ID работы: 3780027

we are the quiet ones

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9 (POV)

Настройки текста
POV Лиам -Мое состояние ухудшалось с каждым днем все больше и больше. Время от времени мне становилось так ужасно грустно и плохо. Я смотрел пустым взглядом на стену, и мне было абсолютно без разницы, что мне говорят, будь-то даже психолог. Потому что в этот момент я не мог слушать, я как будто не существовал. Почему они не понимают, что я не обязан постоянно делать что-то ради веселья или улыбки? Я могу лежать на кровати и пялиться в потолок, и это мои обычные дни. Может быть, это и похоже на депрессию, но я не думаю что это когда-нибудь пройдет. А самое ужасное, это то, что я начинаю любить это состояние. «Уничтожь то, что уничтожает тебя». Так сказал мне мой психолог. Но как я должен это уничтожить, если я не хочу покидать этого чувства? -Это дело твоего морального состояния. Если ты захочешь — у тебя получиться это уничтожить. Но если ты не хочешь покидать этого чувства, то и желание делать что-либо с этим у тебя не будет. -Я рад, что меня кто-то понимает. Пусть мои мысли слишком темные для подростка, но я неуверен что они сделают из меня ничтожество… -В том то и дело, что твои мысли сделают из тебя ничтожество. Но ты не такой, и в ничтожество не превратишься. Когда ты обретешь то, чем захочешь заглушить свою боль — ты станешь сильнее. Джулия понимала меня с самых первых дней. Как я рад, что встретил именно ее, когда пытался дойти домой после того что случилось. Она очень добрая, и никогда не просила меня что-либо рассказать. Не пыталась заставить улыбнуться или веселиться. Понимала. Помогала. Психолог не справился. А с ней я могу разговаривать часами. Но сейчас она вновь идет домой, а я приду к себе, и опять буду сидеть на подоконнике и смотреть в окно, в котором не видно ничего кроме зеленых листьев дерева. -Я надеюсь что ты поправишься в скором времени, —она обняла меня, но некрепко. От крепких объятий мне не по себе. Она это знает. -Все надеются, —обнимаю ее в ответ.

***

Сейчас я иду по парку, один. Вокруг темно и мне немного страшно. Но я справлюсь, я ведь стараюсь быть максимально сильным? Вокруг нет никого, кроме сидящего на лавочке человека, с запрокинутой головой. Капюшон, ботинки, штаны с дырами на коленях — это Зейн. Бывало ли у вас ощущение, когда вы ненавидите человека, но вам ужасно хочется ему помочь? Вы чувствуете к нему неземную ненависть и неприязнь, но лишь мельком взглянув в его глаза вы понимаете что с ним происходят непонятные вещи. Хочется обнять. Просто обнять и сказать, что все у него будет хорошо. И это лишь после одного взгляда, в котором слишком много боли. Но вы не можете, потому что отвращение к этому человеку всегда выигрывает. Нужно побороть ненависть. Взаимопонимание намного дороже, и крепче отвращения. Я смотрю на него. Не прерывая взгляда. Не впервые мне кажется что с ним что-то происходит. Так почему же он молчит? Почему никого с ним нет? Где же его друзья? Где Луи? Ну да, Луи не тот. Будто он настолько плохой человек и все сбежали от него. Моя душа разрывается на «да» и «нет». Две стороны во мне бьют в голову сильными невыносимыми ударами. Черт. Это непонятно. Он сидит и смотрит на небо, пока я стою за деревом. Пусть, я выгляжу как ненормальный мудак следя за ним, но мне хочется понять что в его душе. Мимо ходят люди, смотря на него как на придурка с отклонениями. Он кажется таким беззащитным. И даже воспоминания о том, как он бил меня, не затуманят мне голову после этих слов. Сейчас я понял — неизбежность появления моей доброты иссякла. Я хочу помочь ему. Он не придурок. И я знаю это.

