ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4080
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4080 Нравится 832 Отзывы 1805 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
С того странного разговора прошло около месяца. Я снова тренировался. Впрочем, это была единственная возможность чувствовать себя лучше, чем полу-дохлым зомби. - Не спать! - Хай! Мисаки-сомбеним ни с того, ни с сего словно озверел. Узнав, что Ичимару спрашивал те странные слова, он вдруг взбесился, обозвал меня придурком, и, ничего не объясняя, погнал меня на пустырь. Удар, увернуться, удар, удар, удар... Да блин! Меч вылетел из руки, и я получил не хилый пинок по рёбрам. Как, ну, КАК Ичиго за десять дней смог сражаться той бандурищей, если даже деревянный меч достаточно тяжёлый, а им ещё и надо отбиваться?! Я уже не могу себя ассоциировать с предыдущим Ханатаро - я намного сильнее его, но всё-таки... Да чтоб тебя! Снова меч из рук выбили... - Ужасно! Чему я тебя учу каждый день?! Бездарь! Я смолчал. Вообще, старался никогда не отвечать ни на какие подколки. Просто молча поднял тренировочный меч и бросился в атаку. Снова и снова оттачиваем эту связку, и каждый раз из рук меч выбивают новым приёмом. Я размял болевшее запястье, и сразу же Масаки-сомбеним со вздохом убрал свой тренировочный меч. - На сегодня всё. Можешь идти. Завтра как обычно. Я кивнул и поклонился. - Спасибо за тренировку, Мисаки-сомбеним. 아픈(апхын) - больно!!! Я шипел, пока добирался до дома, используя реацу-прыжки. Я уже давно понял, что это не сонидо, не поступь или как там это называется. Я просто передвигался огромными прыжками. Стиль кузнечика. Я добрался домой, и меня тут же встретили преданные глазки Рани. - Что, соскучилась? Сейчас что-нибудь приготовлю... Рани - мелкая дворняга, ещё щенок. Я отбил её у детей, которые издевались над ней, тыкали острыми палками. Я тогда в очередной раз принёс шкурки кожевнику, возвращался домой, когда меня привлёк визг и смех детей. Вот и было моё первое применение навыкам реацу - утащил животинку прямо из-под ноги одного из детей, едва сам не получил. Но я предпочитаю не драться, а убегать, попутно отвешивая не сильные, но неприятные пинки преследователю. Так что теперь я не чувствовал одиночества. Рани подбежала ко мне, довольно потёрлась о ногу и тут же побежала в дом. Я улыбнулся, доставая из шкафа обед - варёную картошку и немного солонины. Я старался не особо много есть, но Рани кормил прилично. И эта собака платила мне уютом, да и умна была не по-собачьи. Я довольно доел свой скромный обед и вышел во двор, на тренировку. Реацу уже привычно начала обвиваться вокруг меня, и я начал пропускать её через себя. Я случайно заметил это. Когда я пропускал свою или чужую реацу через себя, я чувствовал, что она как-то по разному мной воспринимается. Например, реацу Ренджи я прочно ассоциировал со скоростью и силой, а вот реацу Кенпачи - с безумием, немного энергией и - войной. Моя же была очень быстрой, точной и... Мне казалось, что такая реацу создана изобретать. Вот шут знает, откуда я это взял, просто засела эта мысль в голове, и с тех пор я просто думал о своей реацу только так. Я собрался... и прямо с земли швырнул один из камней в цель, которая была нарисована на дереве. Он отскочил, не причинив никакого вреда. Второй камень я немного напитал реацу и швырнул повторно. Теперь от коры отделилось несколько кусочков... Я продолжил так работать. Раз-два, напитал - кинул. Когда на дереве появилась приличная вмятина, я перешёл к следующей вещи. Я хотел научиться создавать щит, такой, чтобы его было сложновато пробить. Но пока я только тренировал