ID работы: 3780027

we are the quiet ones

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 (POV)

Настройки текста
POV Найл -Ну что, получилось?— взволновано спрашиваю у Элисон, после ее попытки поговорить с Лиамом. На заданный мной вопрос, она лишь покачала головой. -Психолог все равно зашел, минут пять назад. Но Лиам вроде как был не против. -Это только плюс. Подымимся наверх? -Может лучше оставим их одних? -Будем стоять под дверью, пока он не выйдет. -Ладно. Стоя возле двери мы пытали расслышать хоть что-нибудь. Голос Лиама мелькал в разных фразах. Но что именно он говорил мы не понимали. Мы отошли от двери сразу же, как услышали что психолог попрощался с Лиамом. На что тот, кстати, ему не ответил. Он вышел из комнаты, и тихо закрыл двери. -Ну как? Вы поговорили с ним? Он разговаривал?— Элисон набросилась с вопросами. -Парень очень чувствителен, и очень тихий. На протяжении почти всей беседы — говорил только я. Я скажу вам, что его состояние психологически соответствует лишь на 50%. Такое поведение часто характеризуеться, как депрессия. Я спрашивал у него несколько действительно важных вещей, но он лишь промолчал, дав понять что об этом не расскажет. Также, он не ответил мне где он был, и почему пропал. У него на теле я заметил несколько уже несвежих ссадин, но в ответ на мой вопрос избивали ли его, он просто постарался спрятать раны. Может быть, кто-нибудь из вас знает, что делали с Лиамом? Я судорожно покачал головой, в ответ на его вопрос. Я знаю что произошло, но я молчал до сих пор. Я никому не говорил, так как считаю что это проблема Зейна. Если ему удастся поговорить с Ли и оставить все в тайне — пожалуйста. Захочет рассказать — без проблем. Но ему решать, что делать с этим. -Что же, тогда я не могу сказать ничего больше, кроме как того, что у парня депрессия. Все признаки поворачиваются лишь в сторону этого расстройства организма. Тоска, подавленное настроение, отчаяние, тревога, раздражительность, снижение интереса, а также нарушение сна и прочие симптомы. Мне удалось вызвать разговор лишь на несколько минут. Но он сказал мне что есть лишь один человек с которым он будет говорить, и это увы не психологи или врачи. Так что постарайтесь найти человека, с которым он разделит беседу.

***

POV Зейн Двери мне открыла темноволосая девушка, с карими глазами. Она была невысокого роста, и выглядела не больше двадцати лет. Она доброжелательно мне улыбнулась. -Привет, могу чем-то помочь? -Эм, да. Можете позвать Лиама? -Он не выйдет. -Почему? -Кто ты? И тут я задумался. А кто я ему? -Я его одноклассник. Он начала заглядывать за мою спину. -С тобой никого нет? -Никого. -Входи. Я расскажу тебе. Она приняла меня очень гостеприимно. Просто пока она не знает, что я вина тому что Лиам пропал. -Чай или кофе? -Нет, спасибо. -Ну тогда может чего-то покрепче? -Нет, не хочется сейчас пить. -Пойдем, присядем, я расскажу. Но я ведь все знаю. Мы прошли по тонкому коридору и присели на диван. -Ты ведь знаешь, что Лиам пропал? -Да. -Несколько дней назад он вернулся. Его не нашли, он пришел сам. Он все время на нервах и ходит сам не свой. Ни с кем не говорит. Психолог сказал что у него обычная депрессия. И если верить его словам, Лиам говорит что есть только один человек, с которым он будет разговаривать. -Кто этот человек? -Он не сказал нам, он вообще ничего, кроме этого, не сказал. -И где же он сейчас? -У себя в комнате. Он сутками оттуда не выходит. -Можно, я поговорю с ним? -Я не знаю, впустит ли он тебя в свою комнату. Удачи. Я поблагодарил ее за пожелание, и направился в комнату по наставлению Элисон. Когда я дошел до комнаты, там царила гробовая тишина. Я даже побоялся стучать. -Лиам? -Уходи, кто бы ты ни был. -Почему? -Потому что я не буду с тобой разговаривать. -Это Зейн. Он помолчал несколько секунд. -Войди. Такому жесту я очень удивился, но все же вошел. Он сидел на своем подоконнике, повернутый головой к окну, и смотрел на стекающие капли дождя. -Зачем ты пришел? -Поговорить с тобой, наверное. -О чем?— он попытался нарисовать что-то на запотевшем окне. -О тебе. -Обо мне нет смысла говорить. Я ничего тебе не скажу. -Я должен рассказать тебе. -Что ты должен рассказать? -Я знаю что сейчас ты наверное меня возненавидишь еще больше, но это я. Я сделал с тобой это. Мое сердце застучало быстрее, чем когда-либо. -Я знаю. -Что? -Я знаю что это ты. Я все знаю. Я стоял на месте, не зная что говорить. Как он понял? Откуда он знает? -Как ты понял, что это был я? -Чувствовал. Те же удары, и рывки действий. Голос, и манера разговаривать. Я понял не сразу. Мне понадобилось несколько дней. -И теперь, ты ненавидишь меня еще больше? -Спорный вопрос. -Я понимаю как тебе сейчас нелегко, но я не думал что делал. Я хотел просто... Ну да, так я ему и скажу. Что я хотел видеть его слабым, что бы повысить свою самооценку. -Мне все равно, — он резко встал с подоконника, медленно подходя ко мне. -Ты, так или иначе, не узнаешь, что это за состояние. Потому что ты — причина тому. Он сел на диван, и взялся руками за голову. -Мне очень жаль, прости. Но я уже нечего не смогу сделать. После моих слов, он поднял свою голову. И смотрел в мои глаза долгое время. Я не совсем понимаю что он хочет от меня. Я вышел за порог, кинув последний взгляд на него. Его глаза были мокрые, а он весь красный. Он позвал меня, как только я собирался закрыть за собой двери. -Зейн? -Да? Он снова задержал свой взгляд на моих глазах. -Я не расскажу никому. -Это твой выбор. Он кивнул головой, и опять сел на подоконник, все так же смотря на капли дождя. Я помню как сделал то, что уже не вернуть любым способом. Я помню как сотворил самый ужасный поступок за свою жизнь. А сейчас, я буду помнить его темные глаза, в которых почти не видно зрачка, его стиснутые кулаки, и его поведение. Так сложно осознать, что все это было практически напрасно.

