ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4081
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4081 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Очнулся я, как ни странно, без боли. Как будто и не было истощения реацу. Пошевелился, и, видимо, это было моей ошибкой. - Хмурик проснулся! Я сел резко и повернул голову на звук. Тут же на моей шее повисла мелкая. - Ячиру?! - Хмурик, ты так долго спал! Ты чего? А как ты прыгал, так здорово! А куда пустой делся?.. - Ячиру, задушишь... Меня отпустили, и прямо перед собой я увидел свою мелкую. Улыбнувшись, я тут же спросил: - Ты-то тут откуда? - Мы шли убивать пустого? - я тут нахмурился, опустил голову. - Хмурик? - и голос такой удивлённый. - Скольких убил этот пустой, пока я не прикончил эту тварь? - я посмотрел на Ячиру. Та опустила голову. - Я и Кенчик не знаем. Другие синигами сейчас строят квартал, убитых не много, но много раненых. Но зато мы нашли тебя! А правда, что это ты его убил? Я вздохнул и слабо улыбнулся: - Да, я. Хотя потратил почти весь свой резерв силы. А вот ты как? Были ещё пустые? - Нет, - Ячиру вдруг посмотрела по сторонам и сунула руку в карман, - вот, смотри. Только никому, что это я! На руку мне легла конфета. Я даже в ступор впал, а потом, тихо засмеявшись, развернул обёртку и сунул шоколадку в рот. Она оказалась с ореховой пастой. - Спасибо, Ячиру-я. - Не за что. - Харо! От громкого окрика знакомого голоса я вздрогнул, а в следующую секунду в комнату зашёл Кенпачи. Он молчал. Только сейчас я обратил внимание, где я нахожусь. Какое-то светлое, но маленькое помещение. Из предметов - футон посередине, моя одежда на маленьком столике и цветок в кадке где-то у окна. За окном - небольшая дорога, дерево и глухая деревянная стена. Слева дверь, в которой стоял Кенпачи. - Доброе утро, тайчо Зараки-сомбеним. - Вечер, Харо... - вдруг на его лице появилась почти сумасшедшая улыбка, - Ты молодец, парень! Я улыбнулся, и тут же скривился. Щека задёргалась от боли. Протянув руку, кончиками пальцев я смог почувствовать корку крови. - Что с лицом? - Ссадина, Харо-кун, - за спиной Кенпачи я увидел незнакомого мне юношу. Волосы чуть вились, были светло-каштановыми, в отличии от большинства других людей. Когда он зашёл, Зараки покинул помещение. - Меня зовут Харунобу Огидо. Про тебя я уже знаю, мне рассказали. Как ты себя чувствуешь? - он подошёл и присел рядом со мной. Я прислушался к себе. - На удивление хорошо. Я думал, будет хуже. - Мы подлечили тебя, но ничего, кроме истощения реацу, у тебя не было. А ты молодец, - он улыбнулся, потом протянул мне одежду, взяв ту со стола. - Ты смог победить пустого, хотя, как я думаю, в Академии Духовных Искусств ты не обучался? - Я не хочу быть синигами, - я надел на себя рубашку, завязал пояс и немного покрутился на месте. - А где моя обувь? - лицо парня стало немного смущённым. - Она защитила твои ноги от кислоты, но пришла в негодность. У тебя нет другой? - Есть, просто жаль. Эта была любимой. Я встал и вопросительно посмотрел на юношу. Он тоже поднялся: - Ты можешь идти домой, Харо-кун. Ты полностью вылечен. - Спасибо вам, Харунобу Огидо-сомбеним. Я пошёл к выходу, по дороге усадив Ячиру себе на плечи. Эта мелкая так и не поменяла привычки теребить меня. В итоге мы, болтая, вышли на улицу. Это оказался Руконай, просто какой-то хороший квартал, который немного пострадал. Я хитро посмотрел снизу вверх на Ячиру. - Попрыгали? Куда хочешь? - Прямо! Я чувствовал себя замечательно, поэтому тут же оттолкнулся ногами и запрыгнул на крышу дома. Под радостные вопли Ячиру, я немного поносился по крышам, пару раз удачно увернувшись от столкновения с другими синигами, и только оказавшись на дороге, которая вела в мой дом, остановился. - Тебе нельзя уходить из отряда, верно? Прости, я сразу не подумал... - Ничего, Хмурик! Она слезла с моей спины. - Хочешь, я научу тебя поступи? Ты почти всё правильно делаешь, только тебе надо реацу постоянно направлять в ноги. Я прислушался к себе. Истощения я не чувствовал, но было какое-то странное ощущение... Словно духовной силы стало намного больше. - Хорошо. Я попробую, Ячиру. Но мне надо идти домой. Я напрягся, толкнулся ногами и завис в воздухе. Что же, давайте попробуем... Да... Теперь я понял свою ошибку при этой поступи! Я делал вообще неправильно, отталкиваясь и тут же пресекая ток реацу. Надо его дозировать, но ровно. После нескольких не совсем удачных прыжков я понял принцип и словно "полетел" над землёй, на всякий пожарный притормаживая периодически, чтобы куда-нибудь не вмазаться. Но когда я подошёл к дому, я снова почувствовал неладное. Какого... В Моём доме кто-то был. И явно не Рукия с Рендзи. Я быстро подошёл к дому и распахнул дверь. Мать вашу... Да оставят меня когда-нибудь в покое?! Ну, только с пустым справился! В моём доме было сейчас около десяти детей, которые в наглую жрали мою еду. - Ты ещё чё за чмырёк? - обратился ко мне один. Он сидел во главе импровизированного стола, то биш на полу, перед всеми. Толстый, с моей чашкой в руках. Кажется, я сейчас пополню свой список убийств вторым пунктом. - Какого вы делаете в моём доме? Они заржали, а этот толстый, встав, выдал: - Теперь это мой дом, чмырёк. Проваливай. - Толстозадый, ты бы помолчал, если инстинкт самосохранения отсутствует. Молчание. Тишина. Этот хряк посмотрел на одного из своей свиты, и кивнул на меня: - Проучи... В его команде были дворовые дети. Дворовые дети, такие, какие подчиняются сильному. Все как один - немного крепковато сбитые трусы. Подошедший ко мне был моим ровесником. Он хотел схватить меня и просто вытолкнуть, вот только... Вот только я был зол. Поэтому я просто открыл дверь, и с размаху дал этому парню по уху - он как раз встал ко мне лицом и боком к двери. Взвыв, эта скотина полетела на землю. - Тварь, а? - ко мне подскочил второй, но я и его отправил в полёт, просто на уроках Мисаки-сомбенима. А потом я просто взбеленился. Эти двое полезли обратно! Я выпустил свою духовную силу. Я видел, как их перекосило. Как побледнели лица у всех, сидящих в МОЁМ доме. Я посмотрел на них и процедил: - Пошли. Вон. Свалили детки оперативно, но под конец я не удержался и создал им душ из камешков. Не метал в них, нет... Обсыпал с небольшой высоты. Когда я вернулся домой, я горько вздохнул. Почему теперь я стопроцентно уверен, что мне спокойной жизни не будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.