ID работы: 3778844

Сломленный палач

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста
      От взгляда на ослепительно голубое небо в белых облачках-барашках Каку еще никогда не чувствовал себя настолько паршиво.       Вдалеке слышался шум - судя по всему, какая-то битва; но теперь это казалось настолько чуждым, словно он во сне. Невольно закрались мысли о том, что это действительно всего лишь сон, отвратительный, но сон, и сейчас он откроет глаза, и все происходящее вокруг рассыпается как карточный домик. В то же время голос разума и привычка трезво оценивать окружение давили эти мысли в зародыше.       Нет, это не сон. Просто ты первый раз в жизни проиграл, несмотря на все подаренные возможности и навык. Да, можно признавать его силу, за которой явно кроются годы упорного труда. Возможно, что-то еще. Но это меня никак не оправдывает, говорил себе Каку, смотря на издевающиеся над ним облачка. Так странно было видеть этот яркий кусочек неба, своими цветами и безмятежностью никак не вяжущееся с Эниес Лобби. Оно всегда было таким над Башней?       Черт.       Киллер уже чувствовал в себе силы, чтобы подняться и... А что, собственно, теперь делать? Дело пахло эвакуацией, да и их не особо отличающийся умом шеф вполне мог воспользоваться золотой Муши - Каку с самого начала подозревал, что вручение таких полномочий в руки Спандама ничем хорошим не кончится. Попробовать нагнать вторженцев? Что-то его останавливало, из-за чего Каку только больше злился на себя.       Киллеру эмоции мешают, потому профессиональный убийца должен избавиться от них. Негласная истина, которая знакома каждому в их сфере, и никто не решается ее оспаривать. Знал и он, вот только сейчас он ее всячески втаптывал в грязь.       А если так подумать, то кто из них всецело придерживался этого правила? Даже Луччи-семпай порой позволял себе некоторые эмоции - которые, впрочем, больше напоминали инстинкты и поведение хищника. И тем не менее, они были безупречными палачами, всегда выполнявшими свою работу без претензий. Почти.       А теперь эти самые палачи валялись без сил по этажам Башни - проигравшие и сломленные. Он - так точно.       Горечь, нестерпимая горечь внезапно заполнила его, словно почувствовав, что сейчас нет никаких собственных ограничений и рамок, в которых обычно Каку держал себя. Парень как-то слышал - возможно, будучи под прикрытием в Вотер 7 - что первое поражение самое горькое и обидное. Наверняка тогда речь шла об очередной игре в карты, но сейчас эти слова вспомнились Каку отчетливо - ведь, по сути, так и было в данную минуту. Вдруг он усмехнулся, не боясь, что кто-либо его услышит: как же глупо, чертовски глупо было сравнивать азартную игру и его проигрыш Зоро. Оттого злость была сильнее. И - что странно - придавала ему сил. По крайней мере, чтобы подняться на ноги и уже что-то сделать как боец CP9, а не валяться здесь, съедаемым поражением.       Кое-как Каку поднялся на ноги и подошел к разлому в полу. Там, этажом ниже, он увидел Джабуру в бессознательном состоянии. Вид побитого коллеги вызвал улыбку и мысль: "И ты тоже сломлен". От чего-то Каку вспомнил все их перебранки - всей команды - а следом и годы работы в Вотер 7. Как это все было фальшиво, но при этом временами - так искренне, как никто из них не проявлял себя ранее.       - Всё-таки я размяк, покуда мы трудились в водном граде, - со вздохом сказал самому себе Каку. Невольно вспомнился плюшевый жираф, которого он отдал девочке еще в начале работы под прикрытием. Теперь ему такой поступок виделся злой иронией судьбы - после того, как он получил силы жирафа и все равно продул. Смех он сдержать больше не мог - видимо, сказывалось то, что в Вотер 7 он засиделся и переборщил с контролем своих же рамок. - Думаю, все же надо помочь волчьему отроку, - решил Каку и прикинул свои силы, хватит ли их чтобы спуститься вниз с помощью нескольких прыжков. Пришел к выводу, что для такого простого трюка хватит.       Не хватило. Уже оказавшись рядом с Джабурой, ноги непривычно гудели - он себя истощил дракой с Зоро и райкири, и пришлось потратить немного времени, чтобы перевести дух. Каку уже слышал "заявление" Спандама об активации золотой Муши - все и впрямь вышло так, как предполагал молодой киллер. Тучи - а теперь это были уже именно тучи, тяжелые и пропитанные золой - нависли над полуразрушенной Башней.       - Эй, сударь лежебока, - попытался привести в чувство коллегу Каку. Джабура от шлепков по лицу лишь поморщился, что-то пробормотал под нос, но глаза открыл лишь через пару минут. Каку уже собирался огреть волка чем-то более весомым.       - Что ты здесь делаешь, олух? - вежливо поприветствовал его Джабура. Потом прислушался к стоявшему вокруг шуму и воплям сирены. - Что это?       - Эвакуация, - только и сказал Каку. - Лик удачи от нас отвернулся на сей раз.       После этих слов он помог Джабуре подняться - тот явно был удивлен подобным жестом доброй воли. А Каку вновь смотрел на хмурое небо, где меж туч виднелся узкий голубой разлом.       Даже небеса треснули, как они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.