ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4081
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4081 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Чтоб вас всех! Я матерился долго. Отборно. Со всеми эпитетами, какие вспомнить мог. Сволочи! Твари!!! Я повернулся к жирдяю и снова отвесил ему воспитательного пинка. По лицу. С ноги. Гад, ну, ГАД!!! - Это ты мне так мстишь, мразь?! Этот... Слов нет, описать этого! Четвёртый раз за десять дней! Этот ублюдок уже в четвёртый раз мне пытается уничтожить дом! Но сегодня он перегнул палку! Да, тот самый жиротряс, который тогда в наглую занял мой дом, пока меня в нём не было. И он пытался мне испоганить мою жизнь настолько, насколько это возможно! Ладно, когда они посреди ночи развели у меня под окном костёр и сожгли какую-то дрянь, которая воняла долго и противно - я за два дня всё выветрил. Ладно, когда мне они золой засыпали весь урожай, так что на почве могло перестать вообще хоть что-то расти - я просто золу оттаскал и нормальной земли набрал и привёз. Не до мести было. Когда они, пользуясь моим отсутствием, пришли в мой дом и начали там всё крушить - я разозлился и поколотил их. Но вот это!!! Поджечь! МОЙ ДОМ!!! Ночью, пока я СПЛЮ!!! Мне удалось выбить реацу приличный кусок двери, и теперь я с наслаждением избивал, даже не так, медленно и с наслаждением разукрашивал морду этого урода. Вот не знал, что меня можно раздраконить до ТАКОЙ степени, что бы я выворачивал пальцы парню, попутно расхреначивал ему морду камнями - не насмерть, так, чтоб на всю жизнь пару шрамов оставить, и получал от этого удовольствие. Свинтус вопил, но его подельники даже шелохнуться не могли - я их со злости заключил в аналог шара, только без малейшей возможности двинуться. - Хва-атит!!! - верещал этот сучёнок. - Не на-а-ада-а-а!!! - Не надо?! А чем ты думал, когда поджигал МОЙ дом?! Я имею Силу, понял, урод, и ты мне на один зуб, но нет ты полез! - удар. - На меня! - удар. - Спящего! - удар, удар. - УБИТЬ МЕНЯ ЖЕ!!! Камни с силой опустились парню на живот. Я, мать вашу, терпел. ТЕРПЕЛ!!! Но сегодня у меня сдали нервы. Оставив уже не орущего, а только скулящего свина, я отпустил его трёх парней. Те шлёпнулись, как мешки с песком, я выпустил всю свою реацу: - Заберите Это, - я кивнул на свинью. - И ещё кто-то появится - убью! Они шустро подхватили скулящего предводителя, и, прошипев что-то угрожающее, быстро почесали оттуда. А я просто опустился рядом с дырой в доме и горестно взвыл. Да, кончилась моя спокойная жизнь. Хотите, поясню этот ужас?! Во-первых, все в Руконае ни с чего решили, что я синигами. И плевать, что я не он. Ко мне в начале припёрлась какая-то оголтелая моя фанатка. Представляете себе этот ужас? Фанатка, мать её! И попросила её научить быть таким же, как я! Сначала я оторопел, а потом и испугался. Эта девочка все десять дней преследовала меня с поистине маньячной упорностью, я уже в Руконай не ходил. Я бы, наверно, даже взялся бы её обучать, если бы не... Несколько причин. Первое - она помешалась по мне. В прямом смысле. Я как-то рубашку порвал, оставил на кусте клочок, так она над этим клочком чуть-ли не мурлычет. Я уже на улице появиться боюсь, блин. Второе - с чего-то все решили, что я лекарь. ЛЕКАРЬ!!! А-а-а-а!!! Дурдом! Стоило мне появиться в Руконае, как ко мне со всех сторон начали стягиваться всякие больные. И ведь обложили, я от этой офанателой толпы страждущих исцеления бегал, пока не додумался применить свои силы реацу. Вот тогда мне стало реально жутко. И в третьих - мне неожиданно предложили переехать в Руконай, и сам староста района предложил