ID работы: 3778355

Квест "Чертовщина"

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть или Квест начинается!

Настройки текста
Когда зазвонил телефон, я подпрыгнула. Твою мать, в скором времени я заработаю себе сердечный приступ, не дожив до совершеннолетия!  — Блять! Это у тебя?! — Ругнулся парень.  — Нет, — помотала я головой и пошла на звук телефона. Он издавался из-под моей подушки. «Какого черта?!» — непонимающе, смотрела на подушку. Было страшно. Не знаю, почему, но было чертовски страшно.  — Под твоей подушкой, а говоришь не твой. М-да. Бери его уже и звони, чтобы нас вытащили, — Усмехался этот идиот. Вымораживает, честное слово. — Ты придурок или как? Думаешь, я бы медлила, если бы это был мой телефон? Подняв подушку, увидела , что трезвонит какой-то айфон. Вот, дура! Музыка сразу выдавала, что айфон! М-да. Я его взяла и, нажав на звонок, включила громкую связь.  — Алло, — мой голос немного дрожал. Да, что же это такое!!! Что страшно-то?! Ужас!  — Хе-хе-хе. Не бойся Кристина. Я не кусаюсь. А ты Влад, подойди ближе, чтобы тоже меня слышал. — Этот голос…ужасен. Либо помехи, либо ещё что-то, но такой голос, будто ногтем по доске. Бр-р. Тут уже и удивился Влад, как я поняла его так зовут. Он медленно подошёл и смотрел, то на меня, то на телефон.  — Вот и отлично. Только ты совсем медленный. И так. Как вы поняли, вы в тюрьме. Только не в Питере. Слышали ли вы что-то о тюрьме «Чёрный дельфин»? Чёрный дельфин…что-то знакомое…где же я слышала… о нет.  — Твою же мать, где мы?! Освободи нас! Кто ты?! — Заорала я в трубку. «Чёрный дельфин» — самая строгая тюрьма в России. Из неё не одного побега, постоянно включён свет, тут кажется ещё и человек-людоед есть…  — Ну-ну. Кристина, что же ты так кричишь. Ты же знаешь где вы, да? Я знал, что ты узнаешь эту тюрьму. Умница. Кто я…вы не узнаете это. Я знаю про вас всё. Кто вы. Сколько лет. Где живёт. Даже знаю, о чем вы мечтаете и сколько раз вы ходите в туалет. Дорогие мои, ваше время бежит, а поэтому я продолжу. Да. Вы в самой строгой тюрьме России. Ни одного побега, ничего не происходило…ммм…как интересно. Зачем я вас сюда закинул. Как — не спрашивайте ибо всё равно не скажу. Понимаете, у вас есть одно общее. Вы жаждете приключений на свои попы. Ну, что ж. Я вам их и даю. Не благодарите… Я вам предлагаю игру. Точнее квест. Ваша первая задача выбраться до полуночи из неё. Не выберитесь — останетесь здесь пожизненно. Конечно же вы с пустыми руками не сможете, а поэтому везде спрятаны разные предметы. И головоломки. Куда без них. И запомните я за вами слежу, — проскрежетал голос, как я догадалась, очень старого мужчины. Брррр, не, мой дедуля лучше.  — Какой приз? — Наконец очнулся Влад. Ох, что-то мне плохо. Ёбнуться не встать. Какой-то псих меня и этого похитил и теперь хочет играть нами. Ну, пиздец, господа!  — Приз? Ваша жизнь. Свобода. Море ощущений. — Смеялся над нами голос в трубке. — Эх, Влад. Ты всегда меня смешил. Так. Я вам сказал всё, что вам необходимо знать. Хотите помощь? Не попадайтесь никому на глаза, иначе они вас убьют. Используйте ваши таланты. Кристина, можешь пользоваться этим телефоном. Я знаю, что ты сможешь всё взломать. Поэтому всё намного сложней. Пока, ребята. Я вам иногда буду звонить. КВЕСТ НАЧИНАЕТСЯ! — Последнее предложение в трубке проорали и связь прервалась. Около пяти минут мы осмысляли происходящее. Нет, ну, я всё поняла. Мы в заднице! В крупной причем. Слава богу, что этот дал айфон. Надеюсь тут есть интернет. Ах да. Понимаете, я хакер. Я могу взломать всё. Банк — магазин — школа. Всё это я взламывала. Ладно, банк я ради прикола взломала. Магазин — сам виноват ибо нехер меня оттуда выставлять. Школа — всегда. Посмеяться или поиздеваться. Да, я добрая, знаю. Хакерство — это что-то наподобие моей страсти.  — Ты хоть что-то понимаешь? — Спросил меня Влад.  — Только то, что мы влипли. Ну, что? Надо выбираться ибо время уже 17:35, — мне ничего не оставалось, как пожать плечами.  — Надо, то, надо…но кто он?! Откуда он про нас знает? Тут нечисто… — Медленно проговорил мой напарник.  — Да, ну нахер! Что правда? А я не знала! — С сарказмом посмотрела я на него и протянула руку, — Крис.  — Влад, — усмехнувшись, пожал руку. — И как ты хочешь выбираться? Есть идеи?  — Я хочу взломать охранную систему тюрьмы. Это будет долго, а поэтому ищи в камере что-нибудь. Не знаю, что, но то, что может пригодиться. Я думаю ты поймёшь.  — Так точно, товарищ командир, — как всегда усмехнулся Влад. Он ходил по нашей камере и искал что-нибудь. Я же зависла в айфоне и пыталась взломать код тюрьмы. Хрен мне. Тут четыре символа и надо либо перебрать все варианты, либо дать около трёх часов, чтобы моя программа сама ввела код. «Думай, думай» — мучала я себя. Так прошло около получаса раздумий, как вдруг меня осенило.  — ЧЕРТ! Дура! Точно! — Воскликнула я и подошла к Владу. — Чувак, ты видел символы?! Любые! Желательно латинские буквы и цифры.  — Ты чего? Когда накурилась? — Не понял меня Влад. Р-р. Убью.  — Нужен код для взлома. — начала я талдычить этому тугодуму. — Есть два варианта. Первый — ждать около трёх часов, чтобы моя программа нашла код, либо ищем подсказки. Этот голос ясно дал понять, что мы играем в квест. А что в квестах делаю, чтобы код ввести?! Правильно. Искать подсказки. Теперь понятно?  — Да. — кратко сказал Влад и мы принялись искать. Через небольшое время и кипение мозгов, мы отыскали код: A5CU. И не спрашивайте, где мы только не ползали, чтобы найти эти символы. Я его ввела и вошла в систему тюрьмы.  — Есть! И так. Ого. Здесь везде камеры и сирены. Про ловушки я молчу. Тут камеры даже в туалетах! Опа, — увидела знакомые рожи я, — А вот и мы. Самое главное, что мы без звука, а все остальные со звуком. Я так понимаю это нам поблажка. Ну, спасибо. Так, смотрим. Карта. Ебать. Что так много этажей и вообще помещений?! Они хотят нашей смерти?! Ужас. На каждом углу по двое охранников. Ещё десять охраняют двор. За камерами наблюдают ещё двое. Лазеек никаких. Вообще. Что делать будем?  — Слишком много охранников? — Я кивнула, — Тогда придется идти через них. На каждом углу по двое. Нас с тобой двое. Хм… Что ты можешь делать с охранной системой?  — Сломать, отмотать время, показать порнуху, выключить свет…  — Точно! Мы можем, когда быть около углов, выключать охрану и бежать. Потом обратно включать. И так далее. — Объяснил мне Влад.  — А как мы будем видеть в темноте? — Скептически я посмотрела на него.  — Зря я, что ли везде искал вещи? На, — кинул мне очки парень. — Прошу. Я надеюсь ты знаешь, что это очки ночного виденья.  — Я тебя поняла. Но не забывай. Один промах и нам пиздец! — я даже не удержалась и хлопнула в ладони, — Ну давай сыграем, старый хрыч!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.