Скульптор.

Джен
R
Завершён
4067
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4067 Нравится 830 Отзывы 1800 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Укитаке-сомбеним, но ведь вам скоро надо будет поехать в Готей, - я устало смахнул с лица пот. - Да. Но это не значит, что я не могу пригласить с собой своего ученика. - Это практически подпись, что я становлюсь синигами, а я не хочу им быть, - я снова встал в стойку, и минуты три мы молчали, пока я отрабатывал связку. Вообще, Укитаке-сомбеним оказался куда как лучшим учителем, чем Мисаки-сомбеним. - Почему ты не хочешь быть синигами? - в который раз спросили меня, и в который раз я устало, а после тренировки я говорил только так, ответил: - Готей напрямую подчинён совету 46, главнокомандующему, капитанам-лейтенантам и так далее. Иерархия. Не, не хочу. Я хочу сам распоряжаться своей жизнью, зная, что за все ошибки буду отвечать только я, как и за свои успехи. Ну, конечно, большая часть будет принадлежать учителям... Но всё-таки. Не плохо. А кому будет плохо, если у тебя в учителях оказывается сам Укитаке? Через пару занятий, которые он мне преподал, я уже чуть ли не обожал его, как учителя. Объяснял он всё понятно, доступно, просто и предельно кратко. Чёрт. Охрененный человек. Не смотря на то, что я собирался уйти как можно быстрее - мало ли, из Готея кто придёт, - я не смог удержаться и попросил Укитаке потренировать меня. Вообще-то и сам капитан был удивлён, в первую очередь потому, что он никого раньше не тренировал. А я был в шоке от собственной наглости. И вот начались мои тренировки. Хотя, честно, было немного страшно. Я убрал деревянный меч. Потом встряхнулся и поблагодарил учителя. Тот привычно взъерошил мои волосы. Он видел во мне ребёнка, коим я, по сути, и являлся, и такие вот прикосновения были простым проявлением тепла. Нет, я не стал ему приёмным "сыном" или кем-то там на подобие. Просто ученик, с которым, от скуки, капитан сблизился. - Ты выпьешь чаю, Харо-кун? - Спасибо, Укитаке-сомбеним, да. В поместье слуги нам на глаза попадались редко, в основном, когда подавали еду. Это оказались два парня, одетые в форму, похожую на форму синигами, только более удобную, и без отличительных знаков. Ну, они и не разговаривали, ни со мной, ни с Укитаке. Я, по крайней мере, не видел. - Извините, Укитаке-сомбеним, - за чаем, я всё-таки уверился в своём решении окончательно. - Но я уйду, как только вам будет нужно вернуться в Готей. - Ты всё-таки решил? Что же, пусть так, - он отреагировал спокойно. Думаю, так было правильно, сообщить ему о том, что я не попаду в Готей, - я передам твоему брату, что у тебя всё в порядке. - Спасибо, сомбеним. Укитаке улыбнулся, но паранойя - вещь такая. Почему-то в обществе капитана, когда мы одни, мне становилось не по себе. Вроде бы он и человек-то хороший, но само осознание того, что рядом со мной человек, полностью лояльный к Готею - это было немного напряжённо. Джууширо-сомбеним собирался вернуться в Готей к своим обязанностям. Я же собирался продолжить своё путешествие, не смотря на то, что обучаться у капитана было, минимум, интересно. Кстати, в тот раз, когда я проник на территорию поместья, Укитаке удивился, потому что вокруг поместья (как выяснилось) стоит барьер. Сильный, но в том месте, где я проник к дому, была "дырка", которую прикрывало только слабенькое кидо-барьер. Вот таким вот образом. Я походил немного перед площадкой, но идти на тренировку пока не решался. Или не хотел... Не знаю. Просто хотелось дождаться того момента, как Джуширо покинет поместье. Ну, и попрощаться. Уезжал Укитаке-сомбеним сегодня. Я постоял около барьера и, хотя и помнил, что он не должен меня пропустить, проводил рукой сквозь него. Странное ощущение, наверное, так люди чувствуют призраков. - Харо-кун. Я вздрогнул. Впервые кто-то из прислуги обратился ко мне. Мисаки коротко поклонился. - Укитаке-сама хотел вас видеть. Зачем? Но вопросов я не задавал, а просто вернулся в комнату, из которой только что ушёл. Там меня удивила обстановка. Посреди комнаты лежал расстеленный футон, недалеко стоял столик с едой - рисом и мелко нарезанной рыбой, ещё графин с чем-то, отсюда не ясным. Джуширо Укитаке как обычно улыбался, но, когда я опустил перед ним, его лицо стало серьёзным: - Харо-кун, прежде, чем я поясню тебе, я хотел бы спросить тебя, - я насторожился: - Ты не желаешь мешать Готею работать? - Готей - это Готей. Не хочу с ним связываться. Силы мне нужны для защиты самого себя и моих близких, не больше. - Хорошо. Тогда... Он одним движением достал свой занпакто и показал мне его, удерживая двумя руками. - Когда синигами становятся достаточно сильными, у них появляется духовный меч, при помощи которого он может защищаться. У тебя нет меча, и я хочу тебе его дать. Я впал в ступор. Конечно, капитанский меч мне не дадут, тогда что... - То, что я сделаю, Харо-кун, запрещено. Но ты хочешь уметь защищать своих друзей, и ради этого я сейчас помогу тебе обрести меч, а вот становиться или нет синигами - тебе решать. Я замер. И что он сделает. Укитаке перехватил меч, и вдруг коротко взмахнул им: - Прости. А потом тонкое лезвие вошло мне в грудь прежде, чем я понял, что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.