ID работы: 3781119

Малышка

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Черт, забыла о Лике. Сколько сейчас? 17.28 Гривера мне в ****, как я-то могла не вспомнить о малышке? Все пропало! Проклиная себя всеми знакомыми ругательствами, да так, что любой сапожник позавидовал бы, лихорадочно начинаю переодеваться: итак — майка есть, джинсы тоже на мне. Только я начала искать нужную обувь, тут же раздался звонок в дверь. Зная, что у Службы Опеки я под контролем, и любой мой промах будет отмечен и замечен ими, после чего они могут отнять у меня сестру — я нервно сглотнула. Мда, а ведь я забыла забрать ее из детсада… О, Боги, только не это! Пожалуйста, Аидушка, пускай это будет не человек из опекунства! Умоляю! Эх, видимо сегодня точно не мой день. Еле волоча ноги я двинулась в сторону двери, ожидая наихудшего. Посмотрев в глазок, увидела здоровенную массивную женщину, то есть миссис Дарк. Да-да, не слишком подходящая фамилия для представителя опекунства. Она, как и полагается, была одета в черный деловой женский костюм, на голове уложенные в непонятную прическу волнистые волосы. Глаза в ожидании изучали дверь моей квартиры, выглядывая из-под круглых очков. Мне жуть как не хотелось открывать дверь. Конечно же, я понимала, зачем она пришла, и знала, какой это человек, ведь мы уже знакомы. Может, мне просто игнорировать надоедливый звонок? Но не тут то было: — Мисс Холмс, я знаю, что вы дома и стоите за дверью. Мой очередной вздох. Резко открываю дверь, да так, что чуть не запечатала эту весьма неприятную женщину в стену. А жаль! Миссис Дарк оглядела меня с ног до головы и сотворила что-то похожее на улыбку. Мои брови заинтересованно приподнялись: — Здравствуйте, могу чем-то вам помочь? — тоже попыталась улыбнуться я. — Да, мисс Холмс. А где же Лика? — поинтересовалась моя собеседница. Растерянность. Что ей сказать? Кое-что быстро мелькнуло у меня в голове и я без раздумий ляпнула: — Она спит, — воу, и не запнулась даже. Прогресс. — Не врите. Ко мне только что поступил звонок из детского сада. Вы, Мия, снова забыли ее забрать, — без эмоций сообщила миссис Дарк. — В общем-то, я сейчас направлялась именно за ней, — попыталась скроить оправдание я. Лицо женщины растянулось в гадкой, широкой ухмылочке, обнажая в некоторых местах ее золотые зубы. Она была готова произнести вердикт: — Вы не справляетесь с опекунством, мисс Холмс. Посему мы вынуждены забрать у вас сестру. — Что? — я едва смогла выдавить хоть какой-то ответ. — Мне очень жаль, мисс, — хотя по ее лицу было видно, что особой жалости она не испытывает. — А разве вы не должны собрать и предъявить мне соответствующий документ? — нужно хоть попытаться. — Уже все есть. Не зря же мы наблюдали за вами всю неделю. Я чуть не подавилась собственной слюной. Как она и ее чертовы сотрудники смеют забирать у меня последнюю частичку жизни? Я сдерживалась, дабы не завыть от отчаянья и как могла останавливала подступившие слезы. Мне хотелось обматерить весь мир за такую несправедливость. Мои родители умерли, а теперь хотят отнять у меня еще и мою маленькую сестру. Хер вам! Я просто так не сдамся! — Собирай ее вещички, завтра за ней приедут, — ровным тоном сообщила Дарк. Я им так просто ее не отдам. Но что же я могу сделать? — До свидания, — с этими словами, она развернулась на своих каблуках и весело насвистывая песенку, ушла. Не знаю, сколько именно я простояла так с открытым ртом, раздумывая, что же делать дальше. Через несколько мгновений, когда уже могла мыслить трезво, придя в себя и вспомнив о моём чертенке, которая еще сидит в садике и ждет меня, я поспешила за ней. Быстро одев близлежащие босоножки и накинув куртку, выбежала из квартиры и рванула к станции метро. Вернулась я не одна, а уже с малышкой. После ужина мне предстоял серьёзный разговор с Чертёнком. Аккуратно, дабы не испугать, я решила начать разговор, предварительно «наградив» ее конфетой: — Ли-и-и-ик, милая, надо поговорить, — волнительно выпалила я. Только бы во время разговора не разрыдаться. Сестрёнка повернулась ко мне и посмотрела своими красивыми глазками на меня: — Признаю сразу — это не я порвала твою любимую футболку со страшненькой тётенькой. — Так это все-таки была ты?! — мгновенно забыв обо всем, выкрикнула я. Хотя, это было скорее от неожиданности, но сразу же овладев собой, продолжила. - Ладно, проехали. Малыш, у нас проблемы. — Конфеты подорожали? — с паникой спрашивает мелкая. — Слава Аиду, нет, — поспешила успокоить ее я. — Хух, не пугай меня так. Что тогда? Вымученно вздыхаю и ищу подходящий ответ: — Тебя забирают, — и, да, я — мастер по деликатным разговорам. — Тебе надоело заботиться обо мне? Извини за тот беспорядок, завтра его не будет, обещаю… — с грустью на лице и виноватым голосом говорит Лика. — Мой маленький дьяволёнок, что ты такое говоришь? Я люблю тебя. Но… На пухлых, розовых щечках уже текли слёзы. Не могу смотреть на это. У меня сердце разрывается от одного только вида плачущей маленькой сестрёнки. УБЬЮ! ВСЕХ ИХ УТОПЛЮ ЗА ТО, ЧТО ОНИ ЗАБИРАЮТ ЕЕ У МЕНЯ! — Когда? — прекрасно все понимая, спросила малышка. — Завтра утром. Собирай вещи, — обреченно вздохнула я.

