Просто глава.
15 ноября 2015 г., 00:03
POV Земфира
Последнее сообщение от этой неповторимой женщины было получено два дня назад: «Мы с Улей в Париже. Всё хорошо, скучаю по тебе». В этом холодном суетливом городе согреть меня могли две вещи — объятия Ренаты либо же крепкий виски, с которым я завязала после того, как встретила её. На этот раз не было ни Ренаты, ни той крепкой штучки, но зато безумно согревало душу это её «Скучаю»...
За те 12 лет, что я её знаю, эта незнакомка стала для меня самым главным человеком в жизни. Эти бессонные ночи, проведённые с ней, разговоры обо всём. Мы понимаем друг друга с одного взгляда.
В мельчайших подробностях помню нашу первую встречу, тогда она мне показалась немного странной женщиной, которая хотела от меня одного — саундрек к её первому фильму. Уже по названию фильма — «Богиня. Как я полюбила» стало ясно, что эта женщина сама является Богиней.
Она всегда была рядом со мной в трудные минуты, даже, когда я её об этом и не просила. Она просто была рядом. Могла вот просто так приехать ко мне с бутылкой волшебного вина, не предупреждая заранее. Я могу бесконечно долго говорить с ней, мне комфортно просто быть рядом, дышать ею. Мы много раз с ней ссорились из-за моего ужасного характера, дикой ревности, но она вновь и вновь прощает мне всё, ведь как она однажды сказала, а фразочки у неё всегда такие заумные и необычные, что невольно врезалось в память: «Если любишь человека, то простишь ему всё. Если любишь, значит, всё-таки его жалеешь». Значит ли, что она меня любит? Не знаю, она ведь такая загадочная женщина!
Помню, как мы вместе отмечали её победу при бракоразводном процессе, как она вбежала ко мне со словами: «Я, наконец, свободна, Зе, я свободна!» Тогда все мои проблемы на студии отошли на второй план. Вообще всё отходит на второй план, когда она рядом. Она сняла про меня целый фильм, посвятила мне множество красивых слов, от которых меня каждый раз бросает в жар, как маленькую девочку, когда её хвалят перед всеми. Я уже, конечно, не девочка, но рядом с ней чувствую себя ребёнком. И каждый раз, когда она уходит, я жалею, что не сказала ей эти заветные: «Я люблю тебя, останься навсегда со мной, прошу...» Каждый грёбаный раз. Меня будто что-то останавливает. Хотя она итак знает, что я к ней испытываю. Это прекрасно видно по моим мурашкам, когда она прикасается ко мне, да и не только по ним. Бог мой, да я даже своим любимым альбомом так не восхищаюсь, как ею. Но это всё слова, пустые слова. Надо выражать любовь в действиях, что я в принципе и делаю.
Так вот, ближе к теме. Я не видела её два дня, целых 48 часов, не помню по минутам, но суть в том, что это ужасно тяжело. Так хочется сорваться к ней, но у меня тут запись нового альбома, подготовка к туру, уборка в хате полным ходом и т.д. Решила посмотреть футбол вечером со своими музыкантами. Обычно мы с ними в это время что-нибудь записываем, но Тёма не мог пропустить этот матч, слёзно умолял посмотреть.
— Тёма, а кто играет хоть?
— Франция против действующих чемпионов мира.
— А кто там у нас действующий чемпион? — спросил шёпотом Дима, боясь косого взгляда Артёма.
— Германия, Дим. Дойчен Зольдатен унтер офицюрен. Кстати, не в Париже случайно?
— Именно там. Ну, на арене ПСЖ.
— Это мне ни о чём особо не говорит, мне главное, что Париж.
Конечно же, интерес к матчу увеличился после того, как я узнала, что матч проходит в Париже.
Середина второго тайма, действующие чемпионы играют как сборная России при Фабио Капелло, то бишь, как днище. И тут слышится взрыв. «Скорее всего, петарды», — думаю я. Но петарда, судя по мощности взрыва, была такой бомбочкой. Бля, а если не маленькой бомбочкой? Стоп, в любой непонятной ситуации — ложись спать, либо включай гугл. Тут мне понадобился второй вариант.
После двух секунд просматривания заголовка «Париж атакован», пришло осознание, что в Париже, в этом городе любви, а теперь ещё и террористов, сейчас находится моя Рената. Конечно, первая мысль: «Срочно позвонить». Звоню раз, два, три, в ответ пустые томные гудки и нудная речь женщины с операторской канторы на французском. Начинается паника, ребята это видят.
— Зе, ты в норме?
— Нихуя, в Париже теракт.
— Как? Рената же...
— Да, Рената сейчас там.
Мысли беспорядочно лезли в голову, причём не самые хорошие. Звоню в четвертый раз — опять одно и то же. Пацаны накапали мне какой-то фигни в чай, что-то из успокоительного, но, видимо, в большой дозе. Сразу отрубилась, не помню даже, как переоделась и легла.
Утро. Первым делом — выпуск новостей.
«За минувшую ночь в Париже произошло 6 терактов. Погибло около 150 человек, 99 находятся в критическом состоянии...»
И тут я конкретно прихуела. Другого слова просто нет, чтобы выразить мои чувства на тот момент. Было до боли в груди обидно за людей в Париже, но больше всего меня интересовала жизнь Ренаты и Ульяны. Они там без меня в этом городе ужаса и боли. Я тут без них в квартире грусти, тоски и безмерных переживаний.
Когда я ей, наконец, дозвонилась, она с ужасом сказала:
— Зе, так страшно было! Это ужасно... Мы бежали с Улей домой, в то время, как на соседней улице слышалась стрельба и крики людей. Земфира, нам так страшно... Хорошо, что нам помогла добежать одна девочка, она сказала, что лучше бежать улицей ниже. Зе, если бы не она, нас бы, возможно, убили...
После этих её слов «Нас бы убили», я поняла, насколько я боюсь потерять этого человека, свою Богиню.
Я ответила ей:
— Рената, я покупаю билет и лечу к тебе. Сейчас же.
— Зе, границы закрыты, по всей стране введено чрезвычайное положение, не надо, прошу тебя...
— Я не могу сидеть тут, пока вы с Улей там! Я безумно переживаю за вас!
— Господи Иисусе, Рамазанова переживает!
— Не смешно, Литвинова. Я же это, ну, как его...
— Ну что?
— Нууу, ты очень важна для меня.
— Зе, не стоит, правда...
— Чёрт возьми, да я не могу без тебя, бля, понимаешь?! Ты моя единственная и неповторимая. Ты моя Богиня! И я хочу всегда быть рядом с тобой, всегда!
— Ну что ж ты делаешь, гений мой... Ты не представляешь, как я по тебе скучаю, как хотелось вчера просто прижаться к тебе, чувствовать твою защиту...
— Так, я еду, поняла меня?! Квартиру помню.
— Безумно жду тебя.