ID работы: 3780487

Конец - как в сказке Гримм

Гет
R
Завершён
144
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Посвящается sнежная. *** История Ника, как Гримма, началась с Адалинды. С той самой их первой мимолетной встречи. Судьбоносной встречи. Как не задуматься, хотя бы на мгновение, о неких высших незримых материях, направляющей руке самого рока, силе судьбы. Ведь расследуя то же самое дело, Ник повстречал тогда же еще одно Существо, второго человека, навсегда вошедшего в его жизнь – Потрошителя Монро. Чудовище из сказок. Милое «чудовище»-вегетарианца по собственному желанию. Гримм и Ведьма – что ни говори, звучит это красиво, как в старинной легенде. Романтично. Страшно. Не все Потрошители одинаковы, не все и Ведьмы, чему Адалинда Шейд была не лишним подтверждением. Не все зависит от одной только Природы. Есть еще и выбор человека, личности, обладающей разумом и свободной волей. И вновь наводящая на определенные мысли символичность, форменный контраст черного и белого, но как на негативе, где одно неожиданно оказывается прямо противоположным. Ставшая ведьмой Джульетта, откровенно и безжалостно наслаждающаяся своими новыми возможностями. Рожденная ведьмой Адалинда, приложившая отчаяннные усилия для того, чтобы вернуть часть себя. Одна отказывающаяся от того, чтобы снова стать обычным человеком. Другая, после всех усилий, предпринятых для возвращения своих чар, принимающая предназначенное той снадобье, лишь для того, чтобы проверить его действие. В дальнейшем не желающая более возвращения своих вновь утраченных колдовских сил. И первая, направившая руку жениха на его друга, мужа ее же подруги, убивающая так обоих, столько для нее сделавших, близких людей, не посторонних! Принудившая спустить курок. На фоне этого чудом не совершившегося преступления уничтожение всего, что Нику осталось от тех, кого он знал и любил, от всех его умерших родных, всего наследия, что бережно собиралось и копилось веками, знания, слишком часто оплачиваемые кровью и смертью - так, шалость со спичками. Судьбоносная встреча, выявившая столько всего прежде скрытого от глаз и в глубине души одного, другой, третьей… Рождение ребенка, которого изначально никто не хотел и не планировал… Появление еще одного человека, совсем маленького, не только «человеческого детеныша», но и Существа одновременно, частица и Гримма и Ведьмы… Как многое переменил он, ничего пока не понимающий кроха! Думая обо всем этом, а не думать не получалось все равно, Ник то гнал от себя эти мысли, то напротив старательно к ним прислушиваться. Для того, чтобы вовремя уловить, разглядеть новый знак Судьбы и предотвратить ее новый удар. В самое незащищенное место. Таким теперь стал его маленький сын. Задним числом так легко подтасовать факты, сами собой норовящие идеально сложиться в целостную картину из разрозненных кусочков и обрывков. Теперь, порой, ночью, лежа без сна, было сложно не терзать себя за то, что он так легко поверил в смерть Джульетты. Ведь не примерещилась же ему вся эта проклятая символичность! Как раз недавно было дело объявленной умершей женщины. В действительности только похищенной. Как он решил, что умерла бывшая невеста. Далеко не просто так Ник постарался спрятать свою маленькую семью как можно надежнее. Слишком часто ему стало приходить в голову, что следующим убитым Гриммом может стать их с Адалиндой сын. Сказки братьев Гримм бывали не только с хорошим концом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.