ID работы: 3779245

Опасный экзамен

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экзамен. Часть 2

Настройки текста
      Двери машины закрылись, и наступила темнота. Резкий толчок и вот, мы неожиданно повисли в воздухе. Вспомнив уроки о поведении в машине Миров, мы сгруппировались и стали ждать, когда упадем. Провисели таким образом минут 5 точно. Перед нами открылись двери, будто приглашая выйти. Что мы и сделали. Пейзаж нас....очень удивил. Огромные деревья, большие кустарники... Такое чувство будто я лилипутом стала! Аккуратно осмотрев местность и не найдя никакой подозрительной живности ( то есть всякие букашки, таракашки и прочее), я повернулась к друзьям. Они, судя по их лицам, не меньше удивлены. - Знаешь, Мур, ты и правда как в воду смотрела, - ко мне повернулся Луис и поправил лямку рюкзака. - Куда пойдём? - Предлагаю найти хоть какое-то поселение. - Может разделимся? - я взглянула на Фрику, пытающуюся залесть на дерево, и покачала головой. - Помнишь уроки по Выживанию? Лучше нам держаться вместе, а то мало ли кто пропадает, - и незаметно кивнула в сторону девушки. Луис кажется понял мой намёк. Сняв рюкзаки, мы решили прикрепить тросы, чтобы не заниматься этим после, да и перемещаться сейчас с ними удобно, тем более газы в данный момент не понадобятся. Аккуратно закрепив "катушку", мы поднялись на ветку дерева. - И так, какие есть предложения?- я вопросительного оглядела нашу группу. - Предлагаю двинуть на Север, а там посмотрим, что делать будем, - Фрика пожала плечами и хотела уже спрыгнуть с ветки, как её поймал Лу. - Не спеши. А что если мы встретимся неприятности? - Какие неприятности, Луис?! Тут тишь да гладь. Просто рай для отдыха! - Знаешь, в тихом омуте черти водятся. Лу, достань свои пистолеты, если что из них стрелять будешь. Я меч прикрепила к спине, так что я быстро его достану. А ты, Фрика,..- девушка с радостью в глазах смотрела на меня. - Будешь подстраховывать, то есть орать. - Противная ты, Мурами! - Какая уж есть, - пожала плечами и спрыгнула с ветки и повисла в воздухе. - Кстати... Луис, где ты говоришь, находится Север? - Вот что вы без меня делали?- довольно усмехнулся и поправил очки парень. - Поверни на право. Я молча повернула и, перехватив тросы по удобней, чтобы к вечеру не натереть ладони до крови, полетела вперёд.        Перемещались мы по лесу минут двадцать точно, но казалось, что мы заблудились и летим по кругу. Неожиданно из глубины леса послышался крик. Я никогда такого не слышала. Ни одно животное так не кричит. Такое чувство, что это человек. Но откуда он мог взяться в лесу? Посмотрев друг на друга, мы решила разузнать, кто это кричал. Но когда мы стали двигаться на звук, среди деревьев показалась высокая..нет, огромная фигура, высотой, как шестиэтажный дом! Я никогда ничего подобного не видела. Остановившись на самой высокой ветке, я протерла глаза, но фигура не исчезла. И когда она вышла из темноты, я потеряла дар речи. - Пропорции тихо курят в сторонке, - за моей спиной прошептала Фрика и судя по шороху села на ветвь. Она была права. Этим оказалось существо, над телом которого будто поиздевался сумасшедший учёный. Маленькая голова, короткие и тонкие руки и ноги, огромное туловище и нереально крупные глаза. Оно внимательно на нас смотрело и медленно шло в нашу сторону. И только сейчас я заметила, что это существо голое. - Эй, а почему у него нет...ну...половых признаков?