ID работы: 3778844

Сломленный палач

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Паранойя

Настройки текста
      Если он когда-нибудь окажется в этом городе ещё раз, то этот трактир станет его любимым местом. Так для себя решил Каку, во второй раз оказавшись в городке этого небольшого островка вблизи Гранд Лайн.       Поступая на официальную службу после обучения, он никогда не думал, что может так "повезти" - отправится на повторное задание. Парень всегда считал, что любая поездка по работе в ту местность, в которой уже бывал, содержит определённый риск. По его личному мнений, риск этот был гораздо бОльшим, чем при иных обстоятельствах. Каку, конечно, хорошо заметал следы за собой на всех предыдущих миссиях, но сам факт того, что приходится вновь соваться в поселение, в котором он уже работал, его напрягал. В нём уже пробудилась та паранойя, о которой рассказывали некоторые более опытные сотрудники. "Тебе всегда будет казаться, что ты о чём-либо забыл, в чём-либо ошибся. Помни это чувство и старайся всё выполнять лучше, чем безупречно" - так говорили они ему. Впрочем, ни Калифа, ни Джабура, с которыми ему уже довелось "сотрудничать", ни о чём таком не говорили и делали свою работу без каких-либо сомнений и параноидальных мыслей. Волк так вообще каждое задание был донельзя расслабленным. До поры до времени Каку предпочёл не отбрасывать обе точки зрения.       К его удаче, нынешняя цель была не из местных, а просто укрывавшийся в трущобах беглец. Один из официальных отделов упустил его, но пока они искали преступника, свыше пришло указание об устранении. Потому дело было передано. Незнакомый жителям человек, трущобы - идеальнее некуда. Потому Каку спокойно отправился в один трактир, который запомнился с прошлого визита. К сожалению, в этот раз здесь оказалось слишком людно, и скрыться от всех в дальнем затемнённом уголке не получилось. Парню приходилось терпеть местных пьянчуг за стойкой. Судя по обрывкам разговоров и выкрикам с места, киллер понял, что сегодня здесь собрались шахтёры. Одна из бригад обнаружила редкий минерал, и все решили отпраздновать такую удачу. Возможно, Каку бы догадался о том, что сидит среди шахтёров по одному виду. Но в последнее время он не особо всматривался в людей и не питал к ним интереса.       И тогда эти самые люди решили сами обратить на него внимание.       Один из мужчин, который как и многие из тех, кто окончил смену позднее, не удосужился даже толком смыть грязь с рук и лица, попробовал привлечь внимание печального молодого паренька рядом. Он выхватил из рук своего приятеля крупный, с куриное яйцо, матовый лиловый камень. И громко стукнул прямо перед кружкой пива, которую собирался было поднять Каку.       - Эгей, дружище, чего нос повесил? - громко спросил его шахтёр, и парня обдало алкогольным смрадом. - Ты посмотри, какую красоту нашли мы! Веселись, радуйся! Хозяин! - крикнул он вдруг. - Кружку лучшего пива этому мальчишке за мой счёт!       Каку совершенно не понимал, с чего бы этому мужчине угощать его и принуждать радоваться. Но лишнее внимание привлекать к себе не стоило, потому он лишь вежливо улыбнулся и мягко сказал:       - Сожалею, сударь, но вынужден отказаться от вашего предложения. Мой корабль отчаливает, я лишь коротал время.       И парень уже было поднялся, оставив деньги за пиво, но мощная рука шахтёра одним рывком вернула его на место. Киллер вспомнил о той странной паранойе. На секунду промелькнула мысль о том, что он всё же где-то слажал, и его вычислили. Никто не заметил в этом шуме, как парень хрустнул пальцами. Похоже, что по-тихому и без последствий этот остров покинуть не удастся.       - Расслабься, малыш, - весело похлопал его по плечу шахтёр. - У меня приятель в порту работает, найдём тебе лодочку и отвезём, куда скажешь. А сейчас - веселись, пока можешь, ведь когда мы ещё найдём такое сокровище и поднимем город с колен? Верно я говорю, друзья?! - спросил он толпу. Шахтёры громко взревели, соглашаясь. Мужчина снова обратился к Каку: - У нас есть одна традиция, парень...       И тут, когда, казалось, громче уже было некуда, празднующие подняли свои кружки и закричали ещё сильнее. Они все смекнули, к чему клонил их товарищ. Вся эта ситуация была непривычна Каку.       - Пьём до упаду! - команда шахтёра перекрыла все голоса в трактире.- Победитель не оплачивает счёт! А тебя, малыш, - уже более тихо обратился он к киллеру. - Я вызываю на дуэль.       Хозяин, словно подозревавший такой исход событий, в этот же момент поставил перед ними большой поднос, заставленный кружками и бутылками. Каку, настолько не ожидавший подобного и уже готовый всех здесь прикончить и стереть следы своего пребывания на острове окончательно, на мгновение забыл про свою рассудительность и работу, усмехнулся и сказал:       - Да будет так, сударь. Я принимаю твой вызов.       Толпа зевак встретила его согласие ликующими криками и шуточными угрозами на тему "Старина Борхе тебя уделает, сопляк". Каку ухватился за ручку первой кружки и залпом её осушил, после чего выжидающе посмотрел на своего соперника, как бы дразня. За Борхе дело не стало.       Как потом рассказывал приезжим хозяин трактира, в этих стенах после ещё ни разу не было такого весёлого и вместе с тем - ожесточённого "пьяного" поединка. Но больше всего его поразило то, что до самого конца дошли Борхе и неизвестный ему молодой паренёк, который, казалось бы, даже не пьянел от выпитого. Тот день хозяин трактира называл днём, когда Непобедимый Борхе пал перед юностью.       Под конец соревнования Каку уже понимал, что даже он, если ещё выпьет хоть одну кружку, то последствия будут весьма плачевными. Но, к счастью, грузный шахтёр сдался. Как и было обещано, хозяин отпустил его без оплаты счёта. Когда парень вышел на улицу, то понял две вещи - он слишком много провёл времени в трактире. что уже наступила ночь. И что ему срочно были нужны вода или овощи, что так помогали при излишней выпивке. Каку чуть пошатнулся, но устоял и направился к порту. Но тут его мягко подхватила чья -то рука. Он посмотрел направо и увидел Калифу, смотревшую на него с лёгким осуждением.       - Да-да, знаю, - только и сказал парень. Девушка же ничего не сказала и протянула ему небольшую бутыль. Как только киллер осушил половину ёмкости, Калифа нарушила молчание:       - Я решила забрать тебя, раз уж была по соседству, но, честно говоря, я думала, ты уже давным-давно со всем разобрался и вернулся в организацию.       Каку лишь кивнул и махнул в сторону порта. Девушка пожала плечами и два агента направились к своему кораблю. Калифа считала, что парню нужно ещё немного времени свыкнуться, чтобы не возникали подобные ситуации, и чтобы он мог держать себя в руках. Но начальству о пьяном соревновании Калифа всё же решила не докладывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.