ID работы: 3780027

we are the quiet ones

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
-Просыпайся! Едем ставить рекорд по выпитому спиртному! Луи напрыгнул на спящего Найла, избивая его подушкой. Найл упрямо захныкал, пытаясь отпихнуть Луи. -Во первых, -охрипшим и сонным голосом промолвил он, — мы едем на обычный выпускной, а не на вечеринку. Во вторых — там не будет алкоголя, — усмехнулся Найл, -а в третьих — нам можно поспать еще целый час! Луи залился громким смехом, начиная щекотать своего парня. -Вставаааай! Вставааай! Найл дополнил это прекрасное утро еще и своим смехом и мигом прижался своими губами к щеке Луи. -Иди в душ, а я сейчас присоединюсь, -сказал ему Хоран, услышав, что ему пришла смс-ка на телефон. -Иду-идуууу, жду тебя! , — Луи, снимая на ходу одежду, подмигивал Найлу, после чего ударился о рамку двери и с криками заскочил в ванную. Найл улыбаясь помахал головой, просматривая сообщение от сестры, которая сообщила что заглянет к ним на праздник. Утро Лиама, как и во все остальные дни, началось со звонка Зейну. Уже больше месяца он не берет трубку от него. Никогда. Из десяти звонков за день — он пропускает все, так что Лиам уже и не надеялся на чудо. В очередной раз недослушав телефонные гудки, позвонив как будто для галочки, он собирался сбросить телефонный звонок, но гудки прекратились. -Алло? -Зейн! Ты взял трубку! Доброе утро! -Лиам и правда искренне обрадовался. -Если бы оно еще было добрым, -сонным голосом промолвил он. -Ты… Ты сегодня придешь? -Нет… -Я скучаю! -как будто со злости крикнул Лиам в трубку. -Поверь, мне лучше не видеть тебя, а тебе — меня. -Я всегда рад тебя видеть, Зейн. Ты единственный, кого я рад видеть… В телефоне снова стали слышны гудки, а в теле Лиама снова успокоился пульс. Который подымаеться только если он видит, слышит, чувствует свою зависимость. -Найл! Ты не видел мои носки?! -Боже, ну ты как обычно со своими носками, сам ищи, откуда мне знать? Луи выглянул с другой комнаты удивительно нахмурившись: — Ты чего такой злой? Найл уныло посмотрел в окно: — Лиам пишет, что Зейн не придет… — Ещё как придёт! — яростно вскрикнул Луи, — заставим! Сейчас оденемся, и поедем сразу к нему, оденем его, и засунем в багажник! Найл рассмеялся, попросив у Луи прощения за свою грубость: — Твои носки лежат там, где ты их оставил, — он усмехнулся протягивая руку под кровать, достал их, и швырнул в Луи. — Оооо, точно, спасибо! Одевайся, и поехали к Зейну. Зейн сидел на кухне читая книгу, когда в дверь постучали. Он неосознанно закатил глаза, но подумав о том, что это может быть Лиам, быстро принялся расхаживать по дому, не зная, что делать. -Зейн! Твою мать, быстро оделся во что-то приличное и поехал с нами! Зейн тут же понял, что это его лучший друг, и ритм его сердца стал спокойнее. Он открыл двери, и показал Луи в лицо средний палец. — Я сейчас сломаю, — грозно посмотрел на него Лу, — одевайся. -Мне сейчас не до этого, самого… -Выпускного! -громко произнес Луи, — это же выпускной, наш последний вечер в роли учеников, в роли одноклассников, ты что, не понимаешь?! -Лу…я не хочу, идите без меня. -В чем дело, Зейн? -тихо произнес Найл, серьезно на него посмотрев, пока Луи разочаровано вздохнул. — Просто нет настроения, я не хочу идти туда, и смотреть на того, на кого не могу больше смотреть. — Не «не можешь» а " не хочешь»! -выругался на него Луи, — просто не хочешь! Хотя можно, хотя НУЖНО! Зейн резко захлопнул перед ним дверь. Луи со злости стукнул в нее кулаком. Найл устало вздохнул и грустно посмотрел на Луи: — Лиам весь вечер будет грустить… — Не будет! Зейн придет, я тебе обещаю, не переживай, я все устрою, я с ним поговорю. Найл легко улыбнулся и взяв за руку Луи поцеловал его в щеку. — Иди, сядь в машину, я с Зейном поговорю, и вернусь к тебе, ладно? -Луи легонько провел пальцами по его щеке. — Ладно… Найл направился в машину, а Луи принялся стучать снова. — Проваливай! -громко крикнул