- судя по тишине за моей спиной ребята тоже задумались. - Ох не нравится мне его взгляд, - Луис нервно поправил съехавшие очки и выдохнул. - Предлагаю драпать от сюда, и как можно быстрее, пока это чудовище нас не схватило. - А вдруг оно здесь живёт? - Фрика, ты убиваешь меня своей логикой. Наповал. Но вдруг оно резко сорвалось с места и побежало к нам. И бежало это существо не как обыкновенные люди, а откинув туловище назад, растопырив руки в стороны и мотая головой. Я приросла к ветке от страха и не могла даже хоть на миллиметр сдвинуть себя. Мне было страшно до дрожи в коленях. Не знаю как остальные, но такой страх я почувствовала впервые. Вдруг из транса меня вывел крик Луиса и его рука. - Мурка, да что с тобой?! Тросы в руки и бегом! - я, стараясь не смотреть на это чудовище, рванула за друзьями, ловко маневрируя между деревьями. За спиной слышался топот ног этого существа, что заставлял гнать ещё сильней. Адреналин в крови зашкаливал, ветер вызывал легкое пощипывание и слёзы в глазах. Но останавливаться нельзя, а то мало ли, что оно может с нами сделать. Не просто так у него рот такой длинный. - Догоняй!- я услышала громкий крик Фрики и полетела за ней. Вдруг я услышала выстрелы. Резко развернувшись в воздухе, не обратив внимание на впившихся в кожу ремни, я взглянула на причину звуков. От увиденного мои глаза расширились. - Луис! - парень барахтался в руке гиганта, при этом несколько раз выстрелил тому в глаза. - Мурами, отрежь ему руку! - сквозь пелену я услышала визг Фрики, который хоть чуть чуть, но привёл меня в чувство. Резко спрыгнув с ветки, достала в полёте меч и, перевернувшись в воздухе, разрезала руку пополам. Схватив Луиса, я вернулась обратно на ветку. Тяжело дыша, аккуратно опустила его и обернулась назад. Гигант, теперь я его так величать буду, недоуменно смотрела на отрубленную конечность, которая быстро восстанавливалась. Я в шоке перевела взгляд на место, где испарялась отрубленная кисть. -" Твою ж...Да что тут происходит?!" Послышался кашель со стороны. Я резко встала и подошла к товарищу. - Эй, Луис, ты как? - поддерживая друга за плечо, помогла ему встать. - Будто трактор по мне раз десять проехался... - Народ, вы как?!- к нам подбежала Фрика, с тревогой оглядев каждого. Я устало махнула рукой, а Лу показал большой палец. На большее его не хватило. Крик за нашими спинами заставил нас подпрыгнуть и приготовиться к побегу. Гигант орал как ненормальный, будто... - Он зовёт кого-то! - Чёрт, только его сородичей для полного счастья нам не хватало, - с кряхтением поднялся парень и поправил ремни. Судя по выражению его лица, это было довольно больно. - Ты сможешь двигаться?- Фрика с волнением начала оглядываться по сторонам. - Конечно смогу. Я вам что, бабка какая-то ? - Вот этого я и боюсь, - вздохнув, я спрыгнула вниз. Судя по шуму, ребята полетели за мной. Гигант остался там и кричал, пока мы не улетели от него. Больше таких существ мы не встретили, но страх все ещё остался. Во время перемещения мы почти не разговаривали друг с другом, внимательно следили за местностью. Радостный крик Фрики мы услышали не сразу. Как оказалось она заметила поселение в районе 1-2 километров от нас. Обрадованные мы полетели к нему. Но радовались мы не долго. Разрушенные здания, прогнившие деревянные крыши, заброшенные улицы. Все это говорило, что людей здесь не было года так два, а может и три. Мы решили разойтись и найти хотя бы один дом, пригодный для проживания. В результате такой нашёлся в середине посёлка, рядом с ним вырыт колодец, где была вода. Расположившись, Лу предложил дежурить ночью. Первым дежурит он, после него я, а последняя Фрика. Сначала я была против, ведь его мы еле успели вытащить из лап смерти, на что парнишка заверил, что ему хорошо и ничего не болит. Недовольно покачав головой и жалуясь на жизнь, Фрика пошла искать хоть что-то съестное и попить. Воду мы сразу достали, но на вкус она была хуже ржавчины. Но мы настолько устали за день, что решили не обращать внимания. Также пришлось есть ту еду, которую мы взяли с собой. Уставшие и кое-как накормленные мы уснули. Первый день выживания подходит к концу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.