ID работы: 3779124

Ты- мое всё

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Moscow/Глава 1

Настройки текста
— Мам,ну пожалуйста..Я тут хочу остаться.Прошу тебя, —умоляющим взглядом просила я маму. — Юленька, я все понимаю, но и ты пойми что Москва это город новых возможностей.У нас в городе хорошую работу не найдешь,а в Москве мы откроем свою фирму, — спокойным тоном ответила женщина. — Да-да фирма и так далее.А я?А мои друзья?А родные?А пение? Ты же знаешь как мне нравится петь.Музыка-моя жизнь.Почему вы думаете только о себе? Я что пустое место? Лучше бы оставили меня тут с бабушкой и все, —ответила я и по щеке скатилась слеза. — Сейчас не мы с папой думаем о себе, а ты! Юля так нельзя, — крикнула она и поставила чемодан на пол. Я вышла в коридор и накинула на себя курточку. — Вы первые начали, — крикнула я и хлопнула дверью. Первый раз мне было так плохо..Я теряю все.Возможность петь, друзей, родных.Когда я была маленькой то потеряла дедушку..Я не хочу из-за папиной роботы потерять и бабушку. Я решила пойти прогуляться, развеяться.На душе был камень который мучает мою совесть.Все же я не красиво поступила с мамой и это произвело к ссоре.Я всю дорогу думала о том что происходит. И как никак я пришла в место где часто гуляла в девстве с родителями..Я вспомнила все моменты своего девства.Первый Новый Год, первое сентября когда маленькая беззубая я пошла в первый класс, как впервые меня завели в музыкальную школу и как я впервые вышла на сцену.Я решила вернутся домой,ведь я поступила не красиво по отношению к матери, и нужно было извиниться перед ней. Но я далеко я вижу знакомый силуэт..Алиса.Моя лучшая подруга с трех лет.Она такая родная мне, как сестра.Неужели я и с ней попрощаюсь навсегда? — Алиса, — шепотом произнесла я и обняла подругу. — Привет, — спокойным тоном ответила подруга.Даже не обняла меня... — Ты уже в курсе? — спросила я. — Да! Это же здорово! — ответила она и обняла меня.Я думала что она мне сейчас кости переломает. — Это не здорово, — ответила я и опустила глаза вниз. — Так, посмотри на меня и послушай что я скажу, — пропела подруга, она знала что мне нравилась безумно эта песня и каждый раз когда я грустила она мне ее пела. — Что? — спросила я уже с улыбкой. — Ну вот другое дело.Понимаете Юлия, дело в том что я и моя семья едет с вами, — спокойным тоном сказала она и опять до боли обняла меня. — Ого! Как так? — спросила ошарашенно я. — Боже,по той же причине что и ты, — сказала подруга и опять обняла меня сильно-сильно. — Аааа,это же круто! —Мы обе засмеялась и пошли гулять по городу.. Порой нам нужно принять решение, от которого будет зависить наша судьба.. И не только наша. Но иногда мы понимаем, чтобы быть счастливым, правильней будет изменить свою жизнь,начать все с нуля. Как бы тяжело это ни было. Да. Так будет лучше. Наверное.. — А ты знаешь про..? — поинтересовалась она. — Про что? — Знаешь в Москве есть студия Velvet Music?Ну так вот твоя мама записала тебя туда к самому Меладзе! — вскрикнула она. — Да?! Ничего себе!Я давно мечтала работать с таким продюсером!БОЖЕЕ! — закричала я и обняла ее. — Это еще не все.Я буду ходить с тобой туда.Там есть студия танцев "Dance Club" и я буду там работать, — произнесла она и улыбнулась. — Ура! — вскрикнула я и мы обе засмеялись. — Который час? — спросила я и посмотрела на меня. Я достала из кармана телефон и посмотрела на часы. — Пол десятого.Может пошли уже домой? — предложила я и улыбнулась. — Да,пошли.Я очень устала, — устало выдала Алиса. Прогулочка удалась.За два часа обошли город и попрощались с друзьями.