свой дом для обживания. Этакая попытка задарить меня. Ага! Я уже не помню, что я там врал, почему я не могу переехать, так теперь ко мне каждый день кто-то ходил и о чём-то просил. Нет, ну, как я, по их мнению, должен девочку от перелома руки вылечить? А вернуть, извините, потенцию?! Столетнему дедушке??? Я сам в загрузке был от этой просьбы, с трудом отвертелся - настырный дядька оказался. А вот как вам просьба: У двоюродной племянницы моей невестки по линии моего племянника пропала кошка, отыщите, пожалуйста! Или - почините нам крышу?! Я должен уже валить из этого. Дурдом. Жёлтые мягкие стены. Дайте ручку и лист - я напишу завещание. Вот только если я уйду - очень будет обидно. Этот жирдяй точно мне все нервы испортит. Или поселится здесь, чего доброго... Хотя... Я посмотрел на догорающие угли. Потом на дом... Он его хотел сжечь? Я не дам ему это сделать! Я посмотрел - уже рассвет. Отлично! Знаю, что делать. Я бросился в дом и достал старую знакомую сумку, с которой я ещё своего первого пустого пережил. Ну, вы попляшете... Твари! Да за что это мне?! Быстро упаковал всю еду, которая (спасибо свину) была почти на нуле. Достал деньги. Пересчитал. На один раз - очень много, но по жизни - так, на пару месяцев, да и то от силы. Плюс, для моей задумки нужно будет масло в горшках купить... Упаковав всё - вышло очень мало, я закинул сумку к себе на плечо. Так... Теперь за маслом. Я поблагодарил богов, что успел прямёхонько к открытию лавки, и мне, сразу же, продали три кувшина с отменным, как мне сказали, маслом. Только мне на качество по барабану было, главное, что бы горело хорошо. Домой я тоже добрался в рекордные сроки. А вот потом понял, что мне тяжеловато исполнить то, что я задумал. Ведь, по сути, я тогда останусь бездомным. Но оставить место для того, чтобы хряк мог им воспользоваться?! Да ни в жизнь!!! Я без сожаления поднял все три кувшина над собой, а потом два запустил в дом, а один расположил над крышей. И... Хряксь! Масло потекло во все стороны, а что дома творится, даже думать не хотел. И только тогда быстро начал смотреть по сторонам, но бумаги у меня не было, а если и была, я её выгреб. В итоге, плюнув на всё, я просто сломал тонкую перегородку, которая и пойдёт на растопку. Почему я принял именно такое решение, думаю, понятно. Это просто ужас! Меня или начинали называть богом - интересно, а как они тогда к обычным синигами относятся? - или травить. Лучше уж уйти, но я не позволю ничему здесь остаться. Вот и весь ответ. Я долго чиркал кремнем, пока, наконец, не поджёг какую-то ветку и не забросил её в дом. Огонь пополз по бумаге, но я уже рванул оттуда. Оу... Почему-то мне вспомнилось, как мы с ребятами отмечали Иван-купалу... И сегодня как раз тот день. Воспоминания о жизни меня как Вити померкло, и одновременно было кристально чистым. - А ветер пыль, как метла, по земле метёт. На Ивана-купалА собрался народ. А до полуночи луна с неба свесится Поглядеть, как на земле, пламя бесится... Я не помню уже, кто меня научил этой песне, но на душе было спокойно и немного грустно от того, что теперь пришлось даже уничтожить свой дом. Хотя я никогда не стремился к пафосу, но сейчас скажу - я просто счастлив, что уничтожил то место и не могу туда вернуться. Я молча оглянулся. На юге было зарево и шёл чёрный дым. Честно сказать, чёрный на синем выглядит угрожающе... А потом я просто побежал дальше по воздуху. Меня окружала вязка и сфера, за спиной болтался мешок, немного забитый, но не тяжёлый. Я, кажется, теперь бродяга... Только почему мне так легко дышится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.