сейносуке был ворчливый, я полюбил и его, как брата. Он выбирался из будней академии, приходил домой, словно чувствуя обстановку тут. И даже помогал мне почувствовать реацу. И у меня наметились очень даже неплохие подвижки. Задумавшись обо всём этом, я и не заметил, что уже несколько минут иду, сам не зная, куда. Улицу я узнал через некоторое время - это была прямая улица до ворот в Готей. Я ни разу здесь не был, поэтому просто пошёл вперёд. Туда, где была толпа. Я пробился вперёд, когда увидел стража врат, забыл только, как его зовут. Он поднимал громадные ворота, и я невольно вздохнул. Если такая хрень на кого-то упадёт, мало точно не покажется. Лучше держаться подальше. Меня резко толкнули вперёд. Я зашипел, ловя равновесие и всё-таки удержавшись на ногах. Но пару шагов вперёд сделал, практически вывалившись под ноги какому-то шинигами. Отшатнувшись назад, я обернулся и увидел ухмылку одного из детей. Вот уж чьё лицо запомню точно. А потом взглянул на того, кому почти под ноги вывалился. И замер. Лисья мордочка с хитрым прищуром глаз. Серо-бело-розовые волосы, глаза-щёлочки, хаори... мама... - Будь аккуратней, мальчик, следи за теми, кто у тебя за спиной. - Ичимару Гин, - ляпнул я, и, видимо, с испугу, мой бедный мозг выдал информацию, совсем не к месту: - А глаза голубые или всё-таки бирюзовые? Улыбка сползла с лица, синигами, а я мысленно уже надавал себе подзатыльников. Я почувствовал реацу, меня слегка придавило, но Господи боже... Он охренено красивый персонаж! Я с каким-то немым восхищением смотрел, как он растягивает губы повторно. А потом очнулся от слов: - Как интересно... И откуда ты знаешь? - Понятия не имею, - честно ответил я. Я действительно, не знаю, с чего вдруг решил, что у него голубые глаза. - Тогда будь осторожнее, - он пошёл дальше, вот только кто-то словно тянул мой поганый язык: - Лисы попадаются в силки, а змей едят мангусты. Он остановился, потом кивнул, не поворачиваясь, и продолжил свой путь. А у меня резко задрожали колени. Ещё в аниме я всегда любил этого персонажа, он мне показался неожиданно ярким. Ярким настолько, что врезался в память. Но я отдавал себе отчёт, что этот хитрый лис, не задумываясь, положит кучу народа за то, чтобы прикончить Айзена. Лучше будет немного остерегаться впредь... Таких встреч. Я пошёл домой, но из головы до сих пор не выходили мысли об Ичимару. Внутри всё скрутилось в какой-то комок. Вот уж было, от чего бояться... - Я дома! - я открыл дверь домика, зашёл в дом и немного удивлённо приподнял бровь: - Брат? Ты приехал! - на лицо наползла улыбка, но, заметив немного растерянный взгляд, я опустился на колени. Брат сидел перед очагом, при моём приближении оглянулся на меня. - Что случилось? - Случилось... Меня забирают в Готей, - тихо произнёс он. Я не понял. - Что там произошло? - я нахмурился. - Разве ты не этого хотел? Мы сможем выбраться из нищеты наконец-то, или тут подвох? Брат пошевелил угли палочкой - дурацкую привычку я привил всем. И сказал: - Мне сообщили, что мне нельзя будет покидать стен Готея без разрешения начальства. - Ну, брат, - я дёрнул плечом, потом встал и начал высматривать из трав что-то к ужину, продолжая говорить: - Это логично - Готей военная организация, естественно, там нужно кучу разрешений... А дальше я не понял. Меня дёрнули за руку, и прижали к чёрной косоде. Я в начале пару раз хлопнул глазами. - Б... Брат? - Ханатаро... - он зарылся ладонью в мои волосы, - Я волнуюсь за тебя. Ты, конечно, уже самостоятельный, но... Не могу вот так. Он коснулся небольшого шрама на голове - он появился из-за тогдашнего падения на меня шкафа, из-за чего, собственно, я и помер. О шраме знал только брат. И, когда он касался его... Сейчас... Я чувствовал, как он дрожит. И обнял его в ответ, осторожно прижимаясь, словно боясь, что у него случится истерика. - Так, братишка, - я отстранился, - Нюни не распускать. Справимся. А ты не вздумай из-за меня что-то куда-то откладывать. Это нужно и тебе, и мне. Я отстранился. Нет, мне тоже было обидно, но... Но и рушить ничего я не собираюсь. Так что молчок. Сейносуке и так слишком долго к такому шёл. Так что... - Хорошо. Спасибо, Ханатаро, - он посмотрел на меня как-то устало, я заметил нехилые мешки под глазами. - Ты вообще сегодня спал? - спросил я, пока нарезал на столе зайчатину и складывал в местный аналог фритюрницы. - Выглядишь, как живой мертвец. Иди и отоспись. Потом поговорим. Я разбужу к ужину. Брат кивнул, встал, доплёлся до одного из трёх футонов - я спал в такое время на улице, - и лёг. Но уже через минуту послышался голос: - Я не спал, потому что думал, что расстрою тебя. - Я расстроен, что ты не спишь совсем, так что отдохни. Мясо оказалось готово минут через сорок. Но пока ещё никого не было. Я заволновался - Рукия, бывало, уходила к реке, но не настолько же! Выйдя во двор, я с облегчением вздохнул. Рукия играла с Ячиру, которая у нас не появлялась месяца два. Неподалёку развалился Дзараки с каким-то совсем уж задумчивым видом. Меня это заинтересовало, я подошёл: - Кенпачи Дзараки-сан? - Хм? А, это ты... - он смерил меня взглядом, - Тренировался? - Без вас не то, - я сел и посмотрел внимательно в глаза. - Что-то произошло? - Произошло! Рявк был громкий, а меня просто распластало по земле. Нет... Что произошло?!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.