ID работы: 3778571

Какой бывает смерть?

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Школьные будни

Настройки текста
-Привет, Бон-бон. Привет, Керри.- Елена села на заднее сидение, т.к. рядом с Бонни уже сидела Лекси. -Доброе утро.- Форбс зевнула.- Бонни, поехали. Керолайн нанесла на губы блеск и начала красить ресницы. Только эта блондиночка так умеет. Елена перевела взгляд на окно. Город окутал густой туман, отчего на асфальте появились капельки воды. Воздух влажный и тяжелый. В принципе, осень - неплохое время года, особенно сентябрь. В нем есть немного теплого лета и заботы. Елена была рада, что началась школа. Все лето она просидела за учебниками, зубря статьи конституции и уголовного кодекса. И кому они вообще нужны? Зачем это знать наизусть, если можно посмотреть в любой момент в книге или интернете? -Как у вас с Дженной дела?- Отвлекла ее Беннет. -Все как всегда... Что, если она адвокат, то и мне нужно пойти на юриста? При чем здесь я? Эти вопросы подруги слышали каждый день и всегда молча пожимали плечами. -Она заботится... -Прекрати, Бон. Мы прекрасно знаем, что это не так.- Бонни остановила машину, и рядом с Еленой сел Мэтт Донован. -Привет, девчонки. О чем болтаете? -Да все как всегда... Дженна снова таскает меня по репетиторам. Особенно к Зальцману... Нет чтобы я его не люблю... -Но не будет он ее бойфрендом, этого бы не было.- Закончили за нее друзья. Такие разговоры всегда сводились к этому. <..> Вся компания вышла из машины. Керолайн- первая красавица школы, Мэтт- капитан футбольной команды, Бонни и Елена- лучшие ученицы во всей школе. Компания гордо направилась к учебному заведению. Пускай в общении между собой они могут дать слабину, но в школе должны держаться гордо. Высоко подняв головы... -Вот черт! Там мисс Порт.- Выругалась Елена и спряталась за спину Мэтта. Мисс Порт- учитель математики... -Гилберт!- "Блин. Ну вот. Сейчас начнется" - Здравствуйте.- Как ни в чем небывало ответила Елена. - Доброе утро. Надеюсь, сегодня ты принесла мне доклад? - Эмм...Нет...Я.. - Значит нет? - Нет. - Девушка опустила глаза и печально вздохнула. - Ты должна была сдать доклад еще на той неделе. У тебя дома какие-то проблемы? - Нет никаких проблем, мисс Порт. - Уверена? - Да. - Тогда жду еще до завтра, иначе буду звонить родителям. Елена молча кивнула и вместе с друзьями направилась на физкультуру. -И чего она ко мне прицепилась? Пол класса не сдали этот тупой доклад. Просто поставила бы мне 2, без всяких звонков Дженне!- Бубнила девушка делая разминку. <...> На второй урок шли только Елена, Кер и Бонни, т.к. у Метта тренировка. Следующим уроком у них была история. "Снова этот Аларик. Что за имя такое дурацкое?"- Думала брюнетка садясь за последнюю парту. Нет, рассказывал он интересно. Даже, наверно поход в супермаркет, он мог рассказать так, чтобы у всех дух захватило. - Привет. - Тайлер заняла свое место рядом с Еленой и достал учебник.- Ты чего такая грустная? Опять мисс Порт требует доклад? Тайлер Локвуд- футболист. Один из главных красавчиков школы, только вот Елену он не привлекает. Керолайн сравнивает его с волком, в шутку подруги называют его "оборотень". - Угадал. - Кареглазая девушка поправила крупные локоны цвета горького шоколада и слегка улыбнулась. - Ой, да забей. Прозвенел звонок и все затихли. В класс вошел Аларик Зальцман. Он всегда что-то рассказывал классу, превращал скучные исторические факты в интересные рассказы. Он не задавала никчемных докладов и рефератов, в отличии от других преподавателей. К тому же история являлась обязательным экзаменом при поступлении в юридический. Не будь он парнем Дженны, Елена бы относилась к нему лучше... Ах да, еще Дженна до сих пор не призналась Елене, что она и Аларик вместе. От этого Елене было немного обидно. Три урока пролетели незаметно. Подруги и Донован пошли в столовую, чтобы перекусить. Учитывая то, что утром Лена как всегда не позавтракала, в столовой они набрали кучу еды. -А давайте посидим у меня сегодня?- Предложила Кер.- Как раз свободный вечер четверга. Метт и Бонни согласно закивали и посмотрели на Гилберт. - Не могу. У меня репетитор.- Уплетая салат ответила брюнетка. -А после него? - Там Дженна придет с работы и как всегда никуда меня не отпустит. Так что, только в выходные. -Эх... Но на выходных вся наша!- Заявила Кер. -Ваша-ваша... Елена рассмеялась. Она счастлива, что в ее жизни есть люди, которые всегда заставят ее улыбнуться. И эти люди, ее друзья. Керри, Бонни и Метт. С тетей у них никогда не было тёплых отношений и душевных разговоров. Иногда складывалось такое ощущение, что им взаимно плевать друг на друга. Елена предпочитала рассказывать все младшему брату, нежели Дженне. А теперь получается и открыться то некому. Зато есть друзья. -Хотя знаете... К черту репетитора! Дженна все равно придет поздно вечером. Мы идем к тебе, Кер. -Внутри нашей маленькой девочки, похоже проснулась бунтарка!- Друзья рассмеялись и встав из-за стола направились на последний урок- физику. <...> Уже сидя у Форбс дома, Елена позвонила преподавателю и сказала, что простудилась. Час спустя ей позвонила тетя. От неожиданности Лена вздрогнула и жестом показала ребятам замолчать. - Ты где? - Строго спросила Дженна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.