ID работы: 3778571

Какой бывает смерть?

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Я сумасшедшая...

Настройки текста
- Я... - Елена посмотрела на время. - Занятия уже закончились. Я иду домой. - Протараторила она. - А почему так тихо? - Я уже на подходе к дому. Ты же знаешь как здесь тихо.- Вновь умело врала племянница. - А, ну ладно. Приготовишь себе ужин. Я сегодня до утра на работе. Наверно и на завтрак не приду. - Хорошо. - Ну всё, пока. - Фуххх. - Гилберт крепко сжала в руке телефон и выдохнула. -Ну, что?- Взволновано спросила Беннет. -Она будет на работе... -Ой, да ладно тебе. По-любому у Зальцмана.- Перебила ее блондинка. -Наверно.- Елена пожала плечами и встала.- Уже девять, я пожалуй пойду. Думаю вам тоже пора, скоро мама Кер придет.- Гилберт посмотрела на Метта и Бонни. -Я сегодня здесь остаюсь.- Ответила Бонни. -Метт?- Елена приподняла одну бровь. -А? Я позже пойду. -Ну, ладно. Елена натянула кожанку и кроссовки. -Пока.- Крикнула она друзьям и захлопнула дверь дома Форбс. "Оно и к лучшему. Можно о многом подумать."- Думала Гилберт идя в сторону дома.- "Может посидеть в парке?" Елена перешла дорогу и побрела в сторону центрального парка. Неожиданно для себя в голову Елены пришла сумасшедшая идея. Брюнетка набрала Лекси. - Алло. - Немного сонно пробурчали Бонни и Керолайн. - В общем, почему бы нам не устроить ночевку у меня сегодня? Как раньше. - Отчеканила Елена на одном дыхании. - Блин... - Грустно вздохнули подруги. - Что-то случилось? - Елена замедлила шаг. - Мы... Мы не сможем... -Почему у вас такие грустные голоса?- Елена остановилась у скамейки и присела на самый край. - С тобой рядом никого нет? - Вроде нет... - Девушка посмотрела по сторонам. - Тут только парень какой-то сидит, но он не услышит... - Нет, нет, нет! Да и вообще, это не телефонный разговор. Мы расскажем всё тебе завтра в школе. - Керри начала быстро говорить и положила трубку. -Но... В это время сидящий на другом краю скамейки парень вскочил на ноги и подбежал к кареглазой, смотря на нее огромными удивленными глазами. У девушки перехватило дыхание от такого напора. Никогда на нее так не смотрели. Парень продолжал изучать ее, как будто она была с другой планеты. Она проглотила воздух и лишь спросила: - Что?! - Неловкая пауза. Парень все так же прожигает ее взглядом, отчего девушке становится не по себе. - Почему ты так смотришь? - Ты меня видишь?! - Задал парень странный для Елены вопрос. - Ну, конечно вижу, иначе бы и не спрашивала. - И слышишь?! - Еще один более странный вопрос прозвучал из его уст. - И вижу, и слышу. Могу я узнать, что со мной не так? Почему ты так пристально смотришь? Это вообще-то не очень воспитанно. В ответ от парня раздался истерический смех. - Эм...Ладно, мне пожалуй пора. - Она резко встала со скамейки, но парень загородил ей дорогу. - Стой! Можно я тебя потрогаю? - Что? Совсем придурок?! - Сказать, что Елена была возмущена таким поведением, ничего не сказать. Но парень не дождался ответа и слегка коснулся ее руки. Радостная улыбка с его лица вмиг исчезла. Зато удивление кареглазой надо было видеть. Она стояла, как вкопанная и пристально смотрела на свою ладонь. Несколько секунд назад она собственными глазами увидела, как рука шатена прошла сквозь нее. Девушка не знала, что ей делать: то ли кричать и убегать, то ли расспросить парня обо всей этой ситуации. -Что же со мной происходит? Черт!- Выругался ОН. - Я сейчас сплю? - Гилберт сама прикоснулась к плечу шатена, но ничего кроме воздуха не ощутила. - Ты должна мне помочь. - Приказал парень Гилберт. - Я? А что я могу? Пфф... Это вообще не мое дело, мне пора.- Кареглазая быстро зашагала прочь. -Стой! Ты ведь не можешь бросить меня?