ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4081
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4081 Нравится 832 Отзывы 1804 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Зд... Здравствуйте. А что ещё я должен был сказать Джуширо Укитаке?! Мужчина улыбнулся. Так по доброму, что у меня в голове мысль пронеслась, что я был бы рад, если бы этот человек оказался моим старшим братом. - Меня зовут Джуширо Укитаке. Я нашёл тебя вчера вечером на пороге дома. Ты прятался от дождя? Я кивнул. Блин, я в одной рубашке перед ним сижу... Краска резко залила лицо, и откуда смущение взялось? - Как тебя зовут? - Ханатаро Ямадо. Укитаке кивнул: - Как ты оказался в поместье, Ханатаро-кун? - Я... - в горле пересохло, и я сглотнул. - Я в начале хотел переночевать в лесу, но потом начался дождь. Я просто добежал... - тут я вспомнил, как меня удивило отсутствие кого-либо. - Да и не было никого, я чуть было не решил, что тут никого и нет... Ну, ни охраны, ни слуг. - Ты никого не видел? - удивился капитан. Я кивнул. Он нахмурился. - Что же, Ханатаро-кун, переоденься, позавтракай, и я бы хотел поговорить с тобой, - и ушёл. И как это понимать? Одеваясь, я судорожно копался в памяти, стараясь выглядеть спокойным внешне. Джуширо Укитаке, капитан, мягкий, сколько помню по аниме, за своих попёр против того деда с непроизносимым имечком, а ещё вечно больной. Теряет сознание периодически на ровном месте. Мдя, а ещё, зараза, один из сильнейших капитанов. Угх... Я вечно один так влипаю в неприятности, или так у всех? Да уж. Ладно, по ходу дела разберёмся, как действовать дальше. Я ел быстро. Запихал в себя рис и рыбу, чашку с чаем опрокинул за один подход, и, заправив футон, вышел из комнаты. Я оказался в соседней, более просторной комнате. Укитаке уже был там, он явно ждал меня. - Ещё раз доброе утро, Ханатаро-кун. Присаживайся. Я неловко поклонился, не зная, что делать дальше. - Ханатаро-кун, ты пришёл сюда один? - Д-да. - Что же заставило ребёнка, владеющего духовной силой покинуть его дом? Блин, это точно Укитаке? - Я лишился дома... Пожар. Жить было негде, и я решил немного попутешествовать, - я с трудом подбирал правильные слова, чтобы не солгать, но и не всю правду выложить. - Сюда я попал совсем случайно, я не знал, что тут кто-то живёт. Потом, когда начался дождь, я думал, что пересижу его, но не думал, что усну на столько... Я смутился, но Укитаке только улыбнулся. - Вот как? Так тебе негде жить? - последнее он произнёс с какой-то вопрошающей интонацией. Или беспокойством? Но на кой ему беспокоиться обо мне, если он меня впервые увидел вчера? Или, чего лучше, вообще сегодня? - Да. Я ищу место, где мог бы поселиться. Укитаке кивнул, а потом улыбнулся: - Может, я могу помочь тебе вернуться в Руконай? - Я ушёл оттуда. Если бы мог жить там - разве ушёл бы? - Я закусил губу, - Скажите, Джуширо Укитаке-сомбеним, - он удивлённо поднял брови, - а севернее есть ещё какие-нибудь поселения? - Я не могу этого сказать достоверно... - Укитаке немного опустил голову, - но, думаю, можно узнать. - Вам не стоит из-за меня что-то узнавать, - бли-ин!!! - Ну что ты, - он снова улыбается, - я не думаю, что это долго. А пока - побудь моим гостем. Я здесь лишь с двумя своими слугами и, честно говоря, в поместье бывает весьма и весьма скучно. - Хорошо. Мы встали, поклонились друг другу, и меня оставили одного. Хотя, я думаю, Укитаке можно понять. Он болен, и, вероятно, здесь проводит отпуск или лечение. А если тут, по его словам, как раз только двое слуг, то тут и вовсе затосковать можно. Решив немного осмотреться, я прошёл во двор, и, не обуваясь, благо, было тепло, вышел. Сакура уже отцвела и желтела. Начало осени. Но ещё тепло. Я выдохнул, потом немного размялся - просто пара отжиманий, приседания, пробежался немного. Комплекс зданий, на самом деле - три домика и храм, и ещё, вероятно, склеп, или что-то похожее. Ну, ещё небольшая площадка для тренировки. Укитаке и слуг я не видел. Ну, и слава богу, хотя всё равно, находясь здесь, я чувствовал себя... Скажем так, не очень уютно. Так что, чтобы выкинуть подобные мысли из головы, я дошёл до площадки. Часть связок, которые мне намертво вбили в голову, я отработал до автоматизма, но попросить что-то из инвентаря я не посмел - и тренировался с "воображаемым" мечом. Конечно, не совсем воображаемым - я хотел дать Шину тело, и постоянно пытался собрать свою духовную силу в меч, или его подобие. Я как раз заканчивал повторять рубящий сверху нисходящий вертикальный удар, когда позади меня раздался спокойный голос: - Ты владеешь мечом? Я аж подпрыгнул от неожиданности! Повернувшись (И едва удержав в руках ощущение меча) я увидел Укитаке. Вот почему мне кажется, что на самом деле он нифига не милый и покладистый? - Н-не совсем. Меня обучали, но я знаю от силы пару ударов. Укитаке кивнул. И только теперь я заметил в его руках два деревянных меча. Заметив мой взгляд, один он протянул мне: - Покажи мне, что ты умеешь. Вот уж кому точно можно всё показать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.