***

POV Найл Я пытался читать книгу, пока Сэмми играл в песочнице. Я ведь знаю что если ему не понравиться определенный ребенок, он не оставит это просто так. Поэтому я изредка поглядываю на него. На улице холодновато, поэтому я хотел как можно скорее прийти домой. Я сидел на скамейке, пытаясь переворачивать загибающиеся от ветра страницы, и почувствовал как рядом возле меня сел какой-то человек. Боковым зрением было заметно, что это Томлинсон. Мало того, он подвинулся ко мне очень близко, проехавшись по лавочке задницей. -Привет. -Привет,—отвечаю ему, продолжая читать книгу. -Гуляешь с Сэмми? -А что я еще могу делать на детской площадке?—меня удивляли его туповатые вопросы. Он потер свой затылок. -Ну, я иногда играю тут. -Ты серьезно?—я снова посмотрел ему в глаза. Он улыбнулся, пожимая плечами. -Как Лиам? -Все так же. Психолог назвал его поведение депрессией. -Зейн поговорил с ним. -Очень сомневаюсь. Он не разговаривает. -Но с Зейном он поговорил, — он сделал тот жест бровями, который делал тогда. В средних классах. Когда хотел показать что он прав. Я закрыл свою книгу, поворачиваясь к нему лицом. -И о чем же они говорили? -Зейн не сказал мне всего. Сказал лишь то, что готов себя убить, и что он очень жалеет. И еще, что крайне неожиданно, Лиам знал что это Зейн. -Странно. -Ладно, давай мы не будем сейчас о плохом. Расскажи мне что-то о себе. Я хочу знать о тебе как можно больше. Опять страшно. Зачем ему знать обо мне что-либо? -Например, что? -Чем ты увлекаешься, что тебе нравиться. Я подозрительно прищурил глаза. -Зачем? -Чтобы знать о тебе больше! -А то, что я ударил тебя, считай просто так, тебя не будоражит? -О, эта пощечина не была ударом. Она не считается. Я думал что после этой пощечины он будет носиться за мной как ненормальный в порывах меня загнобить. Но нет. Ничего не понимаю. -Ты расскажешь что-нибудь, или так и будешь пялиться на мои губы?—хмыкнул он. Вот же блядь. Неудобно получилось. -Эмм, расскажу,— я откашлялся. Он сел поудобнее, и приготовился меня слушать. -Дерзай. -Ну, мне 18 лет, скоро исполниться 19. Я очень люблю есть, —тут он меня перебил. -И это обязательно нужно было назвать вторым пунктом?—засмеялся он. -Слушай, ты просил — я делаю. -А ты что, все время будешь делать то, что я попрошу? -Я продолжу? -Да, конечно,—Луи облокотился на спинку лавочки и сложил руки на груди. -Я люблю есть. А еще я очень люблю детей и Лиама. У меня есть старшая сестра, ей 20 лет. Живу я один. Я ничем не увлекаюсь. Только пою. Но я считаю что получается не очень. Еще... -Спой. -Что? -Спой что-нибудь. -Нет. -Почему? Один разок, для меня. -Я не буду петь, это неудобно. -Найл. Я спел ему строчку из своей любимой песни. Я догадывался что это будет ужасно, потому что пел я почти шепотом. -Ты прекрасно поешь, — он легонько похлопал меня по плечу. Что? Что это было? Он строит мне глазки. Улыбается все время, смотрит на меня не отводя глаз, дотрагивается при малейшем удобном случае. Он говорил что он не маньяк. Но ведь маньяки всегда врут о себе? -Да чем тебе мои губы не угодили?—он нахмурил брови. И я понял, что снова залип на его губы. Наверное опять все вернулось. Зачем он пришел ко мне? Прервать то, что я делал так долго, защищая себя от любви к плохому человеку? Сэмми поднял свою голову и увидел Луи. Он без слов выкинул все игрушки из рук, направляясь прямиком к нам, чего Луи не заметил. -Не хочешь прогуля.... -Луи!— радостно запрыгнул ему на руки Сэм. -Ну, привет — он дотронулся свои пальцем до его носа. -Пошли поиграем,— он взял Луи за руку и потянул куда-то в сторону площадки. Ну а мне как раз позвонила Элисон. -Привет, Ни. Слушай, тут какая-то непонятная девушка пришла. Зажатая, худенькая. Сказала, хочет поговорить с Лиамом. -Ты впустила ее? -Нет, я ведь не знаю кто она. Но Лиам радостно выбежал из дома и обнял ее. А затем ушел с ней в сторону парка. Я впервые увидела его улыбку, с тех пор как он вернулся. -Может, это и есть тот человек с которым он должен говорить? -Я не знаю. Но меня пугает то, что он в таком состоянии пошел на улицу. Можешь попытаться найти его? -Ладно. Бросаю трубку. Луи уже весь в песке, как и Сэмми. Они весело играют, пока я осознаю что он, похоже, позвал меня на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.