ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4080
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4080 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Рукия-я! - я, просто завывая от боли в мышцах, поплёлся к футону и плюхнулся лицом в подушку. - Помоги-и... Рукия вздохнула, а потом резко начала растирать мою спину. Я укусил подушку, тихо воя. Больно, больно, больно... Больно, чёрт подери! После того, как я в пятидесятый раз проиграл Рендзи в спарринге, я попросил его стать моим учителем. И теперь этот садюга гонял меня в хвост и гриву!!! Но зато теперь именно ему приходилось ставить силки, а Рукия ему ещё потом добавляла, потому что именно ей приходилось делать мне массаж, потому как я просто был бы в итоге не в состоянии двигаться. Больно было жутко. Когда руки начали мять мои многострадальные ноги, я зашипел. Царапины до сих пор не зажили, прикосновения приносили боль, которая простреливала до самого позвоночника. - Ты есть будешь? - Рукия закончила меня пытать и отошла к треножнику, помешивая овощи, которые тушила. - Если только покормят. Я не в состоянии сесть. Она закатила глаза. - Я прибью Рендзи. - Да ладно, это ж мне надо, - я горько усмехнулся и тут же сморщился. На губе треснула корка засохшей крови и я снова ощутил кровь во рту. Блин. - Ну и что! Это не повод вгонять тебя в гроб! Я болезненно скривился и, расслабив мышцы, опять начал закручивать вокруг себя реацу. Как я заметил, моя реацу помогала мне перестать чувствовать боль. Может, из-за этого Ханатаро в этом мире в итоге стал лекарем? У него реацу такая особенная? Немного подлечив себя, я почти уснул, когда передо мной кто-то опустился. Я приоткрыл глаз. - Рендзи? Что... Мне в рот ткнулись палочки с куском рыбы, и я от неожиданности открыл рот и проглотил кусок. М, а ничего так... Вкусненько. Потом я просто молча ел. - Спасибо, Рендзи, - я кое-как пошевелился и со стоном повернулся на спину. - Как же всё боли-ит! - Ничего... Это не должно быть надолго, - он сел недалеко от меня, и выпустил свою реацу. Я молча прислушивался к ощущениям. А потом мне пришла в голову одна мысль. - Рендзи... - А? - он отвлёкся, но контроль не потерял. Молодец, моя школа! А вы думали, я один мучаюсь? Не-е, я ещё и Рендзи за три месяца совместных тренировок натаскивал на контроль! - Можешь пропустить реацу через меня? - Ты... - он глазами захлопал. - Зачем? - Хочу проверить пару моментов. Это я заметил ещё с тех пор, как сквозь меня прошла реацу Кенпачи. До этого я ощущал собственную духовную силу очень слабо, но после "душа" из энергии, я почувствовал, что и самой реацу стало больше, и ощущаю я её лучше. Рендзи подполз ко мне и направил поток на меня. Точнее, немного сжал его в поток и закрутил её таким образом, что бы задевать меня. Я в начале зашипел - давление всегда неприятно, даже не сильное, но потом просто расслабился. Реацу снова начала просто проходить сквозь меня. Странное ощущение лёгкой эйфории. Это из-за того, что реацу у Рена не так много, как у Кенпачи? Я дышал, успокаивающе считал про себя числа. Эйфория, хоть и была, но давление ощущалось параллельно. Я глубоко вздохнул и попросил: - Хватит пока. Абараи убрал реацу и немного отсел от меня.

