ID работы: 3778571

Какой бывает смерть?

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. ОНА

Настройки текста
Flashback -Сейчас придем домой и приготовим что-нибудь вкусненькое. - Дженна поставила три огромных пакета возле двери дома. Дженна, а именно так звали тетю, и по совместительству маму Елены, постучала в дверь дома. Звонок был сломан уже длительное время, поэтому все привыкли стучаться. За дверью не послышалось ни единого шороха. - Нет, ну ты посмотри на него! – Дженна стала колотить по двери кулаками. - Джер! Джереми! - Дженна, он наверное опять слушает музыку, давай я достану ключи и открою? - Не дождавшись ответа, Елена достала из кармана связку ключей. - Отойди. Девушка нашла нужный ключ и открыла дверь. Зайдя внутрь, старшая Гилберт сразу же побежала в комнату своего племянника. Но там его не оказалось. Елена же знала, где ее брат проводит больше времени, поэтому поднялась на мансарду. - Эй! - Она стукнула ногой по двери. - Мы пришли. Заканчивай там и приходи на кухню. Дженна решила приготовить праздничный ужин. Джер, ты здесь? Но Джереми там не оказалось. «Странно». -Елена!- Послышался голос с кухни.- Ты его нашла? -Нет.- Немного удивленно ответила старшая сестра Джера. -Ну, ладно. Он наверно ушел. Вернется- я ему устрою! У него домашний арест на три недели! Елена больше не слушала тетю… Мансарда была исключительно местом Джереми… Елену удивило то, что на столе лежала книга. «Стоп. Так это же моя». Гилберт открыла «Алхимика» Пауло Коэльо и на первой же странице увидела такой знакомый, немного кривововатый, подчерк. «Елена, я знаю, что именно ты прочитаешь это. Я уехал. Мне тяжело оставить тебя одну сейчас, но мне это нужно. Ты всегда хотела, чтобы я был счастлив… Я обещаю, я буду счастлив. Не думай, что я оставил тебя одну. Это не так. У тебя есть Бонни, Кер… Дженна в конце концов. Ты самая лучшая старшая сестра, но я решился на этот шаг. Решился оставить тебя и Дженну, и уехать. Я мечтаю связать свою жизнь с музыкой, а Дженна этого не разделяет. Увы. Я нашел группу, они готовы принять меня. Я тебя люблю.» По щеке брюнетки стекла слеза. -Я тоже люблю тебя Джер.- Тихо прошептала Елена.- Только травку не кури.- Елена усмехнулась. Гилберт спустилась по ступенькам на кухню. -Ты чего так долго? И где этот шкодник? -Он уехал… его пригласили на учебу.- Умело врала тёте Елена.- Не успел предупредить. Надо было срочно принять решение. Он извиняется, просит прощения. -Ты спокойна за него?- Казалось, Дженна обеспокоенна. -Да. -Тогда ладно.- Дженна вновь отвернулась от Елены.- Лучше помоги с уткой. -Да, конечно. Дженна не была отличной тетей. Хоть и очень старалась… Сначала… Она с трудом справляется со своими новыми обязанностями и с ролью главы семьи, так как во время учёбы в колледже была завсегдатаем разнообразных попоек. Наверное, именно поэтому она не пресекла курение травки Джеремми. Конец Flashback 5:00. Раннее утро. Восход осеннего солнца. Несколько лучей пытаются пробраться сквозь темные занавески в комнате Елены. До звонка будильника еще два с половиной часа. Только Елена уже не спит. Она сидит на полу, обхватив руками колени и лишь изредка вытирает нависшие на ресницах слезы. Как же она скучает по брату. Он уехал полторы недели назад, а Гилберт уже скучает по нему. Елена сидит ровно два часа, не произнося ни слова. Она мысленно успокаивает себя тем, что он обещал быть счастливым. Потом в комнате ее тети пиликает стандартный гудок будильника. Пока она пробуждается, Елена прокрадывается в душ, чтобы смыть с себя все, что ее тревожит. -Лена, ты опаздываешь!- Дженна стучит по двери в ванну и дальше ураганом продолжает бегать по дому. Елена выходит из ванны и идет в комнату. Натягивает джинсы, белую футболку, форсы и кожанку. Мажет губы прозрачным блеском, кидает в сумку все необходимое и идет на кухню. - Ты не забыла, что тебе сегодня к репетитору? - Монотонно, как запрограммированный робот, произносит тетя, стоя у плиты. - Не...не забыла. - Елена громко вздыхает и наливает себе кружку зеленого чая. - Почему ты так легкомысленно к этому относишься? У тебя выпускной класс и поступление в ВУЗ! - Дженн, я прекрасно помню, что я в выпускном классе. Я и так стараюсь полностью посвящать себя учёбе. - Старайся-старайся. Если не поступишь в юридический, то останешься без престижной профессии. Я тебя содержать не собираюсь. - Да поступлю я в твой юридический. Зачем мне репетиторы? В школе прекрасно преподают все необходимые предметы. - Об этом не может быть и речи. Только с репетитором ты сможешь подготовиться. Лена, ты уже взрослая девочка. Почему мы каждое утро говорим об этом? Ты что-то пытаешься мне доказать? - Просто я не могу понять, почему ты меня так опекаешь? Ты мне воздуха не даешь. Я хочу как Джер… - Замолчи! Одному вон дала воздуха, так где он теперь? Ты мне потом еще спасибо скажешь. А сейчас ешь омлет и иди в школу. Уроки никто не отменял. - Спасибо, но как-то не хочется. Елена быстро вышла из дома, где уже ждали подруги сидящие в новом Порше Беннет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.