ID работы: 3778790

Суета

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Холодное осеннее утро. Небо затянуто серыми тучами. Надо было выйти пораньше, а теперь приходится ехать в автобусе. Уж лучше бы прогуляться пешком до универа, чем томиться у окна в этом переполненном общественном транспорте. Это словно осиный улей: сплошной шум и жужжание. Люди вокруг на взводе и у большинства угрюмые лица. Кто-то молчит, кто-то бурно обсуждает последние новости, свои семейные проблемы, планы на будущее. Парень громко ругается по телефону со своей девушкой. Женщина справа обсуждает школьные успехи своей восьмилетней дочери. Две бабушки бранят современные нравы. У кого-то конфликт с начальством. Чей-то муж стал совсем эгоистом в постели. Кому-то нужен хороший врач. Кому-то повысили зарплату. Кто-то на зимние каникулы уезжает в горы. Автобус снова дёрнулся и начал отъезжать от остановки. Кто-то передаёт за проезд. За одного. Потом за двоих. Снова за одного. Автобус резко затормозил, и в салон вбежал зазевавшийся пассажир. Вокруг немного темнело, и дождь тихо застучал в стекло. Но кого волнует эта суматоха, ведь в голове только одна мысль - одногруппница. Её волнистые каштановые волосы тянутся до поясницы. Хотя что такого особенного в каштановых волосах? Скучный цвет. Ничего яркого. Ничего необычного. Но не сейчас. Нет. Её локоны божественно прекрасны. Как же хочется прикоснуться к ним. Ощутить меж пальцев этот мягкий поток, тёплый и приятный, как летний ручей. Хочется поцеловать их. Целовать затылок, лоб, нос и губы. О, эти мягкие и тонкие губы. Нет ничего слаще на свете, чем женские губы. Они пьянят больше вина. Больше, чем что либо в этом мире. Хочется ощутить их тепло, тепло её рта… Но ведь мы толком и незнакомы. Хотя сколько мы уже вместе учимся? Месяц, два? Даже больше, но за всё это время мы разговаривали всего-то пару раз. И каким же идиотом я, должно быть, тогда выглядел. Ну почему так сложно быть нормальным в присутствии такой красоты? Один её взгляд способен убить. Способен затмить твой разум, и ты уже готов утонуть в этих серых глазах. Серых, как это небо. Хочется просто смотреть и чувствовать, как они околдовывают тебя, как каждая клетка твоего тела словно поёт. В такие моменты хочется просто послать весь мир, подойти к ней и впиться в её губы долгим и страстным поцелуем. Может быть, стоит сказать ей о своих чувствах? Но что ты знаешь о ней? Она загадочна и недоступна, как лесная нимфа. Она просто красавица, а ты не отличаешься особым успехом среди девушек. Ты знаешь её внешне, но какова она внутри? Что скрывается за этим ангельским личиком? Не хочется всё испортить, так и не начав. Но ведь ещё меньше хочется коротать старость у камина в кресле-качалке и с горячим чаем и при этом сожалеть о не свершившемся. Сожалеть, что не смог, что испугался, что передумал. Не стоит обрекать себя на такое отчаяние, когда ты уже ничего не можешь сделать, но изо дня в день коришь себя за нерешительность. Автобус подъехал к конечной остановке, и пришлось вернуться к реальности. Начинался новый день, такой же серый, как и вчера. И за день до этого. Рутина уже давно обвила всё вокруг своими щупальцами. Неужели это и есть жизнь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.