ID работы: 3778844

Сломленный палач

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Быт

Настройки текста
      Солнечный тёплый день, на небе ни облачка, редкий за последние два месяца выходной, и есть возможность закупиться и немножко покутить - но всё это не радовало Каку. Обстоятельства сложились так, что ему пришлось отправиться в ближайший торговый город в компании с, пожалуй, самым утомительным спутником, какого можно придумать. Ведь уже даже на пути к пункту назначения Фукуро уже успел выложить все сплетни и слухи, гулявшие по организации, и продолжал просто болтать обо всём на свете. Каку подавлял в себе желание одним рывком дёрнуть за блестевшую на солнце застёжку и тотчас же обрести покой и тишину. Да, при резком движении он мог нечаянно зацепить кожу, или его товарищ от неожиданности прикусит щёку или язык. Но с каждой минутой это его волновало всё меньше и меньше, а вежливо просить толстяка заткнуться было лишь тратой времени и слов.       Когда Фукуро начал рассказывать о нелепом случае, произошедшем с ним и Бруно на последней миссии, а Каку внезапно осознал, что он уже это слышал и его коллега просто-напросто пошёл по второму кругу - именно в этот момент раздался спасительный крик капитана судна, возвестивший о прибытии корабля в порт.       Киллер не являлся особым любителем шумных скоплений людей, но в этот раз он был благодарен такому наплыву туристов и простых покупателей - это помогало ему отвлечься от монолога Фукуро. А через несколько посещённых магазинов появился ещё один барьер спасавший его от разговоров - все купленные вещи Каку доверял нести своему товарищу, и его лицо постепенно скрывалось от внешнего мира. Теперь до него долетал лишь невнятный глухой бубнёж.       Вдруг Фукуро остановился, юноша этого даже не заметил, от того ему пришлось вернуться. Товарищ внимательно всматривался в конец улицы за правым поворотом.       -Я тут вспомнил, начальство просило меня кое-куда заглянуть и кое-что забрать, чапапа, - объяснил своё поведение толстяк. - Увидимся позже, здесь же.       И, на удивление не проронив больше ни слова, Фукуро быстрым шагом направился в нужное место, оставив своего товарища посреди площади с легким недоумением и небольшим бумажным пакетом в руках. Каку это не особо расстроило, он лишь вернулся к покупке оставшихся вещей из длинного списка Калифы.       С этим он расправился довольно быстро, и даже купил какой-то пустячок в оплату за помощь девушки и прикрытием его небольшой некомпетентности в городке шахтёров. На самом деле, этот товар ему навязал какой-то мужик с Саус Блю, свято уверяя его в том, что ни одна девушка не устоит перед замечательным вкусом этого вина. Каку весьма много сэкономил на покупках, так что взял и эту бутылку, лишь бы от него отстали. Вернувшись на площадь и заметив отсутствие Фукуро, парень внимательно осмотрел магазины и палатки вокруг. Его внимание привлекла небольшая лавка с чуть запылённой витриной, на фоне прочих практически незаметная. Деревянная вывеска над входом извещала каждого потенциального покупателя, что он входит в магазинчик старого Густава. Буквы чуть потемнели от дождей, а "У" покосилась в левую сторону и норовила упасть в любую секунду на голову. Тем не менее что-то побудило Каку туда заглянуть.       Слабо прозвенел колокольчик в глубине помещения, как только он открыл дверь; с её закрытием звук прозвучал во второй раз. Весь шум и гам меж торговых палаток сразу стих. В воздухе пахло древесной стружкой и лаком. В магазине практически не было витрин, а на той, запылённой, на подставке красовался один миниатюрный трёхмачтовый корабль, высотой в ту бутылку вина, что Каку купил. У стен стояли высокие шкафы с различными моделями, каждая из которых была выполнена с максимальной точностью к оригиналам кораблей. Киллер внимательно разглядывал мельчайшие детали одного из фрегатов, как к нему вышел хозяин магазина.       -Чем могу помочь, юноша? - мягко спросил он.       Каку не знал, чем он может ему помочь, он не планировал подобных покупок. Но столь сложная работа его заворожила. Старик проследил за его взглядом и понимающе кивнул.       -Вижу, у вас недурной вкус. Это одна из лучших моих моделей. Со скидкой я её продам вам за пятьсот пятьдесят тысяч. Или вас интересует больше самостоятельная сборка? У меня есть и наборы, не только готовые корабли.       Он не знал, что на него нашло. Возможно, обстановка в магазине в сочетании с запахом дерева пробудили в нём какую-то ностальгию по детству до организации. А может, он понял, что это хобби - его призвание. Но Каку не удержался. ***       Уже на обратном пути Фукуро обратил внимание на то, что у его коллеги несколько задумчивый вид. В пакете толстяк заприметил горлышко бутылки, и чуть подтолкнул локтём Каку.       -Чего изволите? - устало спросил парень, ожидая очередных рассказов и сплетен. Но тут Фукуро как-то странно улыбнулся, и улыбка та была отнюдь не приятным зрелищем.       -Калифу побаловать решил, чапа? - ехидно произнёс товарищ. Каку недовольно фыркнул, в очередной раз понимая, насколько ограничены интересы у Фукуро, но ничего не ответил.       По возвращении и передаче всех продуктов на кухню, Каку занёс все остальные покупки к себе, а сам направился со злополучной бутылкой к Калифе. Та была у себя - спокойно дочитывала книгу за чашкой капучино.       -Что-то случилось? - чуть прохладно спросила она, заметив парня. Тот молча достал вино и поставил на стол.       -Благодарность за услугу, - только и сказал Каку. Рядом с бутылью он положил небольшой кошель. - А сиё - остатки денег.       Девушка слегка удивлённо посмотрела на него и отложила книгу в сторону. Взяла бутылку и стала её внимательно изучать. Каку же просто развернулся и собирался уже уйти по своим делам, как вдруг Калифа его остановила, сухо сказав:       -Это тоже можно расценить как домогательство.       Парень чуть повернул голову в её сторону, понимая, что это очередной "пунктик" девушки. Но оказалось, что Калифа нисколько не осуждала его, напротив - успела уже раздобыть где-то два небольших фужера. Каку понял, что влип, это было видно по этой лукавой полуулыбке - "Если откажешь, то знаешь, что тебя ждёт". С этой дамой просто нельзя терять бдительность. Киллер со вздохом вернулся к столу и сел. Рядом с бутылкой он поставил свой пакет, в котором осталась купленная модель, от Калифы это не укрылось.       -Что там? - спросила она.       -Безделица, - уклончиво ответил парень. Но девушку это не остановило, она осторожно заглянула внутрь. Вновь эта полуулыбка. за которой может скрываться всё, что угодно.       -Увлечения - это хорошо, но помни, что они никак не должны влиять на работу или занимать больше времени, - простое замечание, без каких-либо эмоций, но чётко дающее понять, что он никогда не должен забывать, кто он и что делает своими руками.       Даже в обыденный выходной его деятельность преследовала по пятам и не давала спокойно отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.