ID работы: 3779245

Опасный экзамен

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экзамен. Часть 1

Настройки текста
-...Давай! - по всему залу были слышны смех и громкие разговоры учащихся...       Шёл 2067 год. Человечество сделало большой шаг в своём развитии. Появились новые технологии, а вместе с ними и новые профессии. Одно из самых лучших достижений - это машина Миров. Многие отправлялись в другие миры, чтобы узнать и исследовать их. Некоторым ставят задачу или миссии, которые нужно выполнить, иначе домой ты не вернешься. Конечно, нужно иметь отличную физическую и моральную подготовку для проживания в таких мирах. И для этого были созданы специальные образовательные учреждения, которые готовили юных "героев". Ну или самоубийц, так их среди людей величают. Такие " Школы " имеют три факультета: Первый- учёные. Они создают и усовершенствуют оружия, устройства для передвижения и так далее. С одной стороны это жутко интересно, а с другой ужасно скучно. Туда обычно попадают гении. У второго факультета нет определённого названия, но его студентов называют "миссионеры", потому что они отправляются в те миры, про которых есть достаточная информация для выживания и выполнения миссий. Третий - исследователи. Идут в этот факультет только самые бесбашенные и сумасшедшие. Вот этих людей можно смело называть самоубийцами. Ведь этот факультет включает себя подготовку детей, стремящихся узнать новые миры, про которых ничего не известно или есть информация, но она настолько мала, что из неё невозможно ничего вытянуть.       При вступлении в такое заведение ты сам решаешь в какой факультет тебе поступать, но в этом году Министерство изменило процесс распределения. Из-за нехватки исследователей новички должны будут вытягивать билеты, на которых будет написан их приговор. Мне и моим друзьям " крупно" повезло, так как именно в этом году появилась эта система. Я, мечтая об лесах Нарнии, морях Карибского моря и прочем, попала в исследователи, куда я ну ни в какую не хотела и не горела желанием. Из пяти моих друзей со мной в одни факультет поступили двое:Фрика и Луис, что меня очень обрадовало. И сейчас все студенты факультетов собрались в столовой, хотя это помещение трудно так назвать. Огромное с высоким потолком и длинными колоннами, окна- витражи....Все это напоминало больше тронный зал, чем просто столовая. Ученики Школы Особого Назначения (да, ЭТА школа именно так и называется, что очень странно) праздновали конец учебного года и начало экзамена для новичков. Суть его в том, что учеников отправляют в другой мир и следят за их поведениеми, редакциями и прочим. Выживаешь в этом мире неделю-прошел, нет- отчислен. Если что-то случается со студентом, немедленно отправляют спецгруппу, а экзамен переносится на некоторое время. Так как я в исследователях, то и мир будут выбирать...рандомно. Тут пан или пропал. -...Эй, Мурка, что приутихла?- вот это вечно вопящее и суетливое существо моя подруга Фрика. Ни на минуту не затыкается кроме сна. - Как ты думаешь, что лучше взять на экзамен: тросы или байк? - Фрик, отстань от человека. Ты этим вопросом достала уже всех, начиная с ботаников и заканчивая психами, - а вот этот парень, который носом сидит в нетбуке, Луис. Вообще, он хотел поступить в первый факультет, как он назвал, к "ботаниками", но увы и ах, не судьба. - Кстати, да, Мур, ты слишком тихая сегодня. Сегодня ныть по поводу несправедливости не будешь? - Ага, радуйтесь. Я настолько волнуюсь, что решила завтра перед и на экзамене увеличить вдвое своё нытье. - Ой, да ладно тебе! Я сомневаюсь, что нам, новичкам, дадут неизведанный мир, - с громким стуком поставила кружку на стол девушка. Я недовольно поморщилась. - И не надейся. Ты ж знаешь, как нас любит удача... - Ой, вот давай без этого, Мурка! Ты как всегда пессимистка... - Фрика, лучше замол...