ID работы: 3780487

Конец - как в сказке Гримм

Гет
R
Завершён
144
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Посвящение: тебе же. *** Сила Ведьмы как сама Природа. Жизнь и смерть, естественный ход вещей. Мать-сыра земля, земное лоно - так еще говорилось некогда об этом. Материнское начало – так значительно чаще говорят теперь. Все эти понятия были явлены воочию во время ритуала возвращения Адалиндой ее ведьмовских сил. Мисс Шейд была женщиной во всем. Сама женственность с ее мягким кошачьим вкрадчивым коварством. Злоба, ненависть, разрушительное, а не созидательное, ей никогда не были присущи. Все, что можно поставить ей в вину, делалось по указке матери, по приказу вышестоящих, либо же в целях самозащиты, как и защиты своего дитя. Материнство лишь подчеркнуло в Ведьме Женщину. Обычную женщину, которой как воздух необходима семья, дети. Мужчина. Настоящий, не тряпка под каблуком. Сильный. Тот, за которым, как за каменной стеной, именно. Которому так же нужна семья – которой у Ника Бёркхардта все равно, что никогда не было. Не для красного словца говорится и о том, что противоположности сходятся. Можно ли вообразить себе нечто более противоположное, чем Гримм и Ведьма? Или вовсе – мужчина и женщина. Но так две встречные волны, столкнувшись, оборачиваются одной, так вместе дальше и несутся по воле рока и волнам жизни. Ведь по своей сути обе волны всегда были одно. *** Настало Рождество, которое (под веселый свист и грохот антикварной игрушечной железной дороги) Потрошитель, Рыжехвост, Ведьма и Гримм, прихватившие с собой своего малыша, встретили вшестером. Вшестером – потому что Монро и Розали тоже ждали прибавления в семействе, а, значит, можно было уже и посчитать. В конце концов у сказок может быть только такой конец. В который так сложно поверить, пока он не наступит. В свой черед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.