***

Уже как неделю ее забрали у меня. Сердце предательски ноет. Как я теперь жить-то буду? Боже мой, когда я стала рассуждать как типичная ванилька? Чем я насолила старым бабкам мойри? Мои глубоко нерадостные мысли прервал звонок в дверь. Я задала себе риторический вопрос вслух: — И какой смертный пожаловал сюда на этот раз? Вяло иду навстречу новой жертве. Как же этот гость сейчас не вовремя. На улице уже поздний вечер, а в подъезде как назло лампочки перегорели. Поэтому так как видно в глазок ничего не было, то я поставила прямой вопрос: — Кто? Ответом послужила лишь тишина. Мне это не понравилось. Я задала вопрос еще раз: — Эй, кто это? Игнор, причем полный. Моим решением было немного припугнуть, дабы быстрее услышать ответ на вопрос: — У меня сейчас в руках швабра, — о, мой беззвучный хохот. — И знаешь, я хорошо управляюсь этим орудием пыток. Видимо, я никого не напугала, ибо никто не ответил. Это было странно, но мне стало все равно. Ну и чудненько. Пожалуй, пойду опять хандрить. Но, видимо, этому не суждено было сбыться — снова стук. На этот раз моему терпению пришёл конец и человеку за дверью скоро придёт тоже. И снова резко открываю дверь, но каково же было моё удивление, поняв, что там никого нет, а большой деревянной с ручкой я отфутболила метров на 3 маленькую коробку. Нифига себе у меня силы.Чувствую себя прям Гераклом. Так-с поглядим, что там. Надеюсь — не бомба! Я ведь только-только в комнате прибралась. Эх, будет обидно, если я разнесу все тут к чертям. Открываю, а там лежит булыжник. Уточняю — розовый булыжник, размером с куриное яйцо. У кого-то явно есть вкус. И маленькая записочка того же цвета. Гламур прям — ничего не скажешь. Интригует. Итак, приступим к чтению. Надо же узнать, что за поклонник дарит мне очень оригинальные и при этом дорогие подарки: «Загадай, что хочешь» — и это все? — Угу, ну да. Вот взяла и поверила, ага, сейчас, — вынимаю камень и выкидываю в окно. Сейчас бы напиться чаю. Кухня, я иду к тебе! Прохожу, значит, мимо веранды. И замечаю ту самую гребаную коробку. Офигеть! Все, с этого дня кофе больше не пью! Да, немного возмутилась, но на коробку постаралась больше не обращать внимания и отнесла в мусорное ведро. Напившись вдоволь сладкого мятного чаю, я поползла к себе в «логово». И… барабанная дробь — кто споткнулся? Конечно же — Мария Джин Холмс. Теперь уже реально я передвигалась в свою комнату на четвереньках. Самым ужасным было то, что, когда я включила свет в комнате, то увидела ту самую коробку. Но ведь она должна лежать в мусорке. Честное слово — мир переворачивается. Про себя я подумала: — Спокойствие, только спокойствие. Сейчас я возьму коробку и загадаю что-нибудь нереальное. Может быть тогда маньяк-булыжник отстанет от меня. Держа в руках мой неожиданный и очень странный подарок, я погрузилась в размышления, чего именно хочу получить. Возможно, он смог бы вернуть мне сестру. Но нет, с моей стороны это было бы эгоизмом. Лике может нравиться в новой семье, а я не хочу портить малышке жизнь. Минуту хорошенько поразмыслив, я произнесла: — Было бы неплохо попасть в одну из моих любимых книг… Не успев договорить, меня кто-то стукнул по голове, и я отключилась. «Так и знала», — последняя моя мысль. О, ангел, как же болит голова… Такое чувство, будто выпила бутылок эдак 5 виски. Кстати, а с чего это она у меня болит? Ни черта не помню. Видно, весело я погуляла… или может просто хорошенько стукнулась, или… Додумать предполагаемые истории потери памяти мне не дал чей-то голос: — Мария, вставай. Пора на завтрак. А что она думала? Что я так возьму и проснусь? Не на ту напали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.