Самоанализ

NC-17
Завершён
158
Фэндом:
Durarara!!, Ганнибал (кроссовер)
Размер:
141 страница, 46 075 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
158 Нравится 136 Отзывы 52 В сборник

С днём рождения

Настройки
День рождения Изая не праздновал уже невесть сколько лет, скорее всего, просто потому, что для него этот праздник давно потерял то значение, которое имеет почти для каждого жителя планеты. Чаще всего всё ограничивалось тем, что вечером заскакивал Шинра, вежливо, но беспрекословно выставлял за дверь невезучего пациента своего друга и буквально силком тащил Орихару в кино, а потом в какое-нибудь неприметное, но уютное заведение на чашечку кофе. При этом надо заметить, Кишитани никогда не дарил подарков и даже поздравлений не произносил - это бы только испортило предстоящее веселье. Просто день, такой же, как и остальные триста шестьдесят четыре в году. Просто можно позволить себе чуточку больше: пораньше уйти, попозже вернуться, на время выбросить из головы мысли о людях, ожидающих, когда же кто-нибудь разберётся в их разуме. Расслабиться, что Изая позволял себе крайне редко. Но в этом году всё пошло, как и следовало ожидать, совершенно не по плану. А началось всё с подарка. Со средних размеров коробочки, аккуратно упакованной в дорогую подарочную бумагу красного цвета, перевязанной шоколадной лентой с небольшим бантом. Некто оставил её в квартире Изаи, прямо в гостиной на столе. Некто, который знал, что в ближайшее время брюнет будет находиться вне дома. Поразмыслив пару драгоценных секунд, Изая привычно потянулся за телефоном, поражаясь абсурдности ситуации: нормальные люди радуются неожиданный подаркам, а он вызывает бригаду.

***

- Никаких взрывных устройств, - сообщил бывшему напарнику Хэйваджима, раздумывая, стоит ли подступаться к Изае поближе. Тот всё ещё был похож на готовую в любой момент насадить его на иглы рыбу-ежа. - А что же там? Розы и шоколад? – фыркнул Орихара. – И вообще, какого чёрта прислали именно тебя? - В случае взрыва прикрыл бы твою гениальную особу своим телом, - тем же тоном отозвался полицейский. – В прошлый раз ты, между прочим, именно мне позвонил. - Думал, что ты достаточно недалёкий и тебе можно доверять. Как мы успели убедиться, ошибся. - Я не хотел, чтобы так вышло, - уже, наверное, в тысячный раз за последние несколько суток пояснил блондин. – Да и наш убийца (если это правда его рук дело), похоже, не в восторге от твоего отстранения. Как думаешь, что там? - Ну, если судить по предыдущим инцидентам, возможно, голова моего предшественника. - Чилтона? Грэма? Или Лектера? - Вряд ли… погоди! – спохватился Изая, - откуда ты знаешь про доктора Лектера? В Бюро же, вроде бы, стараются не распространять информацию о его участии в расследовании? - Фредди Лаундс, - с каким-то сконфуженным видом пояснил блондин. – Она, к слову, и по поводу твоего отстранения статейку накатала. Пророчит тебе повторить судьбу агента Грэма. Кстати о нём. Ты знаешь, это правда, что Ганнибал Лектер продолжает посещать Уилла Грэма в психиатрической клинике, хотя тот и указывал на своего напарника и психиатра, как на убийцу? - Ну допустим это так? А тебе то что? – хмуро спросил Орихара, не понимая, к чему этот разговор. - Да там всё пытаются разобраться, кто надоумил твою бывшую подружку сбежать и припомнить тебе старые счёты. Помнишь, она была в том же отделении, где и Уилл. - Да, об этом кто-то упоминал. И что с того? - Так его тоже на причастность к этой истории проверили. Ведь покушение случилось вскоре после того, как ты посещал Грэма в клинике. - У него не было причин натравливать на меня кого-либо… - Но на всякий случай проверили и этот вариант (как я понял, у них уже случилась какая-то неприятная тёмная история). Ты прав, ничего подозрительного не обнаружилось, кроме перенесённой встречи… - Какой встречи? – вскинулся психиатр. - Через пару часов после твоего ухода Уилл Грэм попросил принести ему телефон и сделал первый и единственный звонок с тех пор, как его заперли в психиатрической клинике. - И звонил он… - Ганнибалу Лектеру. Сказал, что назвал тому новый день и время, когда Лектер снова должен был нанести визит. Разговор действительно длился очень недолго. Насколько недолго? Впрочем, чтобы предупредить об опасности, достаточно секунды. - Что там? – Шизуо отозвался на чей-то отклик и поспешно покинул собеседника, чтобы рассмотреть, наконец, содержимое странной посылки. Орихара предпочёл пока оставаться на месте, чтобы издали пронаблюдать реакцию теперь уже не напарника. На лице блондина стремительно проступило сперва изумление, потом отвращение. А после он медленно поднял голову, мгновенно устанавливая с не-совсем-бывшим-любовником зрительный контакт, и буквально говорил всем своим обликом: «Тебе этого лучше не видеть» - Дайте-ка взглянуть. - Тут ещё вам записка, - добавил кто-то из экспертов, аккуратно передавая получателю посылки небольшую открытку. «Это то, что ты всегда хотел получить» - Ну и чего же мне так хотелось? – хмыкнул японец, гадая, какое же из его желаний исполнил таинственный визитёр. Не небольшой коробке на фарфоровом блюдце лежало сердце. Средних размеров, уже несколько побледневшее и спавшееся, но абсолютно точно человеческое сердце. А ещё стеклянный шарик, заполненный водой – такие очень любили дарить детям на Рождество. Потрясёшь – и пойдёт над городом снег, которому на этот праздник, как ни странно, не всегда удавалось выпасть. - Забавные снежинки… - Изая нервно усмехнулся, рассматривая, кажется, светло-серые глаза, неторопливо дрейфующие по небольшому заполненному водой пространству. - Тяжело же будет выяснить, кого…, - Шизуо попытался подобрать наиболее осторожные слова, - кто мог быть жертвой на этот раз? Брюнет посмотрел на него каким-то полубезумным, нечитаемым взглядом, а потом вдруг опустил страшную находку на стол, вырвал из первого попавшегося блокнота лист бумаги и начал торопливо что-то записывать. - Что ты делаешь? - Записываю… имя, фамилию, возраст… домашний адрес, - частое дыхание и длинные перерывы между словами Хэйваджиме совершенно не понравились. - Ты его знаешь? Изая поднял на него какие-то одновременно растерянные, испуганные и все ещё не верящие глаза. - Это мой отец, Шизу-чан.
158 Нравится 136 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (4)