ID работы: 3780691

Огонь и мотылёк.

Смешанная
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Затишье после бури. Или перед ней?..

Настройки текста
      Багровые лучи восходящего солнца скользят по небесному своду, окрашивая его в коралловый цвет. Капли росы на немного поникших малахитовых травинках отражают это великолепие в своих алмазных зеркалах воды. Глыбы камней и скалы замерли в предвкушении нового дня, даровавшего им возможность существовать и дополнять эту великолепную композицию, грамотно составленную природой. Ветер неспешно подгонял кучевые облака, которые так не хотели уходить с этой равнины в засушливые страны. Туман обволакивал дубы и маленькие кусты своей пеленой, но с каждым новым лучом солнца он исчезал, оставляя в память о себе влажный воздух и ту необыкновенную свежесть, которая бывает лишь рано утром. Ни одна птица не тревожила эту особую атмосферу жизни своим голосом, осознавая всю величественность этого бытия. Ни одно животное не пробегало меж травы. Вся флора и фауна мирно дремала, и лишь изредка ветер колыхал ветви деревьев, словно заботливо мешая склониться над землей настолько, чтобы они могли сломиться. Все существующее на тот момент прибывало в абсолютной гармонии, восстанавливаясь после чудовищных попыток Озая разрушить существующий порядок. Всё существующее жило.       Но вот тот самый луч солнца, который ознаменовывает пробуждение, пролетел над землей, и на его немой призыв незамедлительно откликнулись птицы. Сначала потихоньку воркуя меж собой, а затем все громче и громче, они стали одними из первых проснувшихся этим утром существ. Словно очнувшись от сна, быстрее зажурчал ручей. Какая-то мышь проскочила меж колосьев травы и, смочив лапки в каплях росы, начала быстро тереть свою мордочку, помогая себе справится с тем сонным состоянием, которое не позволяет нам по-настоящему взглянуть на всю прелесть утра.

***

      Аанг неспешно приоткрыл правый глаз, но, встретившись им с лучом утреннего солнца, быстро зажмурился, и на этот раз уж открыл оба глаза, предварительно присев на кровати, чтобы обезопасить себя от внезапных вспышек. Хорошенько потянувшись, парень зевнул, довольно вдыхая волшебный воздух, который бывает только по утрам. Аанг спрыгнул с кровати, быстро надел одежды Воздушного Кочевника и уже собирался пойти в ванную комнату, но мельком взглянул на до сих пор спавшую Катару и остановился. Девушка в этот момент была настоящим воплощением невинности на земле: волосы, небрежно отброшенные на ту половину кровати, где лежал Аанг, отливали при свете солнца каким-то необыкновенным блеском, едва приоткрытые губы, которые слегка шевелились от дыхания Катары, точеные ключицы, грудь, которая вздымалась при каждом вздохе и опускалась при выдохе; лучи светила падали на чуть впалый из-за лежания на спине живот девушки; не особо длинные, но прекрасные ноги и ступни Катары были закутаны в шелковую простынь. Поняв, что он стоит и глазеет на девушку так уже несколько минут, Аанг смущенно улыбнулся своей наглости и побежал в ванну, пока кто-то из его друзей не успел её занять. Почему он жил с Зуко и остальными? Дело в том, что по окончании Столетней Войны в жизни Аанга наступили более спокойные, но тем не менее не слишком простые времена: основав с Хозяином Огня Зуко и Царем Земли Куэйем движение за Восстановление Гармонии, он сумел немного сблизить общность народов мира, но спустя какое-то время Зуко вышел из этого движения, чем обрек на себя гнев Царства Земли. Принимая решение о дальнейшей судьбе Восстановлении Гармонии и непосредственно Зуко, он был готов убить Хозяина Огня, но пришел к более гуманному решению. И это было не одно испытание в послевоенное время для команды Аватара и самого Аанга, но тем не менее друзья все же продолжали любить и заботиться друг о друге. В данный момент Аанг, Катара, Тоф и Сокка жили во дворце Зуко, поскольку их кочевая жизнь продолжалась, а постоянного убежища у них не было. Но простит мне читатель эту предысторию, в то время как Аанг уже успел найти ближайшую ванную комнату. Дверь оказалась открыта, и парень с облегчением вздохнул, усмехнувшись про себя: «Надо же, видимо Сокка решил сегодня отоспаться, а не приводить в порядок свой милый хвостик». Зайдя в ванную, Аанг прикрыл за собой дверь и подошел к умывальнику. Умыв лицо холодной водой, прополоскав рот, юный аватар взглянул на свою голову. «А-а-а-а-а, проклятые ж вы волосы!» — взмолился парень. — «Почему вас нельзя сбрить навсегда и уже не заботиться о том, в каком месте мою стрелу не видно?!» Взяв в руки подобие бритвы, Аанг начал сбривать волосы с макушки, отметив про себя, что ему стоит купить новое лезвие. Вдруг ведущая в душевую дверь резко распахнулась, и на ее пороге в клубах парах обозначился силуэт Сокки, напевавшего про себя придуманную им же песню.  — СОККА?! ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! — отбросив в сторону бритву, завопил юный аватар. От взбудораженной энергии Аанга, его отвечающая за магию Воздуха чакра многократно усилилась, и, поддавшись мощному потоку воздуха, только вышедший из душа парень залетел обратно.  — ААНГ?! КАКОГО ЧЕРТА?! ХВАТИТ УЖЕ С МЕНЯ ВАШИХ МАГИЧЕСКИХ ШТУЧЕК! ТО КАТАРА ВОДУ ВСКИПЯТИТ, ТО ТЫ ТУТ ПОЯВЛЯЕШЬСЯ ИЗ НИОТКУДА! — не менее шокировано парировал Сокка. — СОВСЕМ УЖЕ ВЫ СО СВОЕЙ МАГИЕЙ ЗАГНАЛИСЬ! Заметив, что он стоит перед Аангом в своем любимейшем виде а-ля «в чем мать родила», Сокка схватил полотенце и, обмотав его вокруг талии, выбежал из ванны, периодически крича что-то о несправедливости этого мира и важности личного пространства. «А бедра-то у них с сестрой похожи похожи... Мгхм! Где бритва-то?» — озадаченно задумался аватар.

