ID работы: 3780796

Овца и Волк

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 241 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
      Утром я проснулась из-за шума телевизора, на первом этаже.По звукам там шла комедия, так как Шон и Брайн ржали. Встав, я одела белую кофту с большим вырезом и длинными рукавами, черные зауженные брюки.Джефф оставил свой нож у меня на столе.Я убрала его в тумбочку и направилась вниз. В зале я увидела смеющихся ребят, смотря затягивающий сериал. Брайн обратил на меня внимание и с легкой улыбкой помахал мне рукой, из за чего на моих щеках появился еле заметный румянец. Поставив чайник, я села за стол и стала обдумывать вчерашние детали разговора с Джеффом. Значит на все у меня всего 4 месяца, что я наделала, он ведь явно убьет меня раньше. Странно что я обняла его, он ведь убийца …Но не смотря на это, он обаятельный, приятный, амбициозный…Мои мысли прервал Брайн зашедший на кухню.Он достал три чашки, и налил в каждую из них кофе. Я сидела и наблюдала за его действиями. Все его движения были ритмичны, взгляд спокойный, обворожительная улыбка.Заметив мой пристальный взгляд Брайн подал смешок, поставил на стол три чашки кофе, и сел напротив меня.Через пару секунд вошел Шон, и сел рядом со мной. Парни переглянулись и снова засмеялись.  — У меня что-то на лице? — немного смущенно проговорила я. — Чего смеетесь? — Парни нечего не ответили и отпили кофе, поедая вчерашний пирог. Шон все это время не сводил с меня глаз. — Да что случилось? — не выдержала я напористого взгляда брата.  — Ну и кто это был? — Шон свел брови и улыбнулся, неужели они слышали мой разговор с Джеффом? — Мы слышали, что ты сказала ему лезть в шкаф.  — Конечно, так орала. — добавил Брайн. - Это..это.. — В горле пересохло, а глаза начали слезиться. Я не знала что ответить, я не хотела загружать брата своими проблемами. — Я не… — сейчас я была похожа на ребенка, который оправдывается перед родителями за плохую оценку.  — Твой друг? — спросил Брайн. Мне не хотелось врать брату, но пришлось. Кивнув, я отпила горький кофе слегка поморщившись. Мой брат начал рассказывать о том, что когда встречаешься стоит предохраняться и тому подобное. К концу его лекции я была красная как рак, ибо рассказывал он все это при своем друге. — И в следующий раз рассказывай мне о своих дружках. — Он был расстроен тем, что я не сказала ему раньше про Джеффа, ох братец, лучше бы ты вообще о нем не знал.  — Я в школу. — я накинула на себя красный бомбер и направилась к двери. Ко мне подошел Шон и поправил воротник. Пфф, слишком заботливый.Его губы растянулись в детской улыбке.  — Если хочешь, пригласи его сегодня. — Он осмотрел меня с ног до головы и выпер из дома.       Джеффа, в гости?! Да никогда! Я не собираюсь тратить время на этого маньяка. Моя рука сильно сжимала лямку рюкзака, из-за слов брата. Джефф — убийца, он не станет тянуть время. И мои слова вряд-ли его убедили дать мне немного времени, да и какое ему дело до моей жизни, ведь я…Немного замаявшись, я посмотрела на прохожих. Серые люди. Они все серые. Прямо как и я.Я ни чем от них не отличаюсь. Я думаю только о себе. Из зеленых глаз полились горячие слезы, скатываясь по щекам, падая на мягкие ладони. Просто сил нету идти. Чем больше люди плачут, тем они становятся слабее? Я плачу всю жизнь. Немного постояв, я снова направилась в школу, вытерев слезы рукавом, мне показалось что за мной кто-то следит. Подойдя к школе меня притянул к себе парень, одной рукой он закрыл мне рот, и другой придерживал за плече. Немного ослабив хватку, он повернул мою голову к себе. Джефф, почему я не удивлена…Голубые глаза уставились на меня, руки он быстро засунул в карманы. Он будто не хочет что-бы кто-то видел его кожу. Закатив глаза он заговорил.  — Я забыл свой нож у тебя.