ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4083
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4083 Нравится 832 Отзывы 1801 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Пустые - это тоже души. Души, которые тоже чувствуют физическую боль, если они по глупости хватают что-то незнакомое. Я ускорил сферу максимально, при этом понятия не имея, как отвлечь эту тварь. Вот только выбор у меня был не большой. - Эй, ты! - один из моих камней не сильно - так и дерево не пробить - треснул пустого по маске. - Уродец! Попробуешь схватить кого-то покрепче обычных душ. Пустой завыл, а в меня прилетел сгусток кислотной чёрной слизи. И тут же начала разбрызгиваться в стороны - попав на верхнюю часть вязки, слизь начала стекать прямо на круги, которые вращались с огромной скоростью. - Не выйдет, ублюдок! - Я просто завис перед мордой пустого - его же слизь попадала на него, и оставляла мелкие, но всё же ожоги. - Ну, что теперь, горилла-переросток? Он взвыл и попытался схватить меня, и я не смог увернуться... Вот только пустой с воплем отдёрнул свою лапу - на ней появилось несколько царапин. Если быстро провести по тонкой струне - палец можно порезать. Видимо, мои обручи и являются теми самыми струнами, и, когда пустой протянул ко мне свою лапу, он получил несколько порезов. Очередная порция слизи, я только укрепил вязку. Ну, посмотрим, кто-кого, тварь... Я приготовился и создал в руках сферу поменьше, на вроде шарика. Та самая заготовка для метательных зарядов. Камни внутрь. Раскрутить до максимальной скорости и приготовится стрелять. - Ну же... И первый снаряд! Чудовище взвыло, я видел, что камень впечатался прямо с его маской, едва задев ту. И... Мне кажется, или... Я пропустил реацу через глаза, как тогда, в лесу. И заметил. Да, вот оно! Маска пустого немного треснула! Отлично. - Так вот как... Следующий камень я уже направил прямёхонько между "глаз" твари, и да, маска треснула. Не сильно, слегка продавилась, и если я смогу туда попасть ещё хотя-бы пару раз... Я едва увернулся практически от водопада кислоты, а также от лап. Не смотря на то, что моя вязка удержала её, но всё же рисковать не стоит. Только бы поскорее синигами пришли, я не смогу вечно тут прыгать! Пустой раздосадованно взвыл, но я не особо слушал - уши и так закладывало от непрекращающихся воплей снизу, от треска горящих домов, от постоянного подвывания твари. Я запустил ещё несколько камней. Не прямо туда, но кучно. И тварь отшатнулась, а я ощутил, этот монстр испугался, испугался меня! Это придало сил. Я запускал камни, пока у меня их не осталось всего пять. Внизу уже всё превратилось в смесь кислоты, того, что кислота разъела, и горящих домов. В воздухе становилось тяжелее дышать, лёгкие болели - но, если я уйду сейчас, кто знает, что ещё эта тварина натворит. Я прицелился, и запустил ещё три камня. Маска начинала трескаться, от непрекращающегося воя я почти оглох. В рот попала кровь - видимо, у меня из носа. Я встал. У меня осталось ещё два камня. Приходилось скакать по воздуху, как заяц, только чтобы увернуться от теперь почти не прекращающегося душа из кислоты и от размахивающих во все стороны лап. И понимал, что оставшимися двумя камнями не пробью маску. А если... Я создавал вокруг себя шарики. Быстрее. Ещё быстрее. Раскрутить, постоянно сжимая эти шарики в маленькие точки, ещё сильнее, насколько хватит контроля... И теперь... Я запустил пару камней, но значительно слабее, чем предыдущие, они заставили монстра посмотреть прямо на меня... И в этот момент я зашвырнул в него шариками, которые всё ещё контролировал, и, как только они достигли цели, отпустил над ними контроль. Взрыв. Это же происходило у Рендзи, когда он начал осваивать шарики. И это сработало! Я пошатываясь, стоял в воздухе. Маска пустого треснула на две неровные половинки, и пустой, взвыв, почти что как-то с отчаянием, упал, постепенно рассыпаясь на частицы. Я протянул руку - это, несомненно, была реацу, вот только она никак мною не ощущалась, словно просто не заметила меня. Камни начали вращаться всё медленнее - я чувствовал себя просто ужасно. Такое ощущение, что времена тренировок с Рендзи вернулись, и меня так погоняли не физически, а вот так - духовно. Я едва смог прыгнуть на крышу какого-то наполовину разваленного, но чудом не загоревшегося здания. И даже там мне пришлось остановится, чтобы отдышаться. Потом второй прыжок... Меня хватило только на десять таких рывков вперёд, подальше от разрушенного квартала, а потом просто остановился. Меня шатало из стороны в сторону, кровь текла из носа, перед глазами клубился туман. Не знаю, сколько мне удалось простоять прямо - но я смог сделать пару шагов. А потом перед глазами взметнулась темнота, и я рухнул в беспамятстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.