***

Я тихо подошел и сел рядом. Хочу заговорить, но абсолютно не соображаю как. С чего начать? С того что я его прощаю? Не думаю, что до конца сделал это. Он повернул свою голову, и снова этот взгляд. Он расширил свои глаза и немного от меня отодвинулся. Я лишь улыбнулся, понимая, что он просто не осознает зачем я к нему подошел, после сегодняшней сцены устроенной у меня в комнате. -Твои мысли сейчас пугают тебя, правда? -Ч-что? —он так напуган. -Говорю, ты сейчас в непонятках зачем я сюда сел? -Д-да, —мне казалось, он не моргал. Неужели он действительно так сильно боялся, что я его не прощу или типа того? -Брось. Не загоняй свою голову лишними мыслями. Он пожимает плечами и достает из кармана сигарету, закуривая ее. Зейн заметил, что я стараюсь заглянуть ему в глаза. -Хочешь тоже? —спросил он. -Не против. Он тут же достал сигарету, протягивая ее мне. Когда я пытался вынуть из кармана руку, я толкнул его локтем, и сигарета выпала из его пальцев. Вышел очень неловкий момент, так как я практически взял его за руку. Сначала он посмотрел на наши руки, а потом убрал свою, и начал подымать сигарету. -Прости, —сказал он, опуская глаза. -Ничего. -Держи, — он положил сигарету на мои ноги. -Спасибо. -Ты разговариваешь со мной, — шепотом сказал он. -Как слышишь. -Почему? -Потому что. -Это ведь не я? Тот человек, с которым ты станешь разговаривать. -Я этого не говорил. Его дыхание сбилось, после того как я спросил что его тревожит. Он покачал головой. -Я знаю, что с тобой что-то не так. -Со мной все нормально. -Люди всегда так говорят, когда пытаются скрыть свое состояние. Нужно уметь делать первые шаги, и открываться людям, Зейн. Никто не сделает этого за тебя. Хотя бы один человек должен знать, что происходит с твоим миром. -Просто я ублюдок. -Ты не ублюдок. Он только улыбнулся. -И это говоришь ты. Человек, который знает что было. -Я ведь не виню тебя в том, что у меня депрессия. Я думаю, она началась раньше, чем ты сделал это. -Ну, а я тебя окончательно добил. Опуская ниже некуда. -Перестань делать это. -Делать что? -Пытаться доказать что ты виноват. -Но ведь это так. -Это неважно. Тебе нужно найти в себе ту черту, в которой ты сейчас больше всего нуждаешься. Ты закрыт. А тебе нужно выговориться. Уверен в том, что ты не можешь рассказать это Луи, потому что он не понимает тебя. Так расскажи мне. -Я не знаю что рассказывать тебе. Потому что практически все, о чем я сейчас жалею это мои поступки, а все, в чем нуждаюсь — твое прощение. -Ты должен побороть в себе страх того, что ты забываешь что значит быть человеком. -Я никогда не знал, что это значит. -Я научу тебя. -Почему ты помогаешь мне? —спросил он, грустно улыбаясь. -Мы совсем разные, и я знаю что нужно делать мне. А теперь я хочу узнать что делать тебе. Я просто хочу понять, как за несколько дней, ты изменился так, как ни менялся никто. После этих слов он постарался расслабиться, и снова запрокинул голову, смотря на ночное небо. Я повторил за ним, не понимаю что он там увидел. -Куда ты смотришь? -На звезды. -Зачем? -Они красивые. -Тебе нравятся звезды? -Очень. Дальше мы сидели молча. Я не говорил. Пытался понять что-то, из сказанных им слов. Он тоже молчал, наверное боялся заговорить со мной. Может он нехороший человек, может быть даже неправильный, но то, что он ведет себя словно человек с испорченной жизнью не давало мне покоя. Я все так же не понимаю, смогу ли его простить, но я не хочу сидеть на месте, когда вижу в глазах человека то, что казалось мне нереальным. Он первым нарушил нашу тишину. -Лиам? -Что? -Ты ведь когда-нибудь сможешь простить меня? -Не знаю, наверное. -Прости, —Зейн повернул голову в мою сторону, и посмотрел мне в глаза. -Я хочу. -Но не можешь, — грустно вздохнул он. -Когда-нибудь. Я хочу разобраться в тебе, понять, почему ты такой. -Я не хочу говорить -Я прощу тебе все, если ты расскажешь мне. -Издеваешься? -Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.