***

      З ФШУХ! БУМ! ПШШШШШШШШШ!  — Слабо! Очень и очень слабо! Это все, чем ты можешь ответить на то, что металлическая махина грозится раздавить твой город? Какой ж ты Хозяин Огня-то, Зуко? - Тоф, прекрати паясничать! Я прекрасно знаю, что сейчас ты скрепишь зубами от стараний не поддаться огню и… Мощный удар камня на секунду вывел Зуко из себя и тот свалился на землю.  — Скреплю зубами, да? Единственное, чем я сейчас буду скрипеть, так это твоими косточками! — обиженно произнесла девушка. После того, как некие колонии Огня отказались от принятия мирной жизни, на города Народа Огня участились нападения, а последние проводились вообще с участием металлической техники, уж неизвестно, где они ее достали... В ответ на это Зуко решил совершенствовать свою магию Огня, а так как Тоф могла управлять металлом и швырять в него осколками скал, то это делало её идеальной помощницей в подготовке к защите городов.  — Ты чё разлегся-то?! Ну-ка встал, пока тебя Танк Бей Фонг не переехал пополам! - сказав это, Тоф резко подняла землю, на которой лежал Зуко. Тот, в свою очередь, развернул корпус в воздухе лицом к земле, упал на согнутые руки, приземлившись носками на кусок торчащей глыбы и незамедлительно кувыркнулся на спину, после чего сделал винт ногами, вызвав вокруг себя огненное торнадо и разрушив основу для импровизированного танца Тоф, разгромив его на части.  — Что ж, я могла б покидать в тебя обломки, разверзнуть землю и всунуть тебя туда, заточить в камне, но ты минут двадцать пытался разгромить один недотанк, потому я пощажу тебя, — с ухмылкой сказала Тоф. — Как-то ты сегодня долго пытался ломать эту примитивную конструкцию, что это с тобой, Зузу? Хозяин Огня лежал на земле и тяжело дышал, с каждым его выдохом из рта вырывались огромные клубы пара. С его торса медленно стекали капли пота, собираясь на спине, после впитываясь в траву и оставляя за собой быстросохнущие следы. Мышцы порой в некоторых местах поддергивало судорогой, в особенности в месте пресса. Широкие штаны бордового цвета прилипли к икрам и ляжкам Зуко, подчеркивая его идеальную фигуру. Широкая грудь принца казалось жила своей жизнью: то быстро вздымалась и так же быстро опадала, то долго затягивала в себя воздух, как большой надувной мяч, и с неохотой прощалась с ним. С подбородка на шею стекали капли пота, унося с собой жар с лица парня. Все лицо было слегка красноватым от перенапряжения, тем не менее, ему это даже шло. Волосы Зуко колебал ветер, сдувая с них пыль от камней.  — Сегодня во дворец пришла почта, — слегка задумчиво и с некой запоздалостью произнес парень. — Советник сказал, что там какое-то важное письмо для...  — Меня?! Да, Меня?! Ох, я знала, что эти придурки из Арены захотят вернуть Слепого Бандита! — перебила его Тоф.  — Вообще-то Катары. Погоди-ка, ты что все еще связано с этой Ареной, Бей Фонг?! — начиная злиться, спросил парень. - Ну, тот, кто был раз на Арене, не утратит с ней связь никогда! — насмешливо сказала девушка, ковыряясь пальцами ног в траве. — Неважно, в общем. Что за известие-то?  — Так об этом я и говорил. Я не успел его передать Катар..  — Так ты его сам не прочитал?! — раздосадованно воскликнула Тоф, вскинув голову в сторону Зуко, отчего ее волосы перемешались в беспорядочном хаосе. - Тоф, да где твои манеры?! Я, конечно, тоже далеко не Мистер Этикет, но хотя бы знаю, что перебивать людей во время разговор нельзя. И тем более читать чужие письма!  — Манеры бла-бла-бла, правила бла-бла-бла, я хороший Зуко, не пытавшийся сжечь Аватара бла-бла-бла.  — Это было очень давно! — крикнул Зуко, немного покраснев. Даже несмотря на то, что в последнее время они с Аангом сдружились, его все равно не покидало чувство вины за себя. А совсем недавно ему становилось стыдно при упоминании о их давней вражде. — И вообще, Аанг тоже пытался убить меня!  — Зато квиты, — Тоф рассмеялась. — Так что все-таки с письмом-то, я дождусь ответа? «Но это ты постоянно перебиваешь меня!» — хотел было возразить парень, но вместо этого продолжил.  — У меня почему-то ощущение, что ни к чему хорошему это не приведёт.. Словно там то-то такое, что может навредить Катаре. - Ой, да брось ты! Катара — один из могущественнейших магов Воды всего Мира! Плюс... — Тоф на секунду задумалась, но затем так же весело продолжила. — Ее парень — Аватар! Что с ней могут сделать? Аанг ее-то точно в обиду не даст, а я ему помогу, если что, — уверенно сказала девушка и для убедительности своих слов пнула камень, чем смогла разрушить его на кучу мелких осколков. Довольно улыбнувшись, она почувствовала, что Зуко встал.  — Наверное, ты права. Серьёзно, если Аанг — аватар, что с ней случиться? «Но не с ним же..» — отозвалось в его голове. Ребята сидели в развалинах камней и каждый из них думал о своем. Тоф — об Арене, из которой ей уже как две недели должно было прийти письмо. А Зуко? Зуко думал о том, что вдруг та опасность, которую он предполагает, окажется слишком серьёзной даже для Аватара, и Аанг не справится с ней. «Тогда что будет с Катарой?». Но на самом деле его беспокоил совершенно другой вопрос. Что тогда будет с... Аангом?  — Ладно, размазня ты искрящаяся, пошли в твой дворец, а то я что-то проголодалась. Из живота Тоф послышалось подтверждающее урчание. Зуко усмехнулся. Даже в те моменты, когда говорить вроде было не о чем, «Слепой Бандит» могла начать разговор о какой-то ереси, но, тем не менее, он мог развиваться дальше.  — Ладно, только пообещай, что ты не будешь как в прошлый раз устраивать обвалы!  — Ты что-то сказал? У меня пыль в ушах! — прокричала в ухо парню Тоф и для наглядности поковырялась в ухе, показав содержимое Зуко.