- Шатен стремительно кинулся ей вдогонку. - А что мне в гости тебя позвать? Боже, я разговариваю с воздухом. Я сошла с ума. Я сумасшедшая. Наверняка это все из-за этого зубрения... - Но никто больше меня не замечает. Я с утра пытаюсь докричатся до прохожих, но всё впустую. И вот, когда я уже отчаялся найти помощь, ты сама меня увидела. Только ты сможешь мне помочь. - Тараторил парень на ходу. - Окей, я все равно уже больная на голову... Что мне делать?- Елена остановилась и обернулась. - Ты должна позвонить...Не знаю...Хоть куда-нибудь. -Ага, позвоню и скажу: "Здравствуйте. Ко мне тут пристал какой-то псих, точнее я даже не знаю, кто он. Никто его не видит и не слышит, только я. Ну-ка приезжайте и разбирайтесь." Так? - Это не смешно! Я не даже не знаю кто я такой! Я все равно не оставлю тебя в покое, пока ты мне не поможешь. -Да с чего ты взял, что я смогу что-то сделать? Я обычная старшеклассница, а не фея! -Шикнула девушка. Тихий переулок закончился и на встречу ей начали идти люди. Она на всякий случай вставила в одно ухо наушник, как будто говорит по телефону. - Если ты видишь меня, то значит это не случайно. Значит, мы как-то связаны. -Бла-бла-бла. Я не верю во всякую паранормальную ерунду. Это тебе к моей подруге.- Девушка закатила глаза и подошла к двери своего дома.- Только попробуй войти.- Елена закрыла за собой дверь. Елена поднялась по лестнице и подошла к окну, о открывая его нараспашку. Неожиданно сзади послышался уже знакомый голос. -Ты должна помочь. -Какого....?- Елена не умела ругаться. - Просто мы с твоей дверью старые друзья. Вот и договорились.- Парень усмехнулся. - А если серьезно? - Я могу проходить сквозь стены. - А, ну да. Мне следовало бы догадаться. Елена сняла куртку, помыла руки и принялась готовить ужин. В это время ОН обошел все комнаты, затем сел рядом и начал наблюдать за каждым ее действием. - Почему ты опять так смотришь? Еще не успел разглядеть во мне каждую мелочь? - Как тебя зовут? - В его глазах заплясали огоньки. "Неужели ему вправду интересно?" -Знакомство должно быть взаимным, а своего имени ты мне сказать не сможешь. Шатен молча вышел из комнаты. Закончив с готовкой Елена направилась в свою спальню. -Елена Гилберт, значит?-Произнес шатен, как только она вошла в комнату. -Даже не хочу знать, откуда ты узнал. <...> - Холод чувствуешь? - Ни холод, ни жару. Зато хорошо чувствую запахи. Например, у тебя очень классные духи. Мне нравится этот аромат. - Ого! Это круто. Хотя нет...Извини, ничего в этом крутого нет. - Девушка прикусила губу и опустила глаза. Она взяла пульт и включила телевизор. Как раз был включен новостной канал. -"Известный актер и певец Стефан Сальваторе, попал в аварию. Как сообщают коллеги Стефана, его машина упала с обрыва. Сейчас пострадавший находится в тяжелом состоянии в одной из амстердамских клиник. Участники его группы, отказываются давать какие либо еще комментарии по этому поводу. Все праздничные мероприятия и концерты группы отменены". - Монотонно и бесчувственно произнес ведущий новостей. На экране возникли кадры с места аварии. -Это же ты.- Прикрыв рот рукой, тихо сказала Елена. - Это я. - Сухо, одновременно с Гилберт произнес шатен.. - Но... Как? Как такое возможно? - Я всё вспомнил.- Проигнорировав ее вопрос сказал Стефан.- Я вспомнил этот день. Это было позавчера, кажется... Мы с ребятами были в клубе, на вечеринке. Потом я поехал домой. Мой брат... Деймон, он хотел поехать со мной. Но я на него накричал, мы поссорились. Я решил поехать за город, чтобы отдохнуть от шумного Амстердама. Я так устал от него... -Я не знаю что делать.- Девушка закусила губу и накрылась пледом. Ее голос дрожал.- А почему бы тебе не поехать в аэропорт и не сесть на ближайший рейс до Амстердама? Приедешь в больницу и вернешься в свое тело. -Решено. Пока.- Парень скрылся в коридоре...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.