***

Я глубоко вздохнул. Ветка. Прыжок. Стою. Ветка-прыжок, стою. Ух. Прыжок, ухватится за другую ветку, подтянуться, залезть. Во-от, не то, что три месяца назад. - Это потрясно, Ренджи! - я свесился с ветки, смотря на моего бывшего мучителя. - Потрясающе! Я думал, ты меня для издевательств так гонял... Снова пара прыжков, и моё восхищение Рендзи на сегодня достигло апогея. Отжимания. Подтягивания. Плавание. Приседания с грузом. Бег. Прыжки по камням в реке. Прыжки через преграды. Бег с препятствиями. Помощь людям в Руконае - и поднятие тяжестей. И аллилуйя, за все эти тренировки, многие из которых я продержался на голом энтузиазме, я СМОГ!!! Я прыгал по деревьям, пусть не как ассасин, но вы подумайте, каково хиленькому парнишке, на вроде меня, делать такие акробатические трюки? Но я мог! О, да! Чувство победы, да ради одного его я согласен был тренироваться так же и дальше! - Рендзи! - я посмотрел на своего друга, но он смотрел вниз, о чём-то думая. - Рендзи! Рен... Нии-сан! Абараи вздрогнул и повернул ко мне голову. В последнее время он очень задумчивый, а ещё как-то начал много молчать. Но как только я стал звать его Нии-сан, он был сильно удивлён. - Я?.. Э... вот блин, когда ты меня так называешь, я даже с мысли сбился, - он наморщил лоб. - А, всё, вспомнил! Научи меня этим шарикам, Харо. Шарики. Эти сгустки реацу я научился делать не так давно, когда смог разделять реацу на несколько потоков и крутить их в разном направлении, и даже отодвигать от себя или приближать к себе. Тогда я решил сделать что-то более сложное. Я начал концентрировать реацу в одном месте. С виду это было похоже на искажение мира. Немного смазывалась картинка, и чем больше я закачивал шарик энергией, тем сильнее становилось искажение. Зато теперь я понял, зачем синигами используют руки для заклинаний, а не только слова. Реацу человека как-бы магнитится к нему, к телу, и направить поток по рукам, а уже оттуда куда-нибудь намного проще, чем просто мыслью. Поэтому я в начале бился работать с руками, а уже потом - голой волей, когда понял, как заставить реацу слушаться. И реацу, так как её было немного, легко подчинялась мне. Ну, не сразу, конечно, но теперь стало намного легче концентрировать её поток. - Ну, Рендзи... Ты ведь уже научился немного контролировать духовную энергию? - он кивнул, он действительно ударно тренировался, даже умудрился Рукию заинтересовать. - Ну, вот, теперь постарайся сконцентрировать реацу между ладоней. Вот так... - я оставил ладони на расстоянии сантиметров десяти друг от друга, а потом начал вливать туда силу. Медленно, чтобы было видно. Рендзи повторил. - Отлично. А теперь представь, что у тебя в руках шарик, и реацу закручивается вокруг него, но не по кругу, а хаотично. Вот... На лбу у Рена выступили бисеринки пота, но реальность перед ним исказилась... И вдруг рванула во все стороны мини-взрывом! Я шарахнулся в сторону и едва усидел на ветке, а вот Рендзи свалился с неё. Задумчиво посмотрев на нии-сана, я произнёс: - Знаешь, Рен... - он поднял голову с ошарашенными глазами. - Тебе нужно поступать в академию шинигами, когда немного подрастёшь... - Хм... - он почесал затылок. - Собственно, а почему бы и нет? - Только там ты научишься не взрывать свои руки! - припечатал я. - Ах ты, мелкий... - Рендзи поднял комок земли и швырнул в меня им. От двух я увернулся, а от третий пропустил и попытался защититься руками... И совсем забыл про шарик, который поддерживал в руке. - Ого, - я рассматривал комок земли, словно застрявший посередине шарика из реацу. Рендзи тоже перестал швыряться подручными средствами и молча рассматривал это явление. - Гм... - Я смерил взглядом вундервафлю и перевёл взгляд на красноволосого. - Кажется, у меня теперь есть план тренировок на ближайшее время.

***

Домой мы вернулись раньше обычного, собственно, ничего сегодня мы и не делали, решив всё обсудить дома и там составить план тренировок. И очень удивились, не найдя дома Рукию. - Рукия, - позвал Абараи, входя в дом. Никто не отозвался. Было тихо. Мы удивлённо переглянулись, но разошлись в разные стороны - Рен мыться, а я - готовить. Потом мы поменялись, я сменил воду. - Ребята? - удивлённо спросила вошедшая Рукия. Мы ужинали, оставив немного топпоки, что я готовил, и теперь удивлённо смотрели на девочку, а ещё - на тренировочный меч в её руке. И на то, насколько взмыленной она казалась. - Рукия? - удивлённо протянул Рендзи, но я опередил его: - Кто тренер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.