ID работы: 3778311

Скульптор.

Джен
R
Завершён
4083
автор
Размер:
213 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4083 Нравится 832 Отзывы 1801 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Я устало прислонился к дереву. Сугробы лежали сплошным ковром, в лесу было тихо и прохладно, но не холодно - ветра не было от слова совсем. Я снова поднял топор. И - раз, и - раз... Устало вытер пот со лба. Интересно, а если клон материальный, можно ли его запрограмировать на вот такую работу, как колка дров? Стоп! Я даже топор опустил от шока. А ведь действительно, все те копии, которые я создавал - это была явная подделка, при чём на столько явная, что даже думать было странно, что её кто-то примет за оригинал. Он даже издалека казался серым и в нём не было ни капли жизни. Кукла. Точная копия, но всё-таки - кукла. Я собрал дрова и пошёл в шалаш. Шин освежевал кролика и сейчас перебирал корешки, выбирая, что добавить в суп. А я, как пришёл, подбросил дрова в огонь, сел, притянул к себе пустого, и начал играться с ним, параллельно обдумывая идею клонов. Клоны, по сути, были мыльными пузырями. Да, с формой, но, если их повредить в одном месте - разрушения шли по всему клону и он исчезал. Я задумался, как можно это прекратить. Пустой ухватил меня лапками за руку и довольно урчал, лёжа на спине на мне. Он облизывал мои пальцы длинным серым языком, слегка покусывал - ну вылитый кот! Интересно, а коты могут стать пустыми? Хотя, они же не разумные... Стоп... А как вообще пустые думают? Я сел, поднял перед своим лицом пустого. Тот замер, недоумённо смотря на меня глазками-бусинками. И я начал сканирование. Сканированием я назвал зрение, при помощи которого я мог заглянуть куда-то или за что-то. Для этого надо было поток реацу закольцевать так, что бы кольцо соединяло две точки - то, на что смотришь, и глаза. И вот тут-то я завис. Разум пустого представлял собой белую и серовато-розовую реацу с вкраплениями красного, которая была собрана в причудливый узор, похожий в чём-то на кандзи. Я начал более внимательно разбираться в хитросплетениях, стараясь не касаться непонятно чего. Несколько раз я пропустил один сгусток белой реацу через всё это плетение, а потом отпустил пустого и начал добавлять к этой мешанине розовато-серую скорость... И разум, как выяснилось. А потом, притянув пустого опять к себе, создал его копию. Вообще, создавая копии, я делал их с кого угодно. Пустой так же подвергся процедуре, и не раз. И вот теперь, создав копию, я как можно аккуратней вложил то, что у меня поучилось после сканирования, в оболочку пустого. - Что ты делаешь? - спросил Шин. - Пока и сам не знаю, - закачивание информации оказалось процессом тяжёлым, как ни странно. - Кажется, эта оболочка... Странная. Я оставил копию, наконец-то, закончив всё. Но она не шевелилась. Я чертыхнулся и отвернулся к Шину, тот как раз начал разливать похлёбку. Он протянул мне миску, я взял её. И с удивлением возрился на Шина. Тот приоткрыл рот, вытаращил глаза и смотрел куда-то мне за спину. - Шин? Что? - я повернулся. И чуть миску не выронил. Клон. Шевелился. Он осмотрелся по сторонам, потом подполз ко мне и уставился, как это делал Найд. - Шин, мне мерещится? - Тогда глюки у нас общие... Даже, по моему, Найд в шоке. - Гм, Шин... - он посмотрел на меня. - Кажется, я знаю, как хранить и использовать свою реацу... И начались мои эксперименты... Первым делом я начал копировать собственный разум, но он был не в пример сложнее разума Найда, и поэтому у меня получилось что-то не кривокосое только через три недели. Потом я учился закладывать это в копии. Странно было видеть себя, словно бьющегося в припадке эпилепсии, поющего, долбящегося головой о землю, бормочущего какую-то чушь... В общем, ляпы были три месяца, пока я, наконец, не разобрался с алгоритмом своих действий. Мой мозг и мозг Шина был сложнее обычного мозга пустого. Он хранил миллиарды различных алгоритмов относительно тела, и, копируя всё без разбора, я не мог задать правильный алгоритм действий, чтобы реацу его скопировала. Поэтому у меня и выходило то, что выходило. А всё дело в чём: надо было создать такой алгоритм, чтобы он работал хотя бы в одну сторону, но так, как мне хотелось. Начал я с простого - поднять руку. И только когда я понял принцип вложения мысли в реацу, у меня вышло!!! К концу лета у меня получался клон, способный двигаться и не врезаться в препятствия! К тому же, я наловчился использовать их как "мешки" с реацу. Моя постепенно восстанавливалась, а вот хранить её в оболочках, которые я не забывал обновлять и поддерживать, оказалось не в пример проще. К началу осени я доделал алгоритм, направленный на то, что бы клон мог двигаться и ложиться спать, разгребать снег, и даже говорить! Конечно, только девять фраз, но всё-таки!!! А я продолжал свои тренировки. Я теперь старался не просто клона в стороне от себя создать, - пока получалось не очень, - а придать ему другую форму. Вот только пока я алгоритмизировал, добавлял и убавлял лишнее, клон становился всё более и более самостоятельным, а точнее, умным. Это была кукла, хорошая, качественная игрушка меня самого. Клон повторял меня в мельчайших деталях, до выражения глаз, но... Не был мной. В конце концов, я, ко всему прочему решил ещё одну проблему: как сделать так, что бы клоны не лопались аки пузырики? Вышло всё тоже случайно - я порезался, когда проводил эксперимент. И на основе моей крови, при воздействии реацу клон копировал кровь у меня, и в итоге он становился уже полностью точной копией меня. Вплоть до того, что его можно было поранить! И вот, оставалась единственная проблема - они создавались очень долго! Частично проблему удалось решить при помощи серо-розовой реацу, но много я не мог добавить - опасался изменений клона, а ведь тот деформировался, если лезть, куда не надо! И в конечном итоге, через три месяца мучений, у меня получилось! Когда я создавал клона, оболочка - вот то, что я заполнял на себе самом, как бы обмазывая себя силой. Я не заталкивал в себя реацу, и только поняв, что сам надуваю эти пузыри за место того, чтобы создать их полными. В итоге, как оказалось, создать "полного" клона, на что у меня раньше уходило несколько минут теперь надо было несколько секунд! При этом можно было накачать их любой энергией, и клон мог получиться либо охрененно быстрым, либо неубиваемым, либо клон-бомба... С последним, кстати, было больше всего проблем. Он рванул, стоило немного добавить красного, пришлось опять искать пропорции. А вот с алгоритмами пришлось повозится, пока я не научился просто копировать свой мозг! Это было адски больно, ведь через голову проходит огромное количество информации каждую секунду. Раньше я этого не знал. И один клон после многих часов мучений стал... Живым. Нет, не совсем живым - он сам себя развеял через неделю, но всю эту неделю он вёл себя, как живой человек. Это было жутко - смотреть на самого себя, кто может управлять твоей реацу, того, кто думает точно так же, как ты, осознаёт, что он клон... Это было реально страшно. Но тогда то я и зарёкся найти способ копировать только часть информации, а не весь мозг. Шли недели, и я всё больше и больше понимал, какая же грандиозная у меня, по сути, задача. Я программировал этот грёбаный алгоритм... Сколько раз? Да шут его знает!!! И это у меня получилось только к концу следующего года. После я решил научиться применять это в бою. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.