ID работы: 3778571

Какой бывает смерть?

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. ОН

Настройки текста
ОН проснулся от запаха сырости и дребезжащего звука машин. Открыв глаза, он увидел голубое ясное небо. Справа послышался робкий, еле слышный шелест листьев. Лицо парня вмиг окатило струей прохладного ветра. Почему он лежит на земле и не ощущает своего тела? Ничего не болит и не ломит. Неужели он умер? Неужели он покинул этот прекрасный мир, полный чудес и захватывающих приключений. Тогда почему он очнулся именно здесь, лежа на влажной и твердой земле? Не спеша парень принял полулежащее положение, а потом сел, окинув взглядом свои ноги. Ничего не обычного. Встав на ноги, он еще раз все проверил, внимательно осмотрев то, во что он был одет. Серая футболка, чёрные джинсы, белые форсы, на левой руке часы... Чего-то не хватает. Где телефон? Чёрт, похоже его успели украсть. "Вот уроды!" - выругался парень. Пока он здесь лежал по непонятной на то причине, его обворовали. Тогда почему не взяли дорогие часы? "Пока я здесь лежал. Стоп. Пока я здесь....Лежал здесь... А здесь - это где?" Шатен окинул взглядом всю окружающую его обстановку. Похоже, что он находился в небольшом парке. Медленно, легкими шагами он перешел с газона на асфальтированную дорожку, сел на ближайшую скамейку. На часах 9 утра. В такое раннее время вряд ли люди ходят в парки. В голове появилась огромная чёрная дыра, которая захватила все отделы мозга, не давая парню вспомнить свое имя. "Нужно срочно найти телефон и позвонить в кому-нибудь" - подумал шатен и начал осматриваться по сторонам. В радиусе 50 метров ни одного человека. Где обычно по утрам собирается весь народ? Правильно, на остановках или в метро. Парень мгновенно срывается с места и быстрым шагом устремляется к выходу. На улице он сразу же находит автобусную остановку. В глаза мгновенно бросается симпатичная эффектная блондинка с телефоном в руках. Она убирает его и начинает с интересом рассматривать свой маникюр. Парень подходит ближе, рассматривая ее внешность. Симпатичная девушка с длинными ресницами, наверняка накладными, и ярким маникюром. Эта особа явно не в его вкусе, поэтому он хмурит брови. Шатен немного кашляет перед тем, как обратится к девушке. -Извините, девушка, не подскажете сколько времени? - Спрашивает он довольно робко и тихо. На секунду она отрывает взгляд от своих ногтей, устремляет свой взор куда-то вдаль, молчит, а потом снова смотрит на свои ногти. -Девушка? Вы меня слышите? Эм.. Сколько времени? - Парень делает вторую попытку. Но девушка лишь цокает зубами и продолжает молчать. - Ясно. Могла бы так и сказать, что не ответишь. Ни капли доброты и милосердия. ОН отправился вдоль по ровному, чуть влажному тротуару. Странно, что утром такой туман. Он как будто захватил город своими огромными руками и готовит всех к страшному апокалипсису. Бродя по улицам, парень подошёл к огромному четырехэтажному зданию. Это была школа. У главных ворот толпились старшеклассники, зажимая между пальцев сигареты и пряча их, когда мимо проходят учителя. Интересно, а ОН учится в школе? Или может быть уже в колледже? Чем ОН вообще занимается по жизни? Какую музыку слушает? Есть ли у НЕГО родители? Увидев недалеко стоящего пацанёнка лет 14, шатен подошел к нему в надежде, что тот поможет ему. - Слышь, мелкий, сколько времени, а? Паренёк неловко поправил кепку, убрал в карман наушники и шмыгнул носом. - Эй, тебя со старшими не учили разговаривать, да? Парень потянулся к рюкзаку мальчика, чтобы схватить его за ручку, тем самым задержать его. Но в этот миг мальчик развернулся, и рука шатена проскользнула сквозь плечо. "Что это за хрень?" - опять выругался парень. Он подбежал к толпе курящих подростков и начал трогать их. Но ничего не получалось. Его рука лишь проскальзывала сквозь их тела, а они никак на это не реагировали. Внезапно шатен почувствовал, как по телу пробежалась куча мурашек, такое чувство, как будто каждую клеточку, каждый сантиметр кто-то щекотал. Он оглянулся и увидел, как сквозь него прошел высокий ученик плотного телосложения. КАК? Как он это сделал?! - Эй! Кто-нибудь слышит меня? - Закричал парень во весь голос. Но никто не обращал на него внимание. - Кто-нибудь! Вы слышите меня? Эй, помогите! "Что происходит? Я умер? Почему я тогда на земле? Почему я среди людей? Зачем я здесь? Кто я такой?" - Мэтт, ты слышал, у нас вчера в «Мистик Гриль» на девушку напали.... - Послышалось из толпы учеников. Шатен стоял и вслушивался в каждое слово. Что-то тревожило его, что-то подталкивало к разгадке. "Мистик Гриль... Мистик Гриль! Точно, вот чёрт! Я в Мистик Фоллс. Как же давно я тут не был... Что я тут делаю?! Мне нужна помощь. Но никто не видит меня и не слышит". От безысходности парень засунул руки в карманы джинсов, тяжело вздохнул и поплёлся вдоль по влажному тротуару, стараясь идти так, чтобы никто не задевал его. Всё таки это неприятно, когда сквозь тебя проходит живое существо. Ты как будто сливаешься с ним, он как будто оставляет после себя частицу. "Что делать? Что делать?"- Крутилось в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.