***

- О, Тоф, Зуко! Подходите быстрее к столу! Все уже остывает! — крикнула Катара, приветливо улыбаясь ребятам. Аанг, как обычно, помогал Катаре разносить столовые приборы, половину из которых он просто переправлял по воздуху. Сокка сидел и пускал слюни от представлений о том мясе, которое им сегодня подаст повар, с которым, кстати говоря, у него задались замечательные отношения. Катара разносила тарелки, поскольку считала, что время от времени прислугу стоит отпускать по домам и сама с охотой выполняла все ее обязанности. Она в привычном темпе накладывала мясо Сокке, приносила Аангу ягод и орехов, делала замечания Тоф о том, что камни на столе держать нельзя, но вдруг кто-то распахнул дверь. Не успев обернуться, она услышала как голос почтальона: «Письмо для Катары из Северного Племени воды и Госпожи Бей Фонг!» Наклонившись к Тоф, он сказал ей шепотом: «Я полагаю, ты сама знаешь, откуда». Девушка самодовольно улыбнулась и спрятала письмо в карман, чтобы попросить Сокку потом прочитать его. — Что? Письмо для меня? Из Северного Племени? Вы уверены, что, например, не из Южного? — удивленно спросила девушка, застыв на месте с миской супа.  — Именно из Северного, Катара. Признаться я тоже был удивлен, — с улыбкой он положил письмо на стол. - Ну, до скорого, детишки! - бросил почтальон и бодрым шагом удалился из столовой, оставив девушку в недоумении. Катара стояла немного шокированная. Кто мог написать ей с Севера? Паку? Он вроде как уехал к Прапра… Из размышлений ее выдернул голос Аанга:  — Катара, ну же! Скажи, что в том письме? — Что? Ах, да, сейчас, — с растерянной улыбкой ответила девушка. Бегло просмотрев содержание письма, она помрачнела. С ее лица сползла улыбка, брови сдвинулись к переносице, выражая хмурую задумчивость.  — Здесь... Это... Это от магов Северного Племени... Они... Они знают...  — Что ты там мямлишь?! — нетерпеливо крикнул Сокка. Остальные тоже в удивлении смотрели на Катару. Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка обвела всех взглядом и хмуро сказала: —Они узнали, что я — маг Крови. И теперь приказывают мне явиться к ним».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.