ID работы: 3780487

Конец - как в сказке Гримм

Гет
R
Завершён
144
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой, оттого Ник не верил собственным глазам, хоть и обнимал крепко, судорожно, обеими руками, мать и невесту, так и не принявшую от него кольца. Умерших мучительной смертью - последняя, заманившая первую в западню именем сына, на руках у жениха, не ставшего мужем. Так не бывает. Не воскресают мертвые! И уж точно не те, которым отсекли голову. В сказках, разве что, и то не во всех, а только про живую и мертвую воду. В добрых старых сказках с высмеянным к нашему времени хэппи эндом. Он тронулся. Или умер. Тоже умер, точно, тот удар по голове, прежде чем его заволокли в машину с тонированными стеклами, был куда сильнее, чем ему показалось. Или же это все еще действие наркотика, выстрела из-за угла, по подлому, в спину. Ранка на шее, из которой Ник выдернул иглу, прежде чем отрубился черт знает на какое время, почему-то саднит. Так, значит, все-таки не умер? - Нет, Ник, ты жив, все мы живы, - раздавшийся в ответ мягкий ласковый голос мамы сказал мало что соображающему сейчас детективу Бёркхардту, что произнес он последнюю версию событий вслух. Если так и не разговаривал сам с собой, как полностью чокнутый или абсолютно обдолбанный. Вместо вечерней, но все еще полной привычного современного шума улицы тишина величественной старинной залы. И родные, любимые лица, которые Ник увидел, едва открыл воспаленные глаза. Склонившиеся над ним встревоженные и счастливые лица людей, которых он не только не думал, что увидит когда-нибудь еще, но и похоронить не мог! Тела были похищены, кровь замыта. Была унесена коробка с головой мамы в ней… И что-то вдруг незамедлительно щелкнуло в голове спусковым крючком. Он не видел тел. Анализ крови не был произведен. Что именно он видел? Как закрылись глаза Джульетты. Но жизнь еще не покинула ее, ждущие наготове за дверью успели вернуть ее к ней. Слишком та стала ценной. Фигурой, в смертельной, веками идущей игре. Со своими уникальными способностями ведьмы поневоле. Почти такой же сильной «фигурой», как его мама. У тех, кто напал на нее, было время подготовиться. Сделать неотличимую от оригинала восковую копию ее головы. Живая Келли Бёркхардт была не в пример ценнее мертвой. Оглушенный горем и ужасом увиденного, Ник не заметил подставы, еще ведь это страшное выражение «ее» лица, окончательно скрывшее подмену. Искать мертвых он не должен был как живых. Он и не искал. Он искал убийц. Возмездия. Королевская семья? Сопротивление? Где они все, кто похитил заодно и его, зачем? Без разницы – сейчас! Когда он снова их, навеки потерянных, видит и сжимает в объятиях, не в силах выговорить больше ни слова. Смерть Джульетты до конца искупила ее вину, но… Ник не смог ее убить, не смог и простить. У нее был выбор. Ей понравилось быть такой, она этого и не скрывала. Предпочтя исцелению лекарством взахлеб упиваться ядом разрушительно-сладостной наркоты. Как прежде больше не будет ничего, никогда, этого уже не изменить, ничем. Так было бы, если бы даже в жизни Ника не было теперь Адалинды и их сына… Но то, что Джульетта жива, не меньшее от того счастье! Просто как в сказке… - Ты не забыл, что мы Гримм? – вновь ворвавшийся в смятенный поток мыслей Ника мамин голос заставил его и очнуться, и на миг еще раз усомниться в реальности происходящего, где телепатически не могут общаться даже существа. Во всяком случае, пока он о таких не слышал, - Это сказка со счастливым концом… - Прости меня! – следом за исполненным нежности, сорвавшимся от волнения голосом мамы, надтреснутый, севший, дрожащий голос Джульетты. Слух, видение, осязание, осознание все еще никак не согласуются между собой и происходящим. Поверить окончательно все никак не решиться. Только кажется, что идут часы - на деле летят секунды. - Давайте сматываться отсюда, где бы мы ни были, - глухо ответил Ник обеим разом, сказав самое главное. Самое важное мама и Джульетта и так знают. Но он все равно скажет об этом, непременно. Только позже. Сперва же еще про Беду разузнать! Однако сейчас, вопреки своим собственным словам, Ник лишь крепче сжал объятия. Не в силах в эту минуту расстаться и на миг. Он сделает все и еще больше для того, чтобы у этой сказки Гримм был только счастливый конец! Они все сделают. Самое страшное позади. Так хочется верить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.