ID работы: 3780027

we are the quiet ones

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
-Парни, вы свободны. -Ну наконец-то,-быстро промолвил Зейн, и точно так же быстро исчез. Лиам лишь грустно опустил глаза, думая о том, что он, кажется, сказал слишком много лишнего. Зейн шагал по тихому ночному парку, проходя мимо той самой скамейки он приостановился - дерево зацвело красивыми белыми цветами. Они были такие нежные и прекрасные, что Зейн не мог отвести от них глаз. -Зейн?-сзади него раздался тихий шепот. Он, испугавшись, обернулся. -Ты что здесь делаешь? Найлу Зейн был не рад, он напоминал ему тот день, когда все пошло коту под хвост. -Гулял, думал, встречу тут Лиама... -Делать ему больше нечего, сюда ходить. -Зейн, давай поговорим. -О чем?О чем нам разговаривать? -Ты скоро уезжаешь...Лиам знает? -А зачем ему знать? -Ну...Ты же знаешь, он будет очень подавлен. В буквальном смысле он не переживет, если ты уедешь. Еще и на целых два года. -Я уезжаю навсегда. -Как?Ты больше не вернешься?А как же Лиам?!А Валия? -А что Лиам? Ему так будет только лучше. Без меня...-Зейн задумался, поглядывая на ночное небо: сверкающие звезды и яркая луна оставляли в его сердце все новый и новый осколок стекла. Каждый взгляд на небо, каждая ночь с яркими звездами заканчивалась все тем же - бесконечными воспоминаниями, которые хочется утопить где-то глубоко в море, и никогда больше к ним не возвращаться. Но зачем? Лучше ведь снова посмотреть в небо, и терзать свою и без того израненную душу. -Что там?-спрашивает Найл, увидев что парень не может отвести своего взгляда,- Звезды? -Да...И луна.. -Я люблю звезды. Сердце Зейна вмиг застучало в три раза быстрее, зрачки увеличились, руки затряслись. -Хочешь покурим?-Зейну стало спокойнее. Хотя бы ничтожная капля его ужасных воспоминаний воплотиться в эту самую минуту. -Я не курю, прости. Огонек внутри Зейна моментально погас. Ведь только Лиам умеет курить и любить звезды одновременно. -Как ты?-Найлу хотелось утешать Зейна, пока все еще можно исправить. -Прости, что грублю тебе. -Знаешь, ты такой ненормальный. Зачем ты уничтожаешь то, что тебе нужно? Было бы странно, если бы ты кричал на свое сердце, потому что ему необходимо биться... -Наверное, да,-Зейн, немного усмехнувшись, кинул взгляд на Найла. Заметив это, он улыбнулся ему в ответ, ведь все уже так давно не видели его улыбку. -Как там Валия, Гарри?-Найл старался отвлекать Зейна хотя бы чем-то. -У них все хорошо, и это не может не радовать,-Зейн снова улыбался,-я счастлив за них, они молодцы... -Ты так и не ответил, как ты? Как твои дела?-Найл задавался всего лишь одним главным вопросом: Плохо ли Зейну так же, как Лиаму? Может, Зейн не захочет делиться этим с ним, ведь он ему даже не друг. Зейн достал уже третюю сигарету, и закурив ее, снова уставился в небо. -Знаешь,-тихо прошептал он,- Я не живу - я мертвый. Его глаза наполнились слезами, но он не моргал. Говорить кому то о том, что на самом деле чувствуешь не так просто, но он все таки смог выдавить наружу хотя бы какие-то настоящие чувства. -Завтра выпускной, ты придешь?-Найл постарался немного перевести тему. -Нет, я не хочу,-глотая слезы продолжил Зейн. -Жаль, а Лиам придет... Хочешь послушать музыку?-улыбаясь, Найл протянул Зейну наушник. В голове Зейна заиграла песня. Та самая песня, та самая мелодия. Он закрыл глаза, и как будто бы силой мысли вызвал сильный дождь. Его глаза снова загорелись. -Ой!Ненавижу дождь!Пока, увидимся завтра, надеюсь! Сердце Зейна снова стало биться медленнее. Ведь только Лиам умеет мокнуть под дождем ради одной единственной песни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.