Зейн своему другу, на что тот дальше продолжил стучать, в надежде на разговор. — Зейн, прости. Давай поговорим, две минуты ровно, и я уйду, а ты сам сможешь принять решение. Зейн отчаянно посмотрел на потолок, моля о помощи самого себя. Он открыл дверь, зло ее захлопнув, когда Луи вошёл. Луи присел рядом с ним, заглядывая в его уставшие, лишенные жизни глаза. Он смотрел в них и не мог понять, куда пропал его друг. -Скажи мне, неужели так классно жить, лишая себя любви, лишая себя человека, которого любишь больше жизни? Которого хочешь и можешь получить, просто согласившись, просто сказав «да»? Разве это того стоит? Разве это стоит бессонных ночей? Безжизненного существования на земле? Бессмысленного существования звезд, вечеров, тебя? У Зейна похолодели руки и задрожало тело. Ему было плохо. Плохо без Лиама. Плохо с Лиамом. Потому, что он ощущал свою вину перед ним, не только по одной главной причине, а и потому, что потребовал, жадно потребовал у него любви, которую Зейн не заслужил. Его глаза наполнились слезами. Мысли наполнились последними месяцами его жизни. Его ошибками, которые связаны лишь с Лиамом. Ему с Лиамом хорошо и плохо, но без Лиама все хуже. Зейн не хотел иметь отношение к Лиаму не потому, что он от него отрёкся, а потому, что он очень его любит, он любит его всем сердцем, он имеет для него ценность больше, чем кто либо в этом мире. И он очень хотел, что бы Лиам был счастлив. — Зейн… Я понимаю, я правда все понимаю, даже то, что казалось бы, понимать не должен. Я люблю тебя, ты для меня очень ценен. Я хочу твоего счастья. Но знаешь, я хочу счастья и для Лиама. Я хочу что бы он был счастлив как никогда, что бы он забыл, просто забыл о том, что в этом мире возможно не улыбаться, что бы Сэмми смотрел на него, и думал:"я хочу быть таким же счастливым, таким же, как он, как мой брат». Разве Лиам этого не заслужил? Разве ты этого не заслужил? Я знаю, знаю что ты винишь себя за все, что ты сделал, но то, за что тебе надо винить себя, это за то, что ты его бросил. Ты просто бросил Лиама, потому что боишься, боишься самого себя. А Лиам не боится, он простил, он понял, он принял, он — ЛЮБИТ. У Зейна по щекам потекли слезы. Он понимал, что поступает неправильно по отношению к себе, по отношению к Лиаму, но ему так хотелось пропасть из его жизни, что бы Лиам забыл его, и построил свою жизнь, без Зейна, без самого ужасного человека в его жизни. Но в то же время Зейн не понимал, как ему поступить, если он никогда себя не простит, никогда этого не забудет… -Я…я просто хочу…хочу…- Зейн протёр руками глаза, и дрожащим голосом продолжил: -Я хочу, что бы он был счастлив. Это не со мной, это не ко мне, без меня ему будет лучше. -Зейн очнись! Все, что ему нужно что бы быть счастливым это ТЫ. Быть с тобой, любить тебя, что-бы ты был рядом. Это все, что ему нужно. Это правда, и от нее никуда не денешься. Представь, какого прожить жизнь, без того, кого любишь, да и можно ли это вообще назвать жизнью. Если ты его любишь — не отпускай его, как не отпускает его твоё обожженное любовью сердце. Не отпускай. Луи обняв Зейна направился к двери. -Я жду тебя на выпускном, мы ждём — я, Найл, Лиам. Лиам ждёт тебя больше всех, сделай его счастливым, прошу, просто будь честен сам с собой — он тебе нужен. Вот и все, — сказал на последок Луи, закрывая за собой дверь. Проводя Луи взглядом Зейн заскрипел зубами, выдавливая последние слезы он швырнул книгу о стену. Затем чашку, затем стул, и все, что попалось под руку. Он злился на самого себя. За то, что сделал с Лиамом, за то, что привязал его к себе, за то, что влюбил в себя, за то, что сам его полюбил и ничего не мог с этим поделать. Ему очень хотелось вернуться назад и потерять равновесие ещё раз, но помочь встать на ноги, поднять плюшевого медведя, и начать все с чистого листа. Но это невозможно. Это невозможно. И за свои ошибки нужно отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.