ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4081
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4081 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Ре-ребята, - она сглотнула. Чего она боится? - Рукия? Я что-то не то спросил? - я встал и виновато опустил голову. - Прости. Но, всё-таки? Это круто, что ты упражняешься с мечом, но мне... - я вдруг залился краской, хотя вроде ничего такого не говорил. - Я тоже хочу. Рукия улыбнулась, как-то не смело. А потом рассмеялась. - Ох, Ханатаро! Ты бы видел сейчас своё лицо! - а дальше она рассказала. Оказывается, она тренировалась на мечах, для этого убегала в Руконай на какой-то пустырь. На вопрос, почему она не тренировалась здесь, она смутилась и пробормотала что-то про насмешки и про меня, тренировавшегося у самого Кенпачи. Я с содроганием вспоминал эти тренировки, проходившие раз в два месяца, но это было жутко. В общем, как-то она тренировалась, но потом там появился какой-то дедок. Обозвав Рукию криворукой девчонкой, он в две секунды её победил, и с тех пор преподаёт ей уроки фехтования. - Он меня гоняет так же, как Рендзи тебя гонял, - пожаловалась она. - Правда, потом лечит так, что ни ссадин, ни синяков, ни боли. - Глупая ты, Рукия, - выдохнул я, - мы бы никогда не стали смеяться. Это очень хорошо, что ты тренируешься. Потренируешь нас? И она согласилась.

***

Я сидел под деревом и удерживал перед собой мысленно сгусток реацу. Внутри этого сгустка качался камешек. Одновременно с этим в руках я создавал ещё один шарик. Когда он был создан, я чуть мысленно пододвинул первый, от чего камень чуть не вывалился, но я успел его зафиксировать, и установил второй рядом, закидывая туда второй камешек, снова укрепляя хватку. Чем я занимался, думаю, понятно. Я снова и снова учился контролировать тот не самый большой объём реацу, что у меня был. Я учился создавать из своей реацу вот такие шарики-переносчики, но пока мои возможности ограничивались двумя, и то, если я перетаскивал маленькие камешки меньше своей ладони. Но всё дело в тренировке и в концентрации реацу. Я закусил губу, удерживая второй шарик на месте, медленно поворачивая вокруг своей оси первый. Камень начал поворачиваться, но с трудом. Хуже было оттого, что второй тут же попытался развеяться, и мне пришлось остановить первый и снова поправлять второй. Так, ещё раз... Это упражнение на контроль я придумал для себя сам, и с тех пор бился над ним неделю, уже учась контролировать два шарика, вращая один. Идеал для меня пока был - создать план нашей солнечной системы, где солнцем буду я, а шарики - планетами. Рендзи неподалёку пыхтел, стараясь удержать оба шара стабильными. У него они лопались, как мыльные пузыри, как только он ослаблял над ними контроль. - Айщ! - выругался он. Это корейское ругательство он подцепил у меня и с тех пор использовал. Я же был спокойнее, может быть, поэтому мои шары не лопались в таких количествах. Так... Снова начинаю поворачивать первый, удерживая на месте второй. Оп... Оп... Да... Четыре... Потерял концентрацию и второй пузырь лопнул, пришлось начинать всё сначала. Установив второй снова занялся поворотами первого. С виду это казалось странным, но мне помогало научиться концентрации. - Харо-кун? Я медленно опустил два камешка в руку и только потом обернулся к Рукии. - О! Ты уже пришла! - Ага! Пока Рендзи занимается, я хочу потренировать тебя, - громкое "Чёрт" ненадолго прервало её, но она тут же продолжила. - Он всё равно учится этому намного быстрее, а потом ты поучишь меня. - Хорошо. Тогда мы стали отрабатывать удары. Скажу честно, мы познакомились с тем учителем Рукии, и он тоже нас гонял, но не так нещадно. Мы просто оказались приложением к Рукии, не более того. Правда, это не мешало Мисаки-аджоси протирать нами всю площадку. Обычно он отпускал нас раньше, а потом отделывал Рукию в разы сильнее, чем раньше, так что теперь нам с Рендзи приходилось ухаживать за болеющей утомлением нуны. Устало вздохнув, я поплёлся на поляну с тренировочными мечами. Нам с Рендзи повезло, Рукия была добросовестной ученицей и учила нас честно. В спаррингах, конечно, мы ей проигрывали, но ведь и она не очень хорошо, в отличии от нас, использовала реацу. Вообще, если так подумать, Рукия и Рендзи легче развивали именно физическую свою сторону, тогда как мне давалась легко духовная. Может, из-за моего телосложения - Аджоси-сомбеним ещё на первом занятии предупредил, что хорошего мечника-боевика из меня не выйдет. А может, из-за моей усидчивости и терпения. Отработав ещё пару связок мы опять разошлись. Я уселся тренировать контроль, а Рукия занялась Рендзи. Я поднял один камешек в воздух и пока решил его просто покрутить в воздухе. Я раскручивал его всё быстрее и быстрее, и через некоторое время камешек слился для меня в один монолитный вихрь, реацу даже чувствовалась, так она быстро двигалась. - Ай!!! Надо мной просвистел деревянный меч и врезался в паре сантиметров над головой. От неожиданности я потерял контроль над верчением и упал на спину... БАХ!!! Меня осыпали осколки дерева. В том месте, где только что была моя голова осталась вмятина такого же размера. Замерли мы все втроём. - Это, Ханатаро... - я повернул голову к Рукии, а та сглотнула. - Давай ты будешь экспериментировать... Не так опасно? - Опасно? - я перевёл взгляд на след от удара камешком, который вошёл почти на ладонь в дерево и сглотнул. - Да уж, пожалуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.