триаду - так я назвал это. Мой предел в поднятии шариков теперь был пятьдесят. Я хотел добиться круглой сотни, но пока начинал терять контроль, и обходился на тренировках этим количеством. Я поднялся в воздух, на высоту, примерно, метров пять. Вокруг меня зависли те пять десятков. Первый десяток расположились вокруг меня этакой "аурой" и начали двигаться по траектории расположения. Всё быстрее и быстрее. На это мне почти не приходилось тратить сил - это стало практически привычно. Второй десяток камней словно опоясал меня по чуть более большой окружности, чем до этого. И та же картина. А вот теперь пришлось немного напрячься, чтобы пояса не пересекались. Третий я расположил ещё чуть дальше, перпендикулярно этих двух. А вот теперь самое сложное. Я шагнул назад - переместились и обручи. Триаду я постоянно вращал, ускоряя и ускоряя, оказываясь таким образом в эдакой "сфере", хотя бы визуально. Я прыгнул и чуть зубами не заскрипел - Два десятка из оставшихся "Извне" камней отставали. Я решил пока размяться, поэтому убрал камешки в "Сферу", поближе ко мне. И снова продолжил прыжки. Раз, два, три... Цель - удар - я метнул один из камешков в новый бочонок, который неизменно подвешивал в одно и то же место. Бам - осколки полетели во все стороны, я едва успел прикрыться "вязкой". Эта штука не позволяла ко мне прикоснуться. - Мда, - я задумчиво рассматривал осколки, висящие на границе "Сферы", и отбрасывал их от себя. - Надо всё-таки постоянно вязку держать... Я встряхнулся, притянул к себе снаряд и побежал дальше. Естественно, по воздуху. Мне не особо хотелось бегать по земле. Прыжки уже надоели, и я в итоге стал создавать "шарики" разной плотности и, постоянно перемещаясь, пулял в них камнями, которые усилял реацу. Если шарик останавливал камень - следующий заряд я уже посылал с большей силой, но если камень пролетал сквозь "шарик", тогда я укреплял его. После трёх минут этих издевательских пулялок по воздуху, я решил вернуться домой... Но что-то было не так. Я спустился вниз, и уже тогда почувствовал как-то запах. Гарь? Откуда тут, простите, гарь? А вот потом начались странности. Мимо меня пробежал парень, и единственное, что было понятно - он в ужасе. Он пробежал мимо меня очень быстро, я в начале замер. А потом начал передвигаться прыжками в нужную сторону. А вот тогда-то мне стало страшно. Из Руконая бежали. Я замер, пытаясь понять, что происходит, и, наконец, выцепил из целой толпы в воздух какого-то парня. Он в начале пару раз рыпнулся и затих, а я потряс его: - Что происходит? Что в Руконае?! - П-п-пустые!!! - Парня трясло. - Там даже синигами нет сейчас! Я замер. Как это - нет? Они должны были прийти сразу! Опустив паренька, я бросился в город. Да, мои тренировки мне вряд-ли помогут, но вот эти души вообще не могут ничего! Я смогу отвлекать внимание, пока люди уходят! Надеюсь, в итоге у меня получится убежать... Пустой был такой же мерзкий, как и тот, с которым я встретился в первый раз, но при этом больше в размерах. Он напоминал гориллу, но маска больше походила на черепушку игуаны. Размером он был в три человеческих роста, и он жутко выл, расплёвывая вокруг какую-то гадость чёрного цвета, которая, как я увидел, действовала, как кислота. Шинигами не было, я скрипнул зубами. Люди гибнут, где эти твари? Я рванул вперёд и едва успел ухватить какую-то девочку, которая чуть не попала под кислоту. - Быстро, уматывай отсюда, - велел я ей, опуская её на ноги в паре кварталов оттуда. - Беги к Готею, там безопаснее всего. И шагнул обратно. Пока синигами не появились, надо действовать. - Что ж, Файтинг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.