ID работы: 3778811

Жизнь за гранью реальности

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 "Новогоднее настроение" Девушки вышли из метро. Куча народу, все спешат, падает густыми хлопьями снег. Все говорит о том, что скоро Новый год. Посреди площади стоит огромная ёлка, сверкает и переливается... А помните запах Нового года? Холодный воздух наполненный ароматом хвои и свежей выпечки. Девушки направлялись в огромный магазин, заходя увидели огромные очереди на кассе. -Ну и ну!- печально заметила Анфиса. -Да ладно тебе, тут быстрое обслуживание,- утешала новую подругу Оля. -Я не долго обещаю,- кинула Лиза, и побежала в отдел фантастики. -Оль, может тогда пойдём тоже книжки какие нибудь посмотрим?- предложила уже свыкшаяся с мыслей о том, что домой вернётся поздно. -Я только что хотела тебе предложить, мне надо в отдел романов,- конкретизировала новая знакомая. Девушки начали бродить по этажам, искав нужный отдел. Наконец-то показалась вывеска "Романы" со стрелкой указывающей направление. Удивительно там никого не было, не души. Странное чувство одиночества, Анфиса помотала головой да бы избавится от плохих мыслей. Тишина... -Так какие книги тебе нужны?- попыталась нарушить тишину блондинка. -Сейчас,- Оля достала список из сумки,- вот, возьми. Я наизусть помню. -Давай по отдельности искать, я думаю так будет быстрее. Хорошо?- предложила Анфиса. -Окей, тогда я чур здесь, а ты на следующем ряду,- поставила свои условия новая подруга. Анфиса взяла список, эпично развернулась и гордо прошла на следующий ряд. Надо было много всего найти и девушка не хотела медлить. Только потянувшись за книгой её прервали чьи то шаги. Рядом с ней стоял парень лет 16-и, высокий с тёмными чуть вьющимися волосами, и тоже что-то выбирал. -Что хочешь найти?- улыбкой Анфиса по приветствовала незнакомца. -Извини, но это не твоё, дело, смертная,- надменно ответил прибывший. -Мог бы хоть для приличия ответить, прости если помешала,- очень оскорбилась Анфиса, она не любила надменных людей, которые считают себя лучше других, хотя это далеко не так. -У меня важное поручение, я не люблю разговаривать с назойливыми незнакомками,- парень брезгливо посмотрел с высока на блондинку. -Я назойливая незнакомка? Да кто ты такой? Гордый что ли?- при этих словах Анфиса схватила увесистую книгу с полки и ударила незнакомца по голове. Послышался ненавидящий вопль, парень хотел уже устроить драку, но из-за угла показалась Оля, её было почти не видно, из-за стопки книг. Она услышала крик и решила проведать подругу. -Анфис, всё хорошо, я уже закончила. А кто это?- поставив книги на скамейку, спросила Оля. -Я отку...- хотела ответить девушка, но её перебили. -Фэшиар Драгоций, очень приятно,- протянув Оле руку, сказал незнакомец, при этом оттолкнув Анфису. -Привет, я Ольга,- смущённо представилась девушка. -И с чего ты так подобрел?- удивлённо спросила блондинка. -Я и не был злым, просто люблю общаться с умными людьми,- при этих словах Фэш саркастично посмотрел на Анфису, своими светло голубыми, холодными глазами. -Ты меня не знаешь, а делаешь выводы, обидно,- нахмурилась девушка,- давай я тебя буду называть болваном, тебе очень даже подходит. На этих словах Анфиса пошла к выходу, потащив за собой ничего не понимающую Олю. -Надеюсь мы больше не увидимся...- буркнул на прощание парень. -Я тоже...- сказала Анфиса, за закрывающимися дверьми лифта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.