Было трудно прощаться, но все же. Порой обстоятельств становится так много, что мы не в силах с ними бороться. Преодолев одни, мы натыкаемся на новые, и вновь встаём перед выбором: сопротивляться или поддаться судьбе. И пока мы думаем, появляются новые… обстоятельства.И мы должны ценить моменты,которые происходят с нами.Пускай они останутся нашими воспоминаниями. — Мам, мы дома, — протараторила я и сняла куртку. — Кушать будете? Если что я пиццу закажу.Алис,ты сегодня у нас остаешься? — спросила мама и улыбнулась. — Да,остаюсь у вас. И кушать мы тоже будем, — произнесла Алиса и мы обе засмеялись. — Мам, прости меня.Я была не права.Я действительно перегнула палку.Я помню твои слова «Все что происходит, все к лучшему», — произнесла я и улыбнулась. — И ты прости.Нужно было с тобой посоветоваться, а не решать все за тебя.Тебе уже 16 и скоро у тебя будет своя жизнь и ты поймешь как трудно быть взрослим.Ты уже про студию знаешь? — спросила мама улыбаясь. — Про студию?Знаю.Мамочка спасибо тебе.Я давно мечтала там работать.Это для меня действительно очень важно, — протянула я и улыбнулась ей в ответ. — Иди Алиса тебя ждет, курьеру двери сами откроете.Ну, а я с папой еду на работу вещи забирать.Давай только без сюрпризов как в прошлый раз, — сказала мама и поцеловала меня в лобик. Я в ответ кивнула головой и закрыла за мамой дверь.Без сюрпризов?Ну ладно. Алиса включила фильм «Виноватые ли звезды».Я читала лишь книгу, а фильм не смотрела.Алиса принесла пиццу с колой и положив все это на стол плюхнулась на кровать.Она посмотрела на меня и потом ударила меня локтем в бок. — Так, не раскисай! Держи хвост пистолетом, все же круто, — произнесла она и улыбнулась. — Круто,круто.Но я буду очень скучать за бабушкой,друзьями,одноклассниками, — прошептала я и опустила глаза вниз. — Ну, вот чё ты? Нас же ждет MOSCOW SITY LIVE.Все только начинается, — с некой ухмылочкой ответила она. — Давай уже спать?Час ночи,а самолет рано утром. — Слушаюсь,госпожа Жданова, — сказала я и мы засмеялись. Каждый день мы бредем по бесконечному жизненному лабиринту, упираясь в его тупики. Там, где мы были счастливы, нам вдруг становится невыносимо грустно... Долгожданная победа почему-то не приносит радости... Но уткнувшись в стену, мы разворачиваемся и продолжаем бродить в этом лабиринте, надеясь, что за поворотом нас ждет что-то необыкновенное… — Юль,вставай.Москва ждет, — сказала подруга и кинула в меня подушку. — Еще пять минуток, — прошептала я и накрылась одеялом. — Так контакты..Удалить..Удалить, — шепотом проговаривала подруга. — Что ты там удаляешь? Я встаю честно, встаю, — ответила я и встала с кровати. — Через пятнадцать минут жду тут.Быстро в душ, —пригрозила мне пальцем подруга и показала на дверь. — Слушаюсь,госпожа, — ответила я и ловко отвернулась от подушки что летела просто на меня. Наверное я самый медленный человек в мире..Пока я соберусь то максимум час пройдет,но сегодня я быстро собралась,чтобы подольше побыть с бабушкой которая остается в Владивостоке. Через минут десять мы стояли возле подьезда и прощались.Наверное это прощание больнее всего. — Бабушкаа..— прошептала я. —Моя ты маленькая, не плачь.Всё будет хорошо, поверь мне, — сказала бабушка и еле сдерживала слезы. —Обещай что будешь приезжать в гости к нам, — ответила я и еще плача обнимала родного мне человека. — Обещаю, — ответила она и поцеловала меня в лоб. — Юленька, в машину садись, а то опоздаем, — сказал папа. Я посмотрела на бабушку и слезы начали литься ручьями. —Все хорошо, ты сильная..Не плачь, — ответила мне бабушка. Я села в машину и всунув в ухо наушник смотрела в окно. — Прощайте! Берегите там себя! —крикнула бабушка и махала нам в след..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.