- Луис даже отвлекся от экрана, чтобы заткнуть подругу, но было поздно. - Да, я буду этой чертовой пессимисткой! Потому что я не хочу жертвовать своей бедной шкуркой ради каких- то новых открытий и миров. Я хотела тихую жизнь, с интересными приключениями и миссиями... - Что, Мурами, опять начала канючить?- к нашему столу подошли трое ребят. - И не надоело тебе? - Я буду ныть столько, сколько потребуется, чтобы меня перевели в другой факультет, - я гордо вскинула нос и чуть не упала на пол. Мои друзья тихо за смеялись от моего поведения. - А ну цыц. Я тут им душу выкладывают, а ... - В течение всего года, - Луис поправил съехавшие очки и отпил сок. - Кстати, ты решила, что брать будешь с собой? - Вот-вот! Я сегодня утром у тебя спрашивала, но ты что-то промычала и я....- Фрика опять что-то затараторила, и последние слова я не разобрала. Осмотрев зал, я заметила, что те трое тихо ушли, даже не попрощались... Ну ладно. Тихо вздохнув, я решила ответить на вопрос товарища. - Да. Я решила взять тросы, если мы неожиданно попадем в какую-либо лесистую местность, а я уверена, что она будет, так как у нас учителя любители поиздеваться, то тросы нам помогут лучше, чем байк. - Но мы можем передвигаться и на своих двоих, - я отрицательно показала головой. - Не пойдёт. А если устанем? Что делать будем? В добавок нужно еду взять, питье и фонарик. - А газовые баллоны? - Ну я думаю, их кто-то из нас возьмёт... Ведь мы же с вами втроём идём, да?- Лу согласно кивнул и задумчиво подпер голову кулаком. - В принципе ты права, Мур... Баллоны у нас узкие и не такие уж и тяжелые. Можно положить их в рюкзак по три баллона каждому... - Думаешь хватит?- Фрика молчала весь наш разговор, что удивительно, и только сейчас решила встрять. Луис согласно кивнул. - Там же должны быть хоть какое-то поселение. Ну и на крайний момент мы сможем как-нибудь и сами сделать газ. Помнишь, что нам говорили на уроках выживания? - Ага... На этом наш разговор закончился. Фрика умотала к однокурсницам , чтобы поболтать с ними. Хотя для меня это показалось, будто она пытается заговорить их до смерти... А может это моя больная фантазия придумала? - Ладно, я в комнату. Нужно выспаться перед экзаменом, - я медленно встала и, махнув рукой, ушла из столовой. В школе есть три этажа и специальное здание для общежития. Кроме этого стадион и рядом лес с озером. Я обычно в этом лесу тренируюсь владению мечом. Но сегодня у меня нет настроения для тренировки. Лучше спать... Удивительно, но следующий день наступил быстро...слишком быстро. Я на пути к месту проведения упала три раза, споткнулась об ступеньки и подавилась печеньем. Отлично день начался, я уже морально готова к его плохому продолжению. - Итак, новички, это будет ваш первый и возможно последний экзамен,- замечательное вступление, слов нет. Вот это я понимаю подбодрить.- Будьте внимательны и смотрите по сторонам. И не забывайте, что вам нужно собрать как можно больше информации, - а как же те Великие слова?- И пусть Удача всегда будет с вами. После этих слов мы резко выпрямились и приставили ладонь к виску. После команды "Вольно" все образовали группы и морально начали готовиться к самому наихудшему. - Как думаете, в какой мир мы попадем?- с какой-то мечтательностью Фрика взглянула на небо. Я тоже подняла голову. - Боюсь даже представить, - Луис сокрушено выдохнул и покачал головой. Мы услышали, как позвали нашу группу, и подошли к огромной машине метром 5-6 в высоту. Машина Миров... Величайшее достижение человечества....Его гордость... Что-то меня не туда понесло. Двери перед нами открылись, и мы вошли внутрь. - Удачи, - последнее, что мы услышали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.