ID работы: 3779745

Ищущие возмездия

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Kateruna Zy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      - Не хочу показаться наглой, но у тебя есть хоть какая-то еда?       После того, как я отобрала у Владислава запасную одежду, не очень хотелось зариться ещё и на его пищу, но желудок уже не только скулил, он сжимался от режущей боли, в глазах периодически темнело. Я уловила едва различимый запах шоколада, и слюни так и потекли. Возможно, я просто учуяла брошенную в дальний угол обёртку от конфеты, но голодный организм требовал своё.       - Несчастье ты, Браун, – мужчина открыл бардачок, и запах стал сильнее. – Налетай.       Я перебралась на переднее сидение, вскрыла батончик «Twix», половину почти сразу проглотила, а вторую сунула в рот следившему за дорогой Владиславу. Он благодарно кивнул, быстро съел сладость, после чего задал вопрос:       - Ты поняла, что случилось?       - Не уверенна, но есть догадки. Полагаю, власть меняется. – Он согласно кивнул. Я зашуршала очередным батончиком, глядя на то, как стремительно светлеет горизонт. – Как-то быстро ночь пролетела, тебе не кажется?       Владислав иронично ухмыльнулся.       - Не кажется, Браун. Нас там с тобой полночи пытали. Ты просто не заметила.       От такого заявления чуть не выронила шоколадку. Полночи? Я даже не заметила. Казалось, пытка Магнуса была хоть и жуткой, но скоротечной. Значит, так долго?       Странно, что мы с Владиславом всё ещё шевелимся.       - Да мы круты, змей.       - И это может стоить нам жизни.       - Не думаю, – вот и третий батончик зашуршал обёрткой, и вновь половину отдала второму оборотню. Запить бы, но и так сойдёт. – Мало какой вампир решится нарушить приказ Матери или Отца.       - Я запутался, Хель. Разве не Царь над всем глава?       - Да, но это больше административная должность. Бароны, конечно, присягают Царю на крови, собственно, так Бароном, насколько мне известно, и становятся, но ни один из них не пойдёт против прародителя своего рода.       - Ха, никогда бы не подумал, что кровососы боятся родительского гнева.       - Я вообще до этой ночи считала, что это всё сказки. Думала, что таких древних вампиров давно уничтожили. Выходит, учебники пора обновлять.       - И не забудь дополнить их правдой о старейшинах нашего народа, – съехидничал Владислав.       - Ладно-ладно, намёк понятен.       Вот я и добралась до последней шоколадки.       Итак, что мы имеем?       Нашего Барона свергли. Этот Магнус либо очень наглый, либо очень сильный, ведь Баронов назначает на определённой территории Царь. Не думаю, что Родриго выболтает нам всю правду о произошедшем, но уже то, что подобное произошло, намекает на ослабление влияния Царя.       - Творится что-то явно плохое, – озвучил мои мысли Владислав. – Думаю, стоит поделиться с остальными вожаками.       - Отличная идея. Соберётесь все вместе и поубиваете друг друга.       - Блин, вы со своей враждой с котами…       - Перестань, Владислав, не только мы грызёмся друг с другом. Тебе напомнить о вашем вечном противостоянии с крысолюдами? А с птичьим народом?       Он тяжело вздохнул, признавая мою правоту. Естественная вражда довольно сильно влияет на наши взаимоотношения. Не зря же общины шифтеров разделились на рода.       - Надо что-то придумать. Если он не смог заполучить нас грубой силой, будет искать другой способ.       - Странно, что его брат делится силой Заклинателя Змей.       - А чёрт их знает, Браун.       - Ладно, я передам всё Камилле, а ты шепни всем тем, с кем дружен.       - А ты, часом, не забыла, кто тут вожак? Пусть и маленького клубка, но… Эй, Хель?       - Я знаю этот дом, – прошептала я, глядя в окно.       Сигнальные огни патрульных машин мигали новогодними гирляндами. Въезд к уединённому деревянному домику перекрыли оцеплением, растянули жёлто-чёрные ленточки с надписями «место преступления – не пересекать».       Я внутренне содрогнулась – здесь жили свои. Маленькая семья вервольфов, всегда открывавших дверь членам стаи, не успевшим добраться после охоты до города, или просто нуждающимся во временном убежище.       - Надеюсь, всё не так страшно.       Я благодарно кивнула и выбралась из салона.       - Пригляди за Родриго, – попросила мужчину.       - Не вопрос. Удачи, Браун.       - Спасибо.       И я пошла к дому, нервно сжимая нагревшийся коловрат. Плохой знак. Не думаю, что удача сегодня на стороне моих собратьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.