ID работы: 3778844

Сломленный палач

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
      Не сказать, что Каку был суеверен - за исключением каких-то общепринятых в их сфере примет - он больше привык полагаться на факты и внутреннее чутье. Однако тот день не задался с самого утра, и в этом парень увидел плохое предзнаменование.       Первым звоночком стали слухи, начавшие гулять среди жителей, о том, что в ближайшее время на город опять придет Аква Лагуна, и на этот раз она будет сильнее, чем в прошлые года. Каку, уже видевший, на что была способна стихия, таким сведениям не обрадовался. Впрочем, то были слухи, а он приучил себя к тому, что подобное может быть неплохим подспорьем в работе, но никак не основным источником информации. К тому же даже он переставал верить в то, что из этой затяжной миссии что-либо выгорит. Загадочные чертежи, что их группа должна была заполучить, казались мифом. Насколько Каку понял, то подошло то время, когда в ход идут крайние меры. Если бы кто его спросил, то к этим самым мерам следовало бы переходить давным-давно, но, видимо, руки были связаны обстоятельствами. Что от него требовалось - он делал и так, без каких-либо проблем. Оставалось лишь ждать указаний и стараться не утратить хватку, что в условиях обыденной жизни в роли плотника было той еще задачей.       С такими мыслями и размышлениями о том, когда в следующий раз выбраться из этого шумного города Каку шел по улицам Вотер 7. Времени до смены еще хватало, так что позволить себе небольшую прогулку он мог - но это, скорее, уже было делом привычки: идти меж ничего не подозревающих людей и вылавливать нужную информацию из простых разговоров. Правда, и к тому, что ничего толком уже получить с них по делу он не мог, Каку тоже начал привыкать. И это напрягало. В последнее время его слишком многое стало напрягать, но он старался держать это при себе и руководствоваться имеющимся, а не эмоциями, которые спустя столько времени решили о себе напомнить.       Киллер не сразу уловил суть разговора пары людей, мимо него прошедших, лишь мгновением позже, когда беседовавшие уже отдалились на несколько шагов. Каку обернулся, следя за ними, но более ничего не услышал на тему прибывших пиратов. В конце концов это мог оказаться еще один слух, но если же нет - то, возможно... Но парень не стал ничего загадывать - не в его привычке это было. Лишь побродил еще немного по улицам, пока время позволяло, послушал, что говорят другие и убедился в том, что информация правдивая.       Позднее, придя уже на смену и застав неспокойную обстановку в доках - как назло, несколько клиентов попались конфликтными, но все пока что держалось в рамках приличия - Каку получил новые указания от Калифы. Про прибытие в город печально известных пиратов Соломенной шляпы уже были в курсе и решили использовать этот факт в своих целях. До поры до времени самому Каку следовало лишь поддерживать свое прикрытие - пока не поступит новых указаний. Большего Калифа не сообщила, но и этого было достаточно, чтобы понять - дело наконец-то начало двигаться.       Каку остался под прикрытием в качестве плотника и выполнял уже тоже ставшую привычной работу, осложненную особенно конфликтными клиентами, с которыми пришлось разбираться ему и коллегам-плотникам уже не только с помощью слов. Тогда же киллер лично увидел причину подвижек в виде пришедших к ним пиратов во главе с капитаном. И вновь у Каку сработало внутреннее чутье, подсказавшее, что ничего хорошего их не ждет. Он решил, что если он понаблюдает и попробует что-либо собрать на них, найти какие-то слабые место, то это будет весьма полезно, а тут и возможность представилась - оказывается, пираты хотели починить корабль. Потому Каку отправился осмотреть его, и заодно провести небольшую разведку.       На небольшом судне не оказалось никого, кроме видевшего девятый сон парня. Взглянув на него, Каку машинально вспомнил сводки из газет по его душу и отметил на будущее, что с ним будет непросто, если случится худшее. Откуда появились мысли про худшее - Каку не знал, но тут же их отбросил - это было непрофессионально и лишь говорило о том, что годы жизни в Вотер 7, негативно повлияли на его навыки и мышление. Но подозрения насчет спящего парня были единственным, что осталось после осмотра корабля. Никаких зацепок или вещей, которые можно было бы использовать с делом. Хотя Каку подозревал, что Калифа уже нашла нужные рычаги давления, раз говорила про то, что они попробуют обернуть обстоятельства в свою пользу. Само же состояние корабля было плачевным, и Каку лишь сокрушался по поводу того, что эти люди довели судно до подобного, что оно того гляди развалится. Как они доплыли до сюда - оставалось загадкой, на которую киллер вовсе не желал тратить время. Потому спешно направился на верфь, поддерживать свою фальшивую роль, ждать дальнейших указаний и стараться не думать о том, что он размяк. Следовало сейчас сосредоточиться на деле. Но предчувствие чего-то плохого складывавшееся в течение дня из мелочей, теперь уже никуда не делось. А на следующий день, когда прозвучала сирена, извещавшая о приближении Аква Лагуны, как последний тревожный звоночек, Каку понял, что следовало бы прислушаться к этому предчувствию. Но механизмы невидимой машины судьбы уже начали свое движение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.