Сегодня приду. - Что? — Я просто не верила своим ушам. Стояла и смотрела на него опухшими глазами, из которых изредка катились капли слез.  — Харе ныть, овца! — Уже более настойчиво сказал Джефф, и облокотился на стену. — Сегодня приду за ножом. - Ну, ладно… — Я направилась в сторону школы, убийца проводил меня холодным взглядом и направился в своем направлении.       Я точно долго с ним не протяну.По пути я встретила Миранду, Рико и Джина. Как всегда они шутили, и осмеивали ботаников.Эти разговоры были настолько стары, что я выучила все наизусть. Миранда всегда пыталась подбодрить меня, Рико и Джин рассмешить. Быть может они и вправду считают меня другом, а все их подколы просто часть этой дружбы. Я задумалась, и не заметила как начался урок.       После уроков я зашла в магазин и купила ингредиенты для нового блюда, о котором прочитала в интернете.С лыбой до ушей я зашла в дом и увидела то, чего совсем не ожидала. Джефф сидел на диване кликая по каналам.Сумки выпали из моих рук, и он оглянулся на меня.  — Я хотел забрать нож, но не нашел его. Куда ты его запрятала? — После его слов я направилась в комнату за оружием, он последовал за мной. Зайдя в комнату я достала нож из тумбочки и подала ему в руки. Случайно я дотронулась до его пальцев.Моя рука дрогнула, ибо он был очень холодный. Убийца посмотрел на меня:  — Что не так? — Он нахмурился и заглянул мне в глаза.  — Все нормально. — Брат наверное на курсах, либо у друга раз Джефф тут. Я спустилась вниз и начала готовить Паэ́лья*. Посреди готовки я заметила, что Джефф не уходит. Я решила позвонить брату и спросить когда он придет. В трубке я услышала голос Брайна.Он сказал что вернется вместе с Шоном примерно к 23:00. На часах было семь вечера. Закончив готовку я направилась к Джеффу в зал. — Извини, ты голоден? — И с чего это я с ним так добра…  — Хочешь меня отравить? — усмехнулся он. Вот гад, я пытаюсь быть добра, а он!  — Н-нет, я просто подумала что ты хочешь есть, ладно, забудь.  — Я голоден. — Он встал с дивана и направился на кухню, сев за стол, он наблюдал за тем как я накладываю в тарелки порцию великолепного, испанского блюда. — Вкусно пахнет. — Я чуть не выронила тарелки из рук когда услышала его похвалу, но все же аккуратно поставила тарелку перед ним, налив в стакан яблочный сок.  — Приятного аппетита. — Я села перед ним. По началу он медленно ел возя в тарелке вилку, а после стал уплетать ужин за обе щеки. Мне это безумно понравилось, мало кто из моих знакомых испытывал такой аппетит к еде которую я готовлю, не считая брата.После ужина я начала мыть тарелки. И почему он не уходит? Джефф сидел за столом и осматривал кухню голубыми глазами.  — Было вкусно. — Я продолжала мыть посуду, но почему мои щеки горят. Так приятно слышать похвалу, боже, я как собака которой дали угощение. Если бы у меня был хвост, он бы завертелся как пропеллер. Я вытерла руки о бархатное полотенце, и посмотрела на время, всего 21:14. Брат придет не скоро. После я посмотрела на Джеффа. Такие необычные черты лица, на щеках еле видны скулы, черные круги под глазами, не особо длинные ресницы, тонкие брови, тонкий нос чуть поднятый вверх. И почему он подумал, что кассирша посмотрела на него как на урода. Он красивый. Мои веки немного опустились, но я не переставала смотреть на его бледное, почти белое лицо. Он заметил мой взгляд и сказал:  — У тебя есть друзья? — неожиданный вопрос, даже не знаю как ответить. Миранда, Рико, Джин. Думаю их можно считать друзьями. - Да.  — Хочешь проверить их на преданность? - Что? Как это? — Он усмехнулся и направился к выходу. Странно, но я не хочу, что-бы он уходил сейчас.  — Завтра узнаешь. — после чего дверь с грохотом закрылась. Что он имел в виду?       В 23:29 пришли Брайн и Шон. Я в это время уже